Убедительная просьба к участникам: Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
max812 Можно попробовать снять и аэрозольным баллончиком под углом снизу покрасить, не забудьте лампочку заклеить. Но по своему опыту красил машину, краска легла шероховато, здесь только гладко нужно. П.С. Может краска была такая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2005 Откуда: НабережныеЧелны
Подскажите пожалуйста, хватит ли длины провода от вентиля Termalright TY-140, если его поставить на переднюю стенку корпуса, до коннектора мат.платы (он в свою очередь находится близко к краю мат.платы, мать в профиле)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
Nimezida писал(а):
Подскажите пожалуйста, хватит ли длины провода от вентиля Termalright TY-140, если его поставить на переднюю стенку корпуса, до коннектора мат.платы (он в свою очередь находится близко к краю мат.платы, мать в профиле)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Nimezida фишки обычно продаются в большинстве радиомагов, по крайней мере я у себя затариваюсь без проблем по мере надобности, длительность создания тройника - 15 минут, причем у меня получается растроитель или раздвоитель, сажаю на оба конца провода разьемы - мамы, и в одну из них втыкаю задними контактами 1 прямой и 1 угловой папу. На тройник на одном угловом папе надо контакты развернуть на 180 градусов плоскими, и все пучком.
bor241 жесть 150 рублей за какой то вшивый удлиннитель... у меня выходит гдето 20-25 ррублей за штуку ))) Одно но, у меня контакты все кремового цвета, черных не водится в моем радио...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2011 Откуда: г. Москва
Задам сейчас, наверно, самый тупой вопрос. Я являюсь обладателем Advanced-версии. Вчера как раз пригодился x-doc. Вопрос: а что будет если вставить / вынуть хард оттуда во время работы? (безопасного извлечения харда естественно нету, разве что лезть в диспетчер устройств)
З.Ы. еще надо придумать как охлаждать там хард, а то нагрелся он конкретно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2011 Откуда: г. Москва
noname2 писал(а):
Noobie Может проще задействовать ACHI. #77
Не, не проще, сегодня принесут хард. чтобы я на него винду установил, с ACHI потом проблемы могут быть. Просто было интересно, хард или мать могут накрыться от такого "прикола"
HexCore писал(а):
Подскажите ASUS GTX580 DCII влезет в 690 II (вроде должно 285см вместится в 300)?
Должна, сам хотел брать 570 такую. но 3 слота жалко ппц = (
Подскажите пожалуйста, хватит ли длины провода от вентиля Termalright TY-140
Должно, однако не забывай, что у этого вентиля 4-пиновое питание, а подобные коннекторы на мамках в кол-ве 1 штука под CPU FAN. По крайней мере по-другому не видел. Вот до этого коннектора длинны вряд ли хватит. На днях просто купил пару таких вентилей, а потом только подумал, что там же 4-пиновое питание! Пришлось сильно извращаться, прикрепил с помощью двустороннего скотча к верхней стенке, взял 2 резистора от Zalman Z3 пооткусывал лишнее, чтобы питание воткнулось и воткнул на выдув. Удалил вентиль на вдув, ибо пользы от него мало. На средних и выше оборотах сильно шумный, харды охлаждаются неравномерно. На выходе получил - вентилей не слышно, ибо крутятся примерно на 950 RPM, они же тянут воздух и через переднюю панель. В таком варианте харды охлаждаются получше. В среднем 32-34 градуса. Жду жару, чтобы проверить в экстремальных условиях. Что характерно даже не закрытые отверстия в боковых/нижних и других стенках не мешают протягивать воздух и через переднюю панель, охлаждая харды. Да, все сетки-пылесборники я повытаскивал (кроме дырок в нижней стенке). Смысла в них не вижу. Корпус раз в месяц пылесошу в любом случае, ибо даже с сеткой пыль в корпус активно попадает. Зато без них, шума меньше, вентиляция лучше. Осталось теперь решить проблему с вибрацией хардов и всё, корпус начнёт устраивать на 99%. 1% на всякий случай зарезервирую.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011
ramcram писал(а):
Да, все сетки-пылесборники я повытаскивал (кроме дырок в нижней стенке). Смысла в них не вижу. Корпус раз в месяц пылесошу в любом случае, ибо даже с сеткой пыль в корпус активно попадает. Зато без них, шума меньше, вентиляция лучше.
А видюха и процессор с пассивным охлаждением? Если нет, то жалко их как-то.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011
ramcram писал(а):
Цитата:
А видюха и процессор с пассивным охлаждением? Если нет, то жалко их как-то.
Жалко у пчёлки. Или ты свято веришь, что пылевой фильтр 100% защитит твоё железо от пыли? Мне вот не лень раз в месяц в корпусе порядок наводить.
Отвечу в тон, что верить можешь в церкви. А в реале, у меня при 4 вдувных вентиляторах, более чем за полгода ни пылинки. ЗЫ. Свою технику можешь гробить как угодно, но от таких советов другим - лучше воздержаться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3