Убедительная просьба к участникам: Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011
noname2 писал(а):
Угу. А ещё VRM лучше охлаждается. Жалко только, что при закрытой крышке внутри не поставить полноразмерный 25мм толщиной крутелятор, да решётка плотная. Могли бы добавить 1см ширине корпуса справа - толстые кабели заодно было бы проще укладывать.
С чего вдруг такое изменение позиции? Ну, да ладно, это не в качестве юродства... 25-ку можно и снаружи вляпать. Картинка будет впечатляющая , типо чарджер на капоте дрэговой машинки. Единственное, что придется сделать, это что-то типа трубы между крышкой и стенкой, чтоб поток зря не рассеивался (картонную коробушку на клей сварганить). Но сосать будет знатно...
MagicBolls насколько я помню на моём 690 II Advanced внизу есть отверстия под одну 140-120ку и под одну 120 но предётся снимать часть корзины с винтами
Последний раз редактировалось noname2 21.05.2011 8:32, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
BigFoot писал(а):
С чего вдруг такое изменение позиции?
И где вы изменение увидели? Недавно сутки при 1.55В был под постоянной нагрузкой. Никакого изменения позиции нет: корпус DPAK => тепло отводится вниз через монтажную площадку и плату => обдуваем плату. Отводится и вверх, но значительно хуже.
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
net._spider писал(а):
хочу заказать такие
Лучше "антивибрационные фиксаторы" = "резиновые (силиконовые) гвозди" .
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
BigFoot писал(а):
Ну, тады мне померещилось...
Возможно. Где вы видите изменение позиции? Я ЗА использование возможности охлаждать мосфеты при значительном повышении напряжения. Лучше не 15мм вентиляторами - шума меньше. От "малышек 80х80х15" при умеренном шуме толку немного и к "неплохо" лично я не могу отнести.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011
noname2 писал(а):
BigFoot писал(а):
Ну, тады мне померещилось...
Возможно. Где вы видите изменение позиции? Я ЗА использование возможности охлаждать мосфеты при значительном повышении напряжения. Лучше не 15мм вентиляторами - шума меньше. От "малышек 80х80х15" при умеренном шуме толку немного и к "неплохо" лично я не могу отнести.
Ок... не буду спорить с неизменным личным мнением : D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2006 Откуда: Одесса, Украина
noname2 писал(а):
Да. Вниз - 140/120, вверх (выше каркаса, под сетку) - только 120мм.
Romoro писал(а):
noname2 Неправда ваша, 140 мм вверх под сетку тоже лезут.
noname2 писал(а):
Лично под сетку (выше каркаса) 140мм не ставил, но хорошо помню про это уточнение в manual'е. Забавно, если это неправда. Под стол не полезу, сегодня не вариант. #77 мой перевод: Только вентиляторы типоразмера 120мм могут быть установлены выше рамы.
Правильно в мануале пишут: "только 120мм вентили могут быть прикручены над шасси" (под сеткой). Потому как если прикрутить туда 140-ку в штатные дырки, то верхняя крышка упрется продольными ребрами (что под хромовыми полосками) и не захлопнется (проверено лично)
В тоже время 140мм вентиль физически помещается между этими продольными ребрами (с зазором в пару мм), но они симметричны относительно стенок корпуса, а вот стандартные места крепления предполагают смещение от центра в сторону правой стенки.
Так что расположить 140-ки между шасси и сеткой, можно только способом описанным mobyt
mobyt писал(а):
У меня сверху под сеткой два Thermalright X-Silent 140 , лежат на демфере , держаться за счет прижима верхней крышки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2011 Откуда: Украина
Ах, ух, давно не заглядывал, а тут такое... BaCeK, просто чудесно у тебя получилось окно врезать в боковушку! В домашних условиях и такое великолепное качество исполнения. Хочу себе такое сделать, вроде процесс не сильно сложный, главное не спешить и всё аккуратно делать. Но не мог бы ты детальнее разжувать, как изготовить нож для резки? Я так понял это хэндмейд от начала и до конца?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Vincenzo вырезка и вставка ну и нож - да своими руками:)
нож делается довольно просто. берется сломаное ножовочное полотно. на точиле (я использовал насадку для дрели) стачивается выемка чтобы получился "носик" на картинке видно. Главное не отпустить самый кончик т.е. желательно не допускать его раскаливания. ручка делается так чтобы изоленты снизу было минимум. для этого как и писал - сверху кладется свернутая в несколько слоев тряпка и потом обматывается изолентой. Для резки оргстекла режущая кромка плоская, если смотреть вдоль ножа т.е. как буква П, для стали имхо лучше снять небольшие фаски т.е. заострить. Ну и далее делается разметка и набравшись терпения шкрябаем по линии, начав шов по металической линейки. когда на другой стороне появится след, то можно прорезать насквозь офисным ножом. ну а дальше все вроде совсем просто - берется оргстекло с запасом как минимум 5мм на сторону. перед его установкой я перемитр проложил обоюдолипким тонким скочем.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2011 Откуда: Украина
BaCeK Вроде понял, не факт что получится сделать нож с первого раза, но стоимость его изготовления позволяет ошибиться )) Ещё вопрос - вот когда режем, нож ведем так, что "носик" смотрит назад, верно?
По оргстеклу то всё ясно, там не сложнее, чем прорезать окошко в самой крышке. Единственное что я не разглядел толком, так это чем ты закрепил - маленькие саморези? Я ещё подумал, что было бы красиво его закрепить наружным креплением, а в качестве крепежей использовать черный винтики из набора к корпусу, такие как материнку крепят. Мне кажется получилось бы здорово!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Vincenzo насчет нос назад не понял просто тащим нож к себе по материалу и носик соскабливает немного материала. #77 Это не саморезы, это винтики от дохлой чорной клавиатуры, просто пригодились. сначала разметил и просверлил отверстия в панели, потом приложив оргстекло отметил на нем и засверлил сверлом чуть меньше чем винтики. При установке оргстекла чтобы оно правильно легло на скоч, в 3 дырки вставил штырьки, и по штырькам опустил оргстекло.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2011 Откуда: Украина
BaCeK Ага, теперь всё понял, носиком как раз и нужно резать! Я себе по началу не так процесс резки представил, от того и недопонимание получилась. Большое спасибо тебе за пояснения Сейчас пересоберу новую систему, и более всего займусь врезкой окошка по твоим инструкциям и объяснениям. Начну с изготовления ножа и если все получится, меня уже будет не остановить
Romoro На днях снял корзину для винтов. Да вторую 140мм можно поставить, точнее положить и закрепить на один болт и при этом где-то 20% лопастей будет закрыто дном корпуса. Если поставить 120мм то можно ее прикрутить на два болта, и ее лопасти дно не перекрывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Фото: 54
Для статистики: Thermalright Archon влез в мой CM 690 первой серии, практически впритык теплотрубками к боковой стенке; я решил данную проблему - аккуратно выгнув наружу боковую стенку, в месте расположения кулера, теперь растояние от теплотрубок до боковой стенки 5-6 мм. Внешне изгиб практически незаметен. #77#77#77#77#77#77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения