Убедительная просьба к участникам: Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2011 Откуда: Чеб-ы City Фото: 15
Здравствуйте дорогие форумчане! Вот решил стать обладателем КЕЙСа, который вы все так горячо любите. В начале хотел купить более дорогой корпус в предерах 6-7 кусков, но подумав (!) решил взять Cooler Master <RC-692-KKN2> CM690 Advanced а на оставшиеся деньги чуть чуть его доработать. Но что бы пойти на такой шаг мне нужна помощь знающих людей (потому к вам и обращаюсь за советом).
Мысли такие: Купить кейс, заменить штатные вентили (кроме LED переднего) на эти (http://www.nix.ru/autocatalog/zalman/co ... 69021.html) Один (может два) на вдув снизу (корзины уберу), на выдох сзади и два сверху (может ещё один на выдув сбоку добавить?... в будущем планирую вторую видюху поставить, такую же как в профиле), добавить реобас Lamptron FC5V2 или Lamptron FC Touch ( какой получится найти, тот возьму).
Вопросы такие: Правильно ли я поступаю? Может проще купить корпус по дороже? Хотел поставить на левую дверцу оркстекло, может кто то это уже проделывал? Если да то, как оно в плане практичности? Хотелось бы знать ваше мнение.
_________________ Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Radja73буквально на днях вставил оргстекло в левую панель. Давно хотел но не было подходящего... Просто прозрачное не хотелось... а цветное любое не поставишь... и тут совершенно случайно проходя мимо помойки увидел большие обрезки, темно-серого прозрачного оргстекла. причом нулевые т.е. с защитной целофановой пленкой... наверно кто чтото стеклил... Получилось весьма неплохо. Вот только замучился ножом для резки оргстекла, вырезать дыру в стальной панели... лобзиком не хотел, так как нужно было идеально ровное окно. Насчет практичности не понял... в чем сомнения?
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2011 Откуда: Чеб-ы City Фото: 15
BaCeK Я слышал у корпуса тонкая боковая панель. Если поставить оркстекло подходящей толщины и размера ещё при этом хорошо закрепить то, панель будет гораздо прочнее и в плане эстетики тогда можно поизгаляться (LED крутиля и прочее...)
_________________ Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
Radja73 писал(а):
Если верить НИКСу то 1.20-1.22
Значит... не надо ему верить.
Добавлено спустя 11 минут 31 секунду: "(измерено в НИКСе)" измерено мной, толщина вместе с краской в не самом удачном месте, 0.9 мм. http://savepic.net/70929.jpg
Radja73 писал(а):
Хотел поставить на левую дверцу оркстекло, может кто то это уже проделывал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2005 Откуда: НабережныеЧелны
Radja73какие например проблемы? у меня стоит на боковой крышке вентиль напротив видео, все прекрасно работает, ни шумит ничего не громыхает и не резонирует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
Для статистики. В первую версию CM690 кулер Archon лезет со скрипом. Боковая крышка немного упирается в края тепловых трубок и поэтому слегка выгибается.
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Сегодня воткнул на нижнюю стенку рядом с БП новый кулер , арктик Ф12, вибрирует очень неплохо относительно старого малооборотистого, но и дует хорошо. Так вот, закрепил я его жестко через болты, и все в порядке, мерзкого резонансного гула нет, все вполне прилично. В идеале бы силиконовые гвозди.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
kodet У меня уже почти год дома кулер 80х80х15мм валяется от фирмы Coolcox, куплен в каком то местном комповом магазине за 60 рублей, брался совершенно для другой цели, и никогда не втыкался сзади материнской платы в корпус. Но сей факт иллюстрирует то, что можно найти подобные кулеры если поискать как следует. Вижжит он конечно на своих 2800 оборотах как свинья под ножом, но реобас спасает, на 30-40 % оборотов было не слышно пока был новый, потом расшумелся и был выброшен на свалку истории в ящик с запчастями при переходе на СВО.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7