FAQ: Q: Есть ли на корпусах предустановленные вентиляторы?
A: Только цветные корпуса (все кроме белых и черных) поставляются с одним предустановленным 80мм вентилятором (не лучшего качества) на боковой панели корпуса. Остальные вентиляторы придется покупать отдельно.
Q: Что это за черное кольцо идет в комплекте с корпусом? Что с ним делать?
A: Это ферритовое кольцо, предназначеное для ослабления и подавления электромагнитных помех в сигнальных кабелях. Нужно надеть его на провода идущие к передней панели корпуса.
Q: Можно ли приделать к корпусу колесики? Легко ли снимаются родные ножки?
A: Родные ножки можно легко снять открутив один винтик.
На их место можно установить или ролики производства Chieftec (которые не просто достать), или обычные мебельные ролики, купленные в любом магазине.
БЛОКИ ПИТАНИЯ Chieftec не делает блоки питания, а заказывает их у сторонних производителей. Определить истинного производителя можно по маркировке на блоке питания. Со списком БП устанавливаемых в корпуса, можно ознакомиться на сайте Chieftec.
Производства Enhance:
ENH-0746GB 460W
Обсуждаем здесь!
Обычно не принято писать в описании корпуса маркировку установленного в него блока питания. Но вы можете понять какой именно БП из списка попадется вам по указанной в описании мощности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Красноярск
V_NeoN выбор мой был вынужденным размеры+недоступность передней панели (дети, млин... особенно сын ), я её, дверку, вообще скотчем прилепил, включаю по ктрл+еск. корпус меня, в принципе, устраивает, если и не 1мм стенки, то около того.. темпа по сравнению с S506-м инвином ниже несколько, и вибрация стенок меньше.
корзина под винты снизу и прямая, продувается 80мм гласиалтеком, сзади 120мм гласиалтек, на боковой пока что не ставил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Красноярск
V_NeoN мне нужен был корпус именно без б/п, так как имею Zalman ZM460B-APS, а вообще-то, да, он должен комплектоваться дельтой (я о б/п)
заглушки-то как раз удобные... двумя пальцами снимаются.
по поводу вентиля на морде... я бы то-же предпочёл бы один на 120мм..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Эх, решил излить свою душу здесь.
Люди мой вам совет - НИКОГДА, я повторюсь - НИКОГДА не покупайте корпус GX-01!!!
Да, он просторный (с виду), он тяжёлый (1мм сталь), он почти красивый (хотя почемуто чёрных к нам не возят(( ).
НО! Создателю сия чуда я бы лично руки вставил туда, откуда они и растут у него!!
В Общем начал ставить внутренности, и оказалось - видеокарта тупо упирается в винты (HDD)! Ну почему низя было сделать корзины для винтов развёрнутыми на 90 градусов?? ведь глубина корпуса ето позволяет!
Ладно, пришлось вытащить из корзины коробочку с вентилятором(( И тут ишо один минус - хотя на передней панели есть решётка для вентилятора, закрепить его там физически невозможно(.
Идём дальше. Винты на месте, видеокарта на месте, кулер (гемини2 без вентиляторов) - тожа на месте. И вот пришло время ставить эту связку из двух вентиляторов - и что мы видим - они упираются в вентилятор на задней стенке (120мм)! Ну да ладно, думаю, ща привинчу вентиль снаружи и всё влезет - а не тут-то было - решётка етого вентилятора выпуклая наружу!!
Пришлось её с помощью кусачек удалить и ужо на ровном месте всё винтить.
Вроде всё установилось, провода не очень мешаются (хотя три шланга от передней панели - USB, IEE1334, и аудио сделаны ну очень длинными, пришлось два раза сложить и затянуть стяжкой), и даже какое-то подобие пылевого фильтра есть.
И вот настало время ставить боковую крышку. Эх зря я её не примерил ДО того как привинтил вентилятор снаружи - загиб боковой крышки упирался в етот вентилятор((( И там всего-то надо было сдвинуть вентилятор на 2-3мм, ан нет - отверстия строго круглые(( Пришлось уродовать сам вентиль и прорезать на одной его стенке паз в 4мм глубиной и 2 мм шириной.
Общем, сделав всё, привинтив все вентиляторы ( а для демонтажа заднего пришлось отвинчивать и процессорные вентиляторы), и закрыв крышку на ключ (Типа фича серверного исполнения корпуса). Решил я его снять со стола - и чуть не уронил на пол ( Все-таки 11кг плюс все внутренности - общем у мя вышло что-то около 25кг!
