Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3635 • Страница 125 из 182<  1 ... 122  123  124  125  126  127  128 ... 182  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
TIMBERWOLF , Mosga Спасибо , буду брать E8600

Партнер

Member
TIMBERWOLF писал(а):
ку9550 максимум разгон по шине ФСБ 1650темпа в нагрузке 92 градуса

Чушь какая-то... там наверно стоял боксовый кулер без термопасты и защелкнут на одно крепление к матери?
У меня проц, квад ку6600 профильный, на старом ядре (поидее должен быть горячее)... 24\7 на шине 433х4=1732 в нагрузке даже 60 С нет!!! Для тестов шина 486х4=1944 в нагрузке 80-85... Кулер залман 9700, корпус ТТ Армор+

Добавлено спустя 6 минут, 16 секунд
Microlab Советую посмотреть статистику разгона процессоров... там есть температура на разных СО

Забанен
Dementey ты что фотки не глянул? ты где нах видишь боксовый кулер?
фотки армора
http://img228.imageshack..us/my.php?imag ... izeig6.jpg
http://img228.imageshack..us/my.php?imag ... izete9.jpg
http://img228.imageshack..us/my.php?imag ... izewn9.jpg
http://img228.imageshack..us/my.php?imag ... izehj7.jpg

Member
TIMBERWOLF писал(а):
ты что фотки не глянул?

ну глянул.... этож надо так умудриться 92 градуса получить в таком корпусе с таким охладом... это получается (1650\4)х8,5=3500мгц частота проца.... не обижайся.... но не надо ляля... Завершаем оффтоп, если хочешь поспорить на эту тему - приглашай в соответствующую ветку по охлаждению процов

Member
TIMBERWOLF на кой ляд корпус на столе держишь ? :haha:

Забанен
так пыли меньше
я его разбираю собираю раз в 2 недели а то и чаще
а на столе удобнее
к тому же рука не поднимается такую красоту в тумбочку запихивать)

Dementey те что скринов с темпой понакидать?
кстати если обратишь внимание у мну мать на нфорсе780 а они с квадами не очень

Member
TIMBERWOLF писал(а):
те что скринов с темпой понакидать?

Не надо.. спасибо. Просто объясни мой скрин! Куда делись еще 20 С? И это при более высокой частоте процессора! И не надо про чипсет. Он его подогревает чтоли?
проверить файл
сгенерировано с помощью antiCheat TOC 0.9.6.0

Member
Dementey По моим наблюдениям, 45нм процы хоть изначально и холоднее, но при разгоне охлаждать их тяжелее (есть предположение, что из-за меньшей площади кристалла центр крышки горячее, а края холоднее, чем в 65нм процах, и многие кулеры при таком раскладе работают хуже).

Забанен
Mosga у них кеш гораздо больше
а в процах греет сейчас именно кеш
заметил это когда пошли пентиумы в свое время
модели 630 и 630
те что были с 2 метров кешем грелись на 10 градусов больше чем 1 метровым кешем
возможно байда в этом

ну а так же ты прав насчет меньшей площади кристалла
площадь меньше а выделямое тепло почти такое же
и все выходит через эту меньшую площадь..в результате тепловая мощность ватт на квадратный мм гораздо выше

Junior
Хочу купить Xaser VI или Armor+! возможно ли будет в будущем установить материнскую плату LGA 1366?? судя по фото их размер больше стандартных ATX.
и бывает ли Xaser VI серебристый из стали?

Купил себе Armor +. Сейчас в дороге. Придет-напишу впечатления - корпус с поддержкой ESA. Из стали серебристый не бывает, он из алюминия.
Добавлено спустя 48 секунд
Купил себе Armor +. Сейчас в дороге. Придет-напишу впечатления - корпус с поддержкой ESA. Из стали серебристый не бывает, он из алюминия.

Member
GetSS писал(а):
Хочу купить Xaser VI или Armor+! возможно ли будет в будущем установить материнскую плату LGA 1366?? судя по фото их размер больше стандартных ATX.

Нет, там тот же стандарт ATX.. В платах формата EATX и SSI размещают пару процессоров, кучу слотов расширения и планок памяти, а тут это все не требуется, это ведь не серверное решение, и даже не для рабочих станций.

Member
Ребята,подскажите сможет Thermaltake Lanbox Lite VF6000BNS Black вместить мой "профиль"? Очень волнует влезет ли Zalman 9500 а 4850 не упрётся в харды ? На месте посмотреть не могу,беру под заказ.

Member
Добрый вечер. Собираюсь купить новый корпус. Бюджет -до 3,5-4 тыр.
Требование - чтобы обеспечивалось достаточное охлаждение пары ХДД и Q6600@3,00Ггц (кулер Ice Hammer IH-4400) при минимальном уровне шума. Сколь- нибудь мощного видео нет и не планируется.

