FAQ: Q: Есть ли на корпусах предустановленные вентиляторы?
A: Только цветные корпуса (все кроме белых и черных) поставляются с одним предустановленным 80мм вентилятором (не лучшего качества) на боковой панели корпуса. Остальные вентиляторы придется покупать отдельно.
Q: Что это за черное кольцо идет в комплекте с корпусом? Что с ним делать?
A: Это ферритовое кольцо, предназначеное для ослабления и подавления электромагнитных помех в сигнальных кабелях. Нужно надеть его на провода идущие к передней панели корпуса.
Q: Можно ли приделать к корпусу колесики? Легко ли снимаются родные ножки?
A: Родные ножки можно легко снять открутив один винтик.
На их место можно установить или ролики производства Chieftec (которые не просто достать), или обычные мебельные ролики, купленные в любом магазине.
БЛОКИ ПИТАНИЯ Chieftec не делает блоки питания, а заказывает их у сторонних производителей. Определить истинного производителя можно по маркировке на блоке питания. Со списком БП устанавливаемых в корпуса, можно ознакомиться на сайте Chieftec.
Производства Enhance:
ENH-0746GB 460W
Обсуждаем здесь!
Обычно не принято писать в описании корпуса маркировку установленного в него блока питания. Но вы можете понять какой именно БП из списка попадется вам по указанной в описании мощности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: УССР-Харьков
оч хотел взять DA-01W , спецом под бп HPU-4S730-MU(подключение кабелей питания-в нижней части бп).
НО..Обзоры видел уже на два вида этого корпуса - один с вертикальным размещением , другой с горизонтальным.с горизонтальным у меня , скорее всего ничего не получится,-там , непосредственно под бп идёт ребро жёсткости, оно хоть и не сплошное , но всё равно , кое-какие из разъёмов для подключения кабелей питания перекрывает.С вертикальным же расположением бп мне подходит идеально.У нас , в Харькове , недавно завезли партию чифтеков , есть там и DA-01W , но с горизонтальным расположением бп.Менеджер говорит , что на складе, возможно есть и с вертикальным , только что бы искать , нужно точно знать маркировку.
Собственно , вопрос следующий,-маркируются ли вообще корпуса вертик\горизонт бп ?и если маркируются , то подскажите ,пожалуйста маркировку или где её можно поискать .на сайте чифтека смотрел , но не нашёл..там рассмотрен только корпус с горизонт бп.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Москва
Взял себе CH-05SLB. В живую он на много лучше смотрится чем на картинке. Боялся, что серебристая краска будет плохо выглядеть, но все оказалось просто супер, она действительно серебристая. Также докупил к нему венитили: Scythe Slip Stream 120мм 1600rpm и 2x Scythe minbea 92мм 2100rpm. На процессоре(Q6600@3,2Ghz) Noctua NF-B9 92мм + Mini Typhoon.
Корпус имеет решетку почти по всей площади боковой стенки, в связи с чем:
Плюсы: Хорошая вентиляция. Температура на матери упала в покое с 55град до 37 (раньше корпус был небольшой Inwin)
Минусы: Из-за открытости лучше слышен шум. В InWin'е я Noctua на 1500rpm не слышал, в Chieftec'е пришлось снижать его обороты до 1300rpm.
120мм scythe оказался бесшумным на 900rpm (сетку в стенке не вырезал)
а вот с 92мм scythe меня разочаровали. Комфортный уровень шума для них 900rpm, хотя для Noctua такогоже размера - 1300rpm, Noctua дороже правда на 100 руб, но она того стоит. Scythe при оборотах выше 1000 начинают мерзко выть, причем один из них явно громче другого.
Прочитав ветку, сразу сделал крепление двух HDD на резинках, но потом отказался, поставив в родные крепления. Оказывается никакого гула у меня в штатных креплениях нет. В резинках, естественно его тоже, нет, но стрекот дисков в резинках имеет более высокий тон, а в штатных более низкий, а потому менее слышымый и приятный на слух. На всякий случай сразу подогнул "уши", чтобы диски плотнее держались. Но с дисками я еще не закончил, т.к. такой стрекот меня всеравно не устраивает. Попробую, как вариант, к штатным направляющим прикрепить на 2-х сторонний скотч мягкий резиновый 1мм уплотнитель в том месте где они прижимаются к диску.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2004 Откуда: Челябинск
вибрация от хардов идет, лапки не помогают. по крайней мере у меня. я вообще под стол свой SH-01-B-B-B убрал и на мягкий коврик его поставил...