Ну в общем собрал, запустил, и был поражён - как воют родные кулера! Особенно маленький с подсветкой!! Хоть и работает на 2000 оборотов, но звук просто раздражает(( 120мм все-таки был-бы потише, но места ставить его просто непредусмотренно(((
Итого, сборка всей системы (с разборкой предидыдущего корпуса и чисткой) у меня заняло 4 часа!!! Ето просто ужос! И ужо даже не хочеться опять его открывать, чтоб утихомирить ети ветродуи(((
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2007 Откуда: Германия
Megagad писал(а):
хотя на передней панели есть решётка для вентилятора, закрепить его там физически невозможно
Возможно. Просто нужна такая же пластиковая рамка, как и та, в которой установлен штатный синий вентилятор.
Megagad писал(а):
Особенно маленький с подсветкой!! Хоть и работает на 2000 оборотов, но звук просто раздражает((
Ну, батенька... Это ж 80 мм... Они тихими по определению не бывают. (Я даже профильные Noctua "удавил".) А 120-ки Chieftec в свое время были весьма достойными Yate Loon.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
Вырезал ли кто в верхней части корпуса отверстия под вентиляторы?
Интересует "LBX-01B-B-SL" ATX 2.03, черно-серебр. (400Вт, ATX12V V2.0) http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=64817::::
Возможно ли установить 2 х120- 3 х120?
Так же интересует пластиковая декоративная решетка для вентиляторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
Вельд Какая ширина верхней части(если измерить изнутри)?
Я ведь правильно понял у тебя Chieftec LBX 02-SL-SL-SL ?
Если так сказать присмотреться с этого ракурса http://fcenter.ru/goodsimages/109238_L.jpg то вроде можно установить 2х120 ,один над блоком питания другой рядом вплотную или ближе к середине. Хочу что то наподобии этого
#77 здесь установлен 1х92мм и сверху закрыт крашенной пластиковой вентиляционной решеткой
D 140мм а для 120 вентиляторов что то наподобии прямоугольной http://www.vsezamki.ru/pics/Large/2267.jpg вентиляционной решетки под покраску ну и конечно соотв. размера
Да я вроде видел давно фотку Spawny только что то не могу теперь ее найти
Member
Jaa Да) еслиб система простой была (маленькая видяха, кулер бокс, никаких прибамбасов) то собрать ситему - пару пустяков, но для чегото большего - ну неподходит он((( Лишком короткий, чуток недоработанный, общем чуствуеться, что их делают наши бывшие советские инжинеры (После покупки доработать напильником). Добавлено спустя 5 минут, 43 секунды Но) Мине понравилось в корпусе то, что можно блок питания сдвинуть вверха на 5-6мм) Он крепиться к планке, которая уже привинчиваеться к корпусу. Хоть какойто плюс)
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Ну когда покупал корпус, надо было обращать внимание на (ГхШхВ)!
Я вот тоже когда покупал себе корпус, сразу на первое место поставил, чтобы влезла длинная видяха, потом чтобы не было на боковых крышках вырезов. И можно было поставить 120мм вентили.
И этот GX-01 сразу отпал, как и другие Chieftec корпуса. В итоге купил WH-02, и доволен им до ужаса, есть тока два минуса, которые уже решены, без всяких напильников и других инструментов. Это нету крепления под вентилятор впереди, и тока одна корзина под HDD.
Member
<TopUpdate> Ну када заказывал - неглянул, что передняя пластиковая морда съедает 6-7см от общей длинны((( Я вобще хотел заказать чтонить из ВА, СА или хотяб СХ серии, но ничего не нашёл(((
А может ето стоит занести в фак - длинна GX-01 не 490мм., а всего 430мм. - остальное - пластиковая "морда".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
Harddm писал(а):
Какая ширина верхней части(если измерить изнутри)?
Сейчас не скажу - далеко от своего компа.
Harddm писал(а):
Я ведь правильно понял у тебя Chieftec LBX 02-SL-SL-SL ?
Да.
Harddm писал(а):
вроде можно установить 2х120 ,один над блоком питания другой рядом вплотную или ближе к середине
Один над БП - это если найдешь подходящий по толщине вентилятор (ибо там над БП не более 20мм свободного пространства). Тогда и для второго рядом место найдется.. Нет - значит только один (но можно 135мм вентиль поставить.. опять же - если найдешь такой).
Harddm писал(а):
я вроде видел давно фотку Spawny только что то не могу теперь ее найти
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4