Так вот и я думаю, какой от этого вред, если БП рассчитан на эту нагрузку.
У производителя БП подход простой. БП горячий - врубаем вентиль на полную. Хотел бы я посмотреть на того, кто попробует собрать тихий комп в Antec Solo с каким-нибудь SS G360 Шарикоподшипниковая Adda@2000rpm - должно быть круто Среди БП до 2000р вроде бы вообще нет таких, которые смогут тихо работать при верхнем расположении и конфиге типа 3570K+GTX 670 в разгоне. Кроме того, когда БП сверху, не понятно, как виброизволировать его от корпуса.
zvonimir писал(а):
заглушат верхний вентилятор, работающий на 800 оборотов
Угу, и через дырку сверху шум от жестких дисков направится прямиком к юзеру.
serg1245 писал(а):
из-за исключения БП в системе вентиляции.
Если речь о Define R4, то там как минимум два места, куда можно поставить дополнительную 140-ку на вдув.
Разницы нет, поверь мне у меня R3, уже поэксперементировал
Видимо, специфика расположения корпуса в помещении & относительно головы. Не знаю как насчет шума конкретно винтов, но в моем конфиге разница в уровне/характере шума при наличии/отсутствии журнала, прикрывающего дырку сверху, заметна - только что проверил
zvonimir писал(а):
фильтры сильно поток снижают на маленьких скоростях.
Или полоски наклееные в современных корпусах являются полноценной виброразвязкой?
БП, лежащий на резиновых ножках, очевидно, передает на корпус гораздо меньше вибраций, чем БП, намертво прикрученный к корпусу. Хотя, возможно, при низкой скорости вентилятора БП виброразвязка особой роли не играет.
zvonimir писал(а):
зачем покупать такой БП под такоую видеокарту /процессор да еще и в разгоне?
zvonimir, тоже верно Но тогда можно сказать, что раз есть Chieftec GPS-500C, то корпус с нижним расположением БП лучше потому, что позволяет поставить 1-2 вентилятора на верхнюю стенку (причем есть копруса типа B25S, в которых эти вентили прикрыты экраном).
Последний раз редактировалось Teelle 07.02.2013 16:44, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2008 Откуда: Сочи
Вопрос то в чём, поставить на морду две 140-ки на низких-средних оборотах, а сзади только одну 140-ку на средних оборотах. Нужно ли устанавливать БП внизу (вентилем вверх) чтобы сбалансировать выдув или и так будет нормально? Корпус Fractal design R4
Есть мнение, что метод оценки воздушного потока "ладонью" выдает сильно нелинейные результаты: падение оного процентов на 20 может восприниматься как двухкратное.
zvonimir писал(а):
можно развязать вентилятор с помощью виброгвоздей
Это вариант со вскрытием БП. Если БП дорогой, то перспектива потери гарантии не очень радует.
zvonimir писал(а):
просто полоски, которые наклеены в фрактале под БП, вряд ли будут лучше виброгвоздей.
Там же еще мягкие ножки. У вентиляторов колебания направлены перпендикулярно оси, т.е. блок будет трясти "параллельно" дну корпуса. И с такой тряской, как мне кажется, подобная система должна прекрасно справляться.
zvonimir писал(а):
то субъективно становится в 2 раза тише.
Да я так понял, что там вообще супер: исчезает неприятная тональность шума сильверстоуновских вентилей. Правда, возможно, это особенность конкретных вертушек, и если у вентилей изначально хорошая акустика, эффект будет не так заметен.
Member
Статус: В сети Регистрация: 05.06.2010 Фото: 18
нужна помощь в выборе корпуса остановился на следующих варинтах Define Mini и Define R4 железо перекачует профильное, естественно для Define Mini придется менять материнку, но это не проблема температуры, я думаю, различаться в корпусах не будут, т.к. в разгоне будет только одна ВК, а для меня очень важна тишина и размеры так же планирую снять среднюю корзину для улучшения вентиляция в корпусе и добавить 1-2 карлсона(один спереди и второй сбоку либо сверху)
сам склоняюсь Define Mini, уж больно нравится мне этот малыш, а судя по размерам Define R4, он больше моего текущего решета, а хочется чтобы было все компактно и минималистично а вот и небольшое сравнение их http://www.sweclockers.com/galleri/10233-galleri-fd-define
зы вопрос к обладателям данных корпусов, модернизации какие-либо производили или изминения с ними(помимо замены кулеров и установки дополнительных) для улучшения каки-нибудь характеристик(показателей)?
Долго не заходил к вам. Как только увидел FD ARC MIDI R2, сразу сюда (мож инфа какя-нибудь есть). Даже по видео видно, что сделали много того чего лично мне не хватало (пришлось ручками). Корзина нижняя съемная, мне пришлось выпиливать. Крепление под ссд тоже мудрил, сначала хотел позади материнки, но пошел другим путем. Самое главное легкосъемный передний фильтр и вентиляторы на болтах. В первой ревизии вентиляторы на клипсах, пришлось вырезать пластиковую решетку и засверливать, а фильтр на загибающихся металлических держателях (думаю после десятого съема морда сама отвалится). Короче очень понравился. Буду заказывать.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
Barchetto, "тихие компы" с FD, как понимаю, больше не работают - променяли на гнусную Наноксию Причины? хз, самому любопытно. Так что остается либо ждать на юниверсе, либо - в наших пенатах. Учитывая теперяшнее наличие официального поставщика в виде 3logic, думаю, получим новые кейсы не намного позже Старого Света.
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Barchetto, "тихие компы" = quietpc.com
lautre1 писал(а):
Меньше жалоб на качество?
Возможно, но мой кейс от них пришел в идеальном состоянии.
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 35
Добрый день. Вот и я стал "счастливым" обладателем Fractal Design Define XL. Спасибо Дионис за приобретение у него сего кейса, и за поиски выпавшего фильтра при погрузке в мой авто... у меня только одна видюха, так что надеюсь мне комфортней и тише будет чем ему... удачи в ожидании XL R2 ))) Понравилось как BloodySonE нижнюю корзину развернул, наверное так же сделаю, т.к. имеются обычные хдд в системе, а дальнюю (которая ближе к БП) уже снял до меня Дионис. Вот бы еще налички где взять... забрал бы и Noiseblocker-ы у Дионис, а то и выбора 140-вок у нас не особо ( да и еще захотелось каждый проводок в оплетку... где бы ее у нас в Ростове приобрести...
OrangeFruit, смотрите первый пост - там есть ссылки на зарубежные СВО в Define XL. Работа настоящего мастера, кстати говоря!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4