FAQ: Q: Есть ли на корпусах предустановленные вентиляторы?
A: Только цветные корпуса (все кроме белых и черных) поставляются с одним предустановленным 80мм вентилятором (не лучшего качества) на боковой панели корпуса. Остальные вентиляторы придется покупать отдельно.
Q: Что это за черное кольцо идет в комплекте с корпусом? Что с ним делать?
A: Это ферритовое кольцо, предназначеное для ослабления и подавления электромагнитных помех в сигнальных кабелях. Нужно надеть его на провода идущие к передней панели корпуса.
Q: Можно ли приделать к корпусу колесики? Легко ли снимаются родные ножки?
A: Родные ножки можно легко снять открутив один винтик.
На их место можно установить или ролики производства Chieftec (которые не просто достать), или обычные мебельные ролики, купленные в любом магазине.
БЛОКИ ПИТАНИЯ Chieftec не делает блоки питания, а заказывает их у сторонних производителей. Определить истинного производителя можно по маркировке на блоке питания. Со списком БП устанавливаемых в корпуса, можно ознакомиться на сайте Chieftec.
Производства Enhance:
ENH-0746GB 460W
Обсуждаем здесь!
Обычно не принято писать в описании корпуса маркировку установленного в него блока питания. Но вы можете понять какой именно БП из списка попадется вам по указанной в описании мощности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
hlu386 писал(а):
В нормальных 2зонных Чифах никакие дисковые кулеры не нужны.
Чё ты до меня докапался со своими двух зонниками, если бы в WH-02, было стока же корзин как в WH-01, я бы не стал покупать этот дисковый кулер, купил тока для того чтобы жесткий, не лежал, а был жёстко закреплён. Да и крепление на пластмассовых салазках, думаю не так уж и хорошее.
Да и главный критерий по которому я брал Корпус это чтобы был в длинный(вдруг куплю видяху типа 8800 ULTRA), и не было дырок и прорезей на боковых крышках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Подскажите пожалуйста, можно ли где-то в Москве еще Chieftec CA-01 купить? Уж очень он мне пригляделся, да вот только по price.ru ничего нет, да и гугл путного не выдает.
Может, видели где в продаже?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Челябинск
Решился заменить свой новогодний gigabyte 3d aurora на chieftec ca-01 или ba-01.
Прочитав пол темы пришел к выводу:
1. Нужны резинки от трусов.
2. Кулеры либо Zalman либо GlacialTech.
3. Ставить фильтры - например от кухонной вытяжки есть в продаже.
4. Боковые куллеры обязательны.
5. Пластик не очень качественный на морде? Или я ошибаюсь?
Есть вопрос, сталь 0,8мм или 1,0мм у chieftec ca-01 \ ba-01? Написано на их сайте, что 1,0мм, но видел тут, что про 0,8 говорили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2003 Откуда: Киров (Вятка)
Joda 1.рекомедуются! проверено на себе!
2.я взял себе недорогие GlacialTech GT12025-HDLA1 (на гидроподшипнике), очень даже ничего за свои деньги (у нас около 145руб. стоят), даже на 12В.
3.фильтры на любителя, т.к. снижают воздушный поток, а кто борется за тишину (а кто-то ещё и имеет в своем хозяйстве СВО:wink:) обычно используют вентили на 7-5В, на этих напругах поток и так не самый мощный.
4.да, т.к. реально помогают снизить температуру компонетов.
5.пластик вполне приличный, но у всех разные критерии оценки качества, это очень субъективно..
Решился заменить свой новогодний gigabyte 3d aurora на chieftec ca-01 или ba-01. Прочитав пол темы пришел к выводу: 1. Нужны резинки от трусов. 2. Кулеры либо Zalman либо GlacialTech. 3. Ставить фильтры - например от кухонной вытяжки есть в продаже. 4. Боковые куллеры обязательны. 5. Пластик не очень качественный на морде? Или я ошибаюсь?
Есть вопрос, сталь 0,8мм или 1,0мм у chieftec ca-01 \ ba-01? Написано на их сайте, что 1,0мм, но видел тут, что про 0,8 говорили.
1. ненаю у меня нет таких проблем, ничего не дребежит, может у меня эти плосмаски кот винты держат более нормальный, или винт нормальный
2.корпусные всмысле? имхо Ноктуа, она только начала делать наконец 90ки
120ки их рулят, дорого, но если так смотреть вы простых смените 5 штук, а ноктуа выживет, так что даже дешевле получается, да по тишине ей почти нет равных
3. есть такое подтягивает пыль, так это любой (больше винтам достается)
4. неа, у мну тайфун чрез них тянет воздух (конфа в профиле)
в помещении 25
мост НФ 690 если верить Пспробе 30*, проц АМ2-4200 29-30 простой, в нагрузке выше 35-37 невидел, видяха 40 стоковый кулер (оказался удачным 80ка) Radeon 1950. винт Сиагейт 320ка - 32 обдувается 90кой Акасаса в корзине (честно лишнее, лень снимать), на заднице 120ка ноктуа
5. незамачал подобное, обработан идеально, дверцей уже мого раз хлопал все живое (думал отобъю нафиг), люфтов нет....
из всего этого слышно только винт ито иногда стрекотит, при его особо сильной активности, например при запуске ДС++, когда он претирает кучу мелких файлов.
сталь там 1.0мм
ИМХО они отрабатывают полностью свои деньги, даже больше
качественно, строгий стиль, приличный юзабилити
я очень доволен и за год ниразу не пожалел, мало того завел вторую машину, и тоже чифтек только поменьше
Joda LBX-03
1)У меня тоже без резинок - и нормально, вибрации нет...
2)Лежат без дела (пока) 3 Залмана, 2-90мм и 1-120мм.
3)И пылевой фильтр оригинальный лежит (пока)...
4)Уже три месяца без корпусных кулеров, температура в норме (правда, и конфиг у меня не топовый)...
5)IMHO, качество пластика отменное...
Внешне - выглядит очень солидно, у меня чисто черный...
Member
avalonhost,Morrent ,
Ну народ... или у меня слишком чувствительные уши, или у Вас шум всех вентиляторов в совокупности, заглушает звуки которые передаются на корпус.. может конечно у Вас корпуса обклеены вибро/шумоизоляцией, тогда понимаю!:oops: Сейчас конечно для меня все посторонние шумы заметны, т.к. появилась СВО, но и раньше на воздушке, на стандартных креплениях, вибрации от винчестеров замечательно передавались на корпус, а с резинками нет! А если прорезать пару отверстий сбоку под 120ки и установить их туда, температура ещё ниже будет!
Cheburashka,
Думаю такие же темно-серые остались, т.к. LBXы на фотках тоже черные, а в реальности нет..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: Украина
armid писал(а):
А что скажите относительно корпуса Mesh DH-03B-SL
Неужели нет не одного владельца? Подскажите пожалуйста кто знает. очень нужно. Просто в этом корпусе меня устраивает его габариты. Или может есть лучшее варианты за эти деньги? Качество блока питания можно не учитывать, если буду брать, то без него.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2006 Откуда: Рига
Добрый день! Помогите с выбором корпуса Чифтек. Большой не нужен (будет стоять только один хард, но зато на проце TT BT VX). Блок питания уже куплен. Так что корпус без него будет браться.
Покупать буду в этом магазине: http://www.metaleks.lv/ru/cenas/28/chieftec.php (цены в местной валюте. Чтобы получить рубли, нужно умножить на 50).
Получается пока такой список:
1) Chieftec GH-01SLW-OP, GAMING SILVER WINDOW
2) Chieftec GX-01B-OP, GAMING MIDITOWER
5) Chieftec CH-02B-BM-OP, MidiTower, Black
6) Chieftec CH-05SL-B-OP, Miditower, Black/Silver
Первый самый дешевый, но смущает стеклянное окошко на нем. TT неоткуда будет брать воздух, имхо.
Второй вроде бы ничего, но дизайн не очень, имхо.
Третий четвертый - никаких нареканий.
Пятый, шестой - нравится дизайн, но пугает отсутствие вентиля на боковой стенке (с другой стороны там мелкая решетка стоит) и присутствие решетки для вентиля на верху. Туда же как раз вся пыль будет падать...
Какой, на ваш взгляд, лучше по шумовым и воздушным (обдуваемость) характеристикам?
Материал, кстати, везде одинаковый? 1мм сталь?
ПС Вообще, сначала хотел брать Тритон. Но после изучения корпусов от Чифтек, как-то расхотелось сразу...
Member
lis_plus , у меня LBX-02, весчь!!! У CX-05 рама такая же судя по фоткам, но если будет один хард, то думаю имеет обратить смысл на серию CH - они компактные , но эргономика там на высоте! единственное незнаю как туда твой процессорный кулер влезет, т.к. не представляю что это такое..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Украина, mk.ua
Приехал вчера мой Aegis CH-05BM-B-OP. OP в данном случае - Side mesh, хотя я бы предпочёл пару вентиляторов. Собирался взять что-то из BH-01/02 или CH-01/03/04, но их не было. Был в продаже GH-01SL, дешевле, но у него уже другое шасси.
Насчёт компактности: BH/CH в глубину и ширину равны LBX/LCX или BA/CA, только в высоту ниже. Ширина корпуса 205мм (у GH столько же, но меньше длина и высота), от крышки процессора до боковой стенки примерно 18см: по идее и IFX-14 должен войти. Расстояние от задней стенки корпуса до корзины с HDD ~33см ("EATX (SSI EEB 3.x)").
Синий светодиод "Power" - прожектор, блин. Если на ночь оставлять компьютер включенным, то его нужно или вообще отключить, или заклеить чем-то.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
Obus писал(а):
Синий светодиод "Power" - прожектор, блин.
Есть такая проблема.. точнее, была. Сначала заклеил синий LЕD кусочком изоленты, а потом поменял местами оранжевый и синий LЕD; теперь у меня оранжевый - это Роwеr (его и заклеивать не надо), а синий (незаклеенный) - активность НDD
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1