все бы хорошо, но вибрация от винтов... думаю какой-нить Antec 182 взять
_________________ Произведение оптимизма на знания есть величина постоянная...
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Aleks_snake
Не может убогий однозонный металлолом охлаждать начинку лучше 2зонного Чифа. А проблемы нежных маменькиных сынков со слабыми ушками меня както не интересуют, я судовой механик и мне на шум наплевать с моими дизельными ушами, которые на работе 80-100 дБ постоянно нюхают .
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Красноярск
Такое ощущение что антеков вы в глаза не видели... Для меня тишина важна, так как работаю на нём часто по ночам рядом со спальным местом. В плане охлаждения всё прекрасно (в чифе винты больше грелись например), по качеству сборки нареканий у меня нет. Я просто неожидал что кто то может так обхаить Р182... Похоже ваше мнение ничем необосновано...
_________________ -=Блюститель Традиций of CULER CLUB=-
snakealeks.mybrute.com
Последний раз редактировалось Aleks_snake 10.06.2008 10:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
hlu386 писал(а):
никто не пробовал резинки на лапки клеить для виброразвязки со столом ?
Бороться надо с причиной, а не со следствием. Корпус вибрирует не сам по себе - он передает вибрацию от винчей (скорее всего) или от вентиляторов (маловероятно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2004 Откуда: Челябинск
Давайте жить дружно! В реальности - вибрация она идет от винтов, особенно этим грешат самсунги. Когда первый раз собрал систему на чифтеках + харды самсунги появился отчетливый гул такой, то нарастает, то падает с периодичностью около 3 секунд. В общем долго я разбирался - оказалось, что от винтов резонанс идет. Если их выключить - все тихо, включить - гул, особенно сильный гул когда хардов много. Аж спать не могу - через подушку гул пробивает (комп часто по ночам работает, рендерит и тп)!
Цитата:
В чифе надо герленить боковины и крышу для гашения вибраций.
Это как, не понял? Я свой корпус обклеил звукоизоляцией - но все бестолку.
_________________ Произведение оптимизма на знания есть величина постоянная...
Последний раз редактировалось 3dmentor 12.06.2008 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Красноярск
hlu386Непробиваемый человек... За что вы так антек не любите? упал вам на ногу когда то? Диски у меня например в нижнем отсеке стоят. А уж качество несравнимо лучше чем у чифа (прошу прощения у фанатов чифа коим сам являюсь )3dmentor У меня в чифе (BA который) вибрации от винтов почти не было, а вот шум от головок передавался на корпус очень ощутимо, заглушал всё...
_________________ -=Блюститель Традиций of CULER CLUB=-
snakealeks.mybrute.com
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Может он считает, что Чифы по соотношению цены-кач-во лучше чем Аптеки, ведь цены то наних нифига не низкие.
Мне вот мой Чиф вообще нравится, даже смотря на многие корпусы топовые, вижу что они мне меньше подходят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Dominik2006 Я всё думаю насчёт Chieftec DH-03BSL, есть опасение, что видеокарта длиной ~215мм упрётся в HDD, правда он будет всего один, но всё же, да и хотелось бы его поставить посередине корзины. И как 80'ка крепится в этом пластмассовом боксе? Можно ли прикрепить вентилятор непосредственно к металлу? Ещё думаю поставить на обдув видюхи 90мм вентиль на боковую крышку, можно ли его туда прикрутить? Ещё в корпусе будет водянка с печкой на крыше системника, этакий miniXtreme .
P. S. Корпус вместе с БП реально весит 13кг? Мне его как минимум 2 раза в год придётся возить на поезде .
P. S. S. Наверно всё влезет, т. к. мать - abit IP35 Pro, там PCI Express немного ниже (http://www.overclockers.ru/images/lab/2007/07/11/ip35/ip35pro-b.jpg) и HDD будет несколько выше, хотя хз. В самом низу будет PCI звуковуха.
#term В каком магазине покупал? У нас в городе нет, вот присматриваю магазин с доставкой по России или через курьерские фирмы.
По корпусу- каков механизм дверцы - надежный ли? Где там БП крепится- на верху или внизу?
Ну и вообще, на какие модели от Чифа стоит обратить внимание? Внешне понравился Chieftec CH-05B-B ну и Chieftec CH-01B-B-SL. Подбираю для дома, один привод, один-максимум два винта. Но при этом хочется тишины и холода
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5