Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Aethery   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7267 • Страница 125 из 364<  1 ... 122  123  124  125  126  127  128 ... 364  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 26
ЗамПолит писал(а):
Главное во время придержать вентилятор, не давать ему крутиться и будет все в порядке.

Без вскрытия корпуса это невозможно. А вскрывать его раз в неделю лень. Просто регулирую трубой пылесоса, не позволяя сильно раскручиваться.

Партнер

Member
Фото: 0
Krokoz писал(а):
Без вскрытия корпуса это невозможно. А вскрывать его раз в неделю лень. Просто регулирую трубой пылесоса, не позволяя сильно раскручиваться.

Это я скорее писал применительно к своему варианту с компрессором =)

Member
Фото: 4
Krokoz писал(а):
2 недели без чистки:

блин, а я гоняюсь из-за своих пылинок и думаю, что у меня много пыли в хате :D

Member
ЗамПолит писал(а):
Стоял компрессор с накопительным баком

Так вот чье это видео :D

Member
Наконец-то закончил с укладкой проводов и допиливанием видеокарты.
SSD в итоге тупо залепил на мягкий двухстороний скотч :bandhead:
Получилось вот как:

https://www.dropbox.com/sh/8uf4y75xuleymte/V-3yRltxBk

Member
ЗамПолит писал(а):
На мой взгляд, не всегда целесообразно, например, на "потолке" ставить вентилятор только на отток. На приток, в определенных случаях, будет более целесообразно.

Ага, значит верно я разглядел у вас потенциал извращенца (воздушных потоков) :)
Я пытался другими словами донести простую штуку : дальше от дефолта - больше проблем (дальше в лес - больше дров, толще партизаны итд). Поделитесь своими идеями, для чего можно замутить приточку на потолке.

Member
Фото: 619
Evileye писал(а):
https://www.dropbox.com/sh/8uf4y75xuleymte/V-3yRltxBk

Как IceDiskи себя ведут? Сам хотел их взять по началу, но полазив по китайцам нашел более интересное решение в виде корзин под 1 диск с возможностью хот-свапа.
SSD - я бы попробовал прикрепить его под дисками, сняв пластиковую направляющую для корзины.
Кабель-менеджмент, конечно не айс, но что сделаешь не с модульным БП.

как-то так
#77 #77 #77

…в ожидании 2-х корзин под диски и реобасика от фракталов :)

Member
Есть мысль дополнительно к штатным вентилям в R4 поставить 1 х AC F12 на впуск (на перед или вниз,еще не решил) и открыть одну заглушку в верхней панели (заднюю)
За счет избыточного давления + конвенкции должен пойти горячий воздух вверх самотеком.

А вот на впуск вверху ставить вентили есть смысл только если выхлоп горячего воздуха назад и вверх затруднен (например см. фото как у меня - сзади стена и сверху полка) и есть большое желание заколхозить реверсивное охлаждение в направлении к морде. Придется конечно колхозить фильтры.
Тогда наверное можно будет снять вентиль с процессорного куллера.

Но это уже в принципе потянет на извращение, да.

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:
aggression писал(а):
Как IceDiskи себя ведут?

в общем то отлично ведут. виброразвязка на 5, охлаждение наверное на 4.
без обдува 2тб грины максимум 37 градусов. головки все таки глушат, хоть и немного. на 2-3.
только есть ньюанс - крепление винтами М4, а они не пролазят в отверстия корпуса в 5 дюймовых отсеках.
пришлось взять дрель и рассверлить корпус.
хот свап мне ни к чему, хотя если сильно приспичит поставлю под звуковой планку на внешний сата.

что касается пластиковой направляющей, то она прикручена изнутри (!) 5 дюймовых отсеков. т.е. доступ к тем винтам вообще никакой.
для меня главное что все кабели уложены за поддоном, спасибо инженерам фрактала за увеличенное расстояние до правой стенки в R4.

Так корпусом все таки доволен. Если бы еще не китайские "нанотехнологии" в зажимах окна. :)

Последний раз редактировалось Evileye 19.02.2013 14:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Evileye писал(а):
За счет избыточного давления + конвенкции должен пойти горячий воздух вверх самотеком.

Вблизи работающего заднего вентилятора всегда будет зона пониженