Убедительная просьба к участникам: Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2011 Откуда: Киев
Поддержу BigFoota. Пропылесосить комп это одно, а почистить кулера видяхи и проца - другое. Я выбираю фильтры (в моем случае, в дополнение к штатным - капроновые черные колготы). Один раз поставил, раз в три месяца заглядываю - микроновый слой пыль пылесосом(!) уберу. и в порядке.
_________________ Asus P7P55D Pro/Intel Core i5 760/DDR3 4096MB/GeForce GTX580 1536 MB/Intel SSD/SeaSonic X-750/Cooler Master 690 II Advanced/Water Cooling
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2005 Откуда: НабережныеЧелны
ramcramну у меня на мамке 2 4pin коннектора . А по поводу фильтров и убрать вентиль на вдув, тут я с тобой полностью не согласен. Задние вентили на выдув нифига не эффективны по отношению к винтам.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: TherapyПривет! а ты колготки куда закрепил, прямо на морду пластиковую системника? Просто у меня дома пыль сама по себе откуда то очень быстро береться, хотя я и уборку стараюсь делать по чаще.
Member
Nimezida Фоток не делал, но постараюсь на словах обьяснить. На фронтальной панели с обратной стороны есть фильтр штатный, держится железными лапками. Его снял, натянул черные колготы на него, поставил обратно (с внешней стороны вообще не заметно, с внутренней - только если специально присматриваться - по краям штатного немного торчат). Сняв фронт-панель, все отверстия, кроме вентилятора, заклеил скотчем - забор воздуха идет только через фильтр. У меня сверху два вентиля на выдув стоят, и один, на боковой стенке, на вдув. Снял штатный фильтр сверху (он там некритичен), и закрепил его вместе с капроном на боковой стенке с помощью клея и полосок бумаги. Аналогично и снизу - на штатный фильтр капрон черный (тут пришлось девушку просить пришить колготы по краям к фильтру ). Так как вентили через реобас настроены, то преобладает вдув, таким образом забор воздуха идет не через щели, а только через фильтры. В остатке - наличие микронной пыли можно заметить только проведя пальцем по БП через месяц юзания. Если сильно надо - могу сфоткать нужные фрагменты.
_________________ Asus P7P55D Pro/Intel Core i5 760/DDR3 4096MB/GeForce GTX580 1536 MB/Intel SSD/SeaSonic X-750/Cooler Master 690 II Advanced/Water Cooling
А в реале, у меня при 4 вдувных вентиляторах, более чем за полгода ни пылинки. ЗЫ. Свою технику можешь гробить как угодно, но от таких советов другим - лучше воздержаться.
Если моё сообщение чуть выше показалось грубостью, то прошу прощения, такого намерения не было и в помине. В обратном случае не понятен твоё резкий тон. По теме: при 4-х вентилях на вдув и ни пылинки, я как-то несколько с трудом верю. Если только очень плотный фильтр и пылесосишь его каждый день. Чего не видел оспаривать не буду, поверю на слово. Моя техника пашет в таком режиме уже не первый год, до этого Chiftec Big Tower был так же организован, вентиляторы на выдув. Ты знаешь, вот в моём случае эффективность увеличилась при меньшем шуме. Кстати не совсем понятно при чём тут "гробить"? Ну и последнее - разве я кому-то что-то советовал? У каждого своя голова на плечах. Я написал лишь что я сделал, по факту.
Цитата:
ну у меня на мамке 2 4pin коннектора
О как! Тады тебе повезло больше
Цитата:
А по поводу фильтров и убрать вентиль на вдув, тут я с тобой полностью не согласен. Задние вентили на выдув нифига не эффективны по отношению к винтам.
На вкус и цвет фломастеры разные. Каждый извращается как сам считает нужным. #77
Member
ramcram писал(а):
Цитата:
По теме: при 4-х вентилях на вдув и ни пылинки, я как-то несколько с трудом верю.
Помимо вентиляторов есть еще куча переменных - тип местности района проживания, тип окон помещения, частота проветривания, кол-во пыли в помещени и т.д. и т.п.
По теме: при 4-х вентилях на вдув и ни пылинки, я как-то несколько с трудом верю.
Помимо вентиляторов есть еще куча переменных - тип местности района проживания, тип окон помещения, частота проветривания, кол-во пыли в помещени и т.д. и т.п.
Эмм.. Ну это как-то очевидно ЗЫ: По своим сообщениям. Я строю максимально тихий системник. В моём понимании тихий - это когда в 3 часа ночи слышно лист лёгкий шелест выдуваемого воздуха. При этом стараюсь выбрать максимально оптимальный вариант охлаждения. Повышение температуры на хардах на 2 градуса с 36 до 38, например, при том что нежелательной является температура от 40-45*, я считаю не критичным. При наличии фильтров, пыли в корпусе у меня набиралось так же достаточно. При том что порядок в комнате поддерживается Но эффективность при фильтрах на 2-3 градуса хуже + более ощутимый шум. Из двух зол выбрал меньшее. Фильтры снял, системник так же пылесошу, проблем никаких ЗЫЗЫ: Всё вышеописанное исключительно моё ИМХО.
Member
ramcram Заполните пожалуйста профиль. Касательно тишины. Сам поборник оной. Последний аккорд ее - ко мне едет заказ с СВО. Но, у меня не укладываются в голове
Цитата:
тихий - это когда в 3 часа ночи слышно лист лёгкий шелест выдуваемого воздуха
- до тех пор, пока я не заменил свои харды на SSD, ничего не помогало - я слышал свой комп ночью. Даже упаковка винта в Scythe. Если Вы не слышите винт, но слышите воздух - какие тогда вентили установлены?
Вот винты как раз и слышу, немного резонируют. Думаю пока что с ними сотворить можно. Менять пока не хочу, эспериментирую. Вентиляторы в профиле. Скорость регулирую, днём указанные в профиле скорости, ночью минимально возможные. Но даже с указанными в профиле скоростями ночью вполне комфортно. Свой предыдущий чифтек я весь изрезал, корзину позиционировал на лицевую панель, стенки шумкой обклеил, щели заклеил, на передней панели сделал вырез. Корзину изолировал силиконовыми прокладками сверху и снизу, вот тогда точно тихо было. Щас резать ничего не хочу, думаю что можно сделать.
Заказал сей корпус CM 690 II Advanced (хорошее соотношение цена-качество), интересен один вопрос, можно ли как-то извратиться и установить БП внизу вместо корзины под харды справа, а снизу слева поставить две 120ки на вдув? Или это напрасный изврат?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Zordon писал(а):
Заказал сей корпус CM 690 II Advanced (хорошее соотношение цена-качество), интересен один вопрос, можно ли как-то извратиться и установить БП внизу вместо корзины под харды справа, а снизу слева поставить две 120ки на вдув? Или это напрасный изврат?
Извратится-то можно, нижняя корзина снимается, но зачем это нужно ?
Извратится-то можно, нижняя корзина снимается, но зачем это нужно ?
Ну больше воздуха будет прокачиваться снизу-вверх, будет хорошо видеокартам. Две 120ки снизу вдувают, а сверху выдувают.
Member
Zordon Дык, там и без этого можно установить - 2х120мм внизу, 1х120(140) на фронт панель. Все тоже самое, только штатными средствами. Плюс БП можно установить вентилем вниз, и он не будет сосать/гнать внутрь теплый воздух. Или, наши руки не для скуки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
Имея CM-690 II Advanced, все-таки рискнул взять TR Archon. Ура, он влез!!! Но расстояние до боковой стенки - меньше миллиметра. Если чуть надавить на перфорацию пальцем, прощупываются концы тепловых трубок. 120-мм вентилятору на нижнем посадочном месте боковой стенки не мешает. Так что высота Archon для этого корпуса предельная. Все, что будет выше, уже не влезет точно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2007 Откуда: Екатеринбург
Итак, хочу предостеречь остальных пользователей корпуса: если вы решите делать подсветку внутри корпуса с помощью светодиодных лент, будьте осторожны! Провода, идущие от кнопки подсветки слишком хлипкие, и могут легко оплавится и стать причиной пожара! Сам только случайно это заметил, когда вчера разбирал, пришлось заменять кабель.
_________________ Там, где нас ждут, мы всегда появляемся вовремя (Коэльо, "Дневник мага")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: N-vartovsk
Флирт, а два XSPC RX240 влезут в него или кто может знает??? Очень привлекает корпус за счет воды.Хотел брать Фортеса, но что то пока жаба душит да и СМ690 будет по лучше если ставить СВО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: N-vartovsk
Ну что ребят заказал себе тоже 690 RC-692A-WNN2 беленький и в придачу к нему вот такие кулера http://www.ulmart.ru/goods/178555/?head=1. В будущем в планах перейти на СВО.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9