По дизайну понравился THERMALTAKE Soprano Dx (2900р.). Подскажите, подойдет ли он для этой цели? Или лучше что-то другое подобрать?
Более-менее выбор корпусов только в местной Формозе, так что брать по-любому буду там. Ссылка на прайс - http://norland.ru/download.php
В общем, одобрите мой выбор, или посоветуйте что-то путное.
Заранее спасибо за ответ.

Member
Фото: 13
asss писал(а):
Ребята,подскажите сможет Thermaltake Lanbox Lite VF6000BNS Black вместить мой "профиль"? Очень волнует влезет ли Zalman 9500 а 4850 не упрётся в харды ? На месте посмотреть не могу,беру под заказ.

9500 точно не влезет - велик. 4850 стоковая встает нормально, в твоем случае с залманом 1000 ничего сказать не могу, т.к. не знаю его габаритов, на крайняк отпилишь угол у вертикальной корзины 3,5.

Посмотри мой профиль, что в корпус понапихано.

Member
Фото: 3
Есть тут владельцы Armor Jr. ? Влезут ли современные видюхи Nvidia туда без снятия корзины с хардами ? Такие как 9800 GTX или GTX 260.

Member
привет всем вот увидел новый Spedo как он >? мне понравился

Advanced guest
Ektomorf писал(а):
новый Spedo как он >? мне понравился

А мне нет :P
Неделю назад сменил гребанный кендальф на армор+. Естественно, присматривался и к конкурентам (я не фанат TT, скорее наоборот, хотя по моему профилю этого и не скажешь :tooth:), пересмотрел кучу обзоров и фотографий, многое щупал вживую. Учитывая, что мне был нужен fulltower с классической (т.е. ИМХО наиболее правильной) компоновкой и максимумом эргономики и дизайна, пришел к выводу, что именно армор+ является идеальным корпусом под мои запросы. Spedo я тоже смотрел (тогда уже было 3 неплохих обзора), но не щупал.

Spedo vs Armor+, эргономика:
* Судя по оф. сайту, у spedo есть прикручиваемая к задней стенке корзины HDD планка с разъемами под SATA, что дает возможность подключать жесткие просто задвинув их в корзину. Однако числится эта штука в аксессуарах и ни в одном из обзоров на фотках комплекта ее не обнаружилось. В России достать аксессуары для корпусов TT почти нереально.
- Стремные крепления на контейнере HDD, извлекать винт будет тяжко (у армора+ все OK).
- В одном из обзоров для установки GTX 280 пришлось снимать пару клипс-защелок PCI, а без геморроя это у spedo не делается (а вот у армора+ дело одной секунды; в обоих корусах держащая клипсы планка не препятствует вставке плат расширения по прямой, не приходится подныривать платой под нее, а это в случае с большими платами очень проблематично).
* Нет информации о том, не покачиваются ли в spedo устройства в 5.25'' при креплении без винтов (в арморе+ сидят очень крепко).
- Для извлечения заглушек с 5.25'' надо снимать всю морду целиком. После вставки устройства фиксатор не срабатывает автоматически.
- Нет удобного бардачка на крыше, в который можно класть мелочь или какие-нибудь девайсы, пока они подключены к портам на верхней панели корпуса.
+ Вентилятор в окне не нужно отсоединять от провода при снятии крышки. Размыкание контактов происходит в момент ее снятия.
Итого: 4 минуса, 1 плюс, один возможный плюс и один возможный минус, не очень то впечатляет.

Конструкция:
- Небольшая глубина, карты размера GTX280 влазят в притык.
- БП внизу. Не всякому БП хватит проводов (понадобятся удлинители), потеря его выдувающего вентилятора из области ЦП (что предлагают перевесить большим вентилятором на крыше, а это лишний шум). В плюсах можно было бы предположить лучший температурный режим БП, но у меня и в кендальфе и в арморе+ даже под нагрузкой поток воздуха из БП имеет почти комнатную температуру.
* Деление на термальные зоны показало свою несостоятельность (температуры в простое растут, под нагрузкой иногда падают, и это на полных оборотах 6 корпусных вентиляторов, что дает общий измеренный шум системника на уровне 50db, а это просто невыносимо). Кроме того, деляющую CPU и GPU вставку будет невозможно установить на половине материнок, покупаемых оверами под разгон, не даст массивное охлаждение чипсета. Я бы записал это деление в минусы spedo, но его можно не ставить.
* Корзины с HDD можно перемещать. Только это лишит их охлаждения и не прибавит потока воздуха всему остальному, т.к. 230мм вентилятора в боковом окне хватит за глаза.
* Некоторые решения удивляют, в плохом смысле. Вроде посадочного места под вентилятор с обратной стороны CPU. Или вентиляторы 2x120 + 230 на выдув из зоны CPU при единственном 230 в окне на вдув (это окно работает еще и на GPU, которые как правило воздух сами выдувают, а 140 в корзине в основном будет обслуживать HDD). Над охлаждением явно не думали, его придеться конфигурировать по-своему.
Итого: 2 явных минуса, 3 косячные фишки.

Отдельно вывод писать не буду. Думаю, что и так все видно.

Member
4e_alex А можно такой же отчет по поводу армор (или кандальф, что неважно) vs. армор+? Зачем вообще менять-то?

Advanced guest
Можно.
Вообще я менял потому, что армор+ гораздо красивее и, самое главное, сделан для людей. Все-таки такие корпуса не покупаются чтобы собрать и не трогать 2-3 года. У их владельцев железо меняется в среднем раз в год. Нужна простота сборки и обслуживания. Даже на то, чтобы перебрать кендальф пропылесосить (как дырки не заделывай, а месяца через 3-4 все равно надо делать уборку в системнике, особенно учитывая, что у него есть окно, через которое все видно), надо полдня потратить. Некоторые плюсы я обнаружил уже после покупки, но чтобы не грузить лишней информацией напишу все вместе. Конструкцию и эргономику тоже делить не буду, т.к. есть различия, подпадающие под обе категории.

(если +, то это плюс армора+ над кендальфом, и наоборот, * - просто фича, не плюс и не минус)
+ Крепление БП. В армор+ оно горизонтальное, влазит БП любой существующей длины, поддерживающая его планка свободно передвигается. Для установки/замены не надо чертыхаться и что-либо снимать. В кендальф самые мощные и большие БП установить почти невозможно (скорее всего придется расковырять некоторые заклепки). БП среднего размера влазят с большим трудом, зачастую только после демонтажа материнской платы. Вторая корзина HDD с установленными жесткими перекрывает БП почти весь кислород.
+ Заглушки в 5.25' вынимаются снаружи (т.е. не надо на ощупь пытатьс вытащить ее изнутри). Защелка срабатывает сама. Самое главное - девайсы сидят очень плотно, абсолютно не качаясь (а вот в кендальфе для этого все надо на винты сажать). При этом, для любителей все посадить на винты, со стороны защелки винты в две свободные от нее дырки куда проще прикрутить без магнитной отвертки.
+ HDD крепятся без винтов (хотя можно и с ними). Стоят поперек, что позволяет спрятать все их провода и упрощает установку. Задвигаются по одному, но и всю корзину можно вытянуть на себя чтобы подключить провода. В кендальфе передняя корзина, если только ее не на самый верх поставить (на что может и проводов то не хватить), выдвигается только через морду системника (внутрь материнка не даст). Надо выдвигать всю корзину даже чтобы достать один жесткий. Жесткие только привинчиваются, причем даже с магнитной отверткой это сделать не так то просто. Задняя корзина у БП страдает тем, что перекрывает воздух БП и требует тянущихся через весь системник проводов.
+ Защелки PCI не препятствуют установке современных видеокарт с заглушкой двойной высоты. Из общего с кендальфом только то, что их не получится защелкнуть на картах, где кожух охлаждения доходит до самой заглушки и выпирает над ней (т.е. 9800GX2, GTX 2x0). Но при этом они легко (за секунду, не более) снимаются по одной (резьба под винт присутствует). А под держащую защелки пластину не надо подныривать платой (что почти невозможно осуществить с длинными платами), все вставляется по прямой.
+ Трей материнки выдвигается. Не очень актуально при таком большом внутреннем пространстве, но тем не менее плюс - не надо класть крупногабаритный системник на бок.
+ Почти все провода прекрасно прячуться под трей материнки, в котором имеются 3 отверстия для них (2 снизу и один справа внизу трея). Меньше препятствий воздуху и не портят вид через прозрачное окно.
+ Стоковое охлаждение в корпусе более продумано (есть баланс вдува и выдува, с учетом выдува БП и видеокартой, нет лишних вентиляторов - в кендальфе 2 90мм крутили воздух по кругу, забирая его через отверстия в крыше). Комплектные вентиляторы заметно тише на полных оборотах.
* Вцелом армор+ более перспективный корпус. Практически нет ограничений на длину БП, 10 PCI, из-за разворота корзины HDD максимальная длина видеокарт больше при сохранении прежней длины корпуса.
* Комлектный бардачок в отсек под 5.25' такой же как и раньше, т.е. не вписывается по дизайну с заглушками, но зато есть один бардачок прямо наверху корпуса, в который удобно класть любые подключенные в верхние порты девайсы.
* Опциональное крепление под вентилятор позади корзины HDD не продумано. Оно блокирует доступ к проводам HDD при неполном выдвижении корзины, а сам вентилятор там будет лишний. Вобщем про него можно забыть как о недоразумении и не ставить.
* У армора+ нет выдвижных лапок (чтобы его опрокинуть все равно надо неплохо постараться), PC-спикера и кнопки-датчика вскрытия.

Вообще, смена кендальфа на армор+ для меня была тем редким случаем, когда после покупки новой вещи не возникает ни грамма сожаления или разочарования.

Обзор с качественными фото корпуса из аллюминия.
Из стали.
Видео-обзор.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3635 • Страница 125 из 182<  1 ... 122  123  124  125  126  127  128 ... 182  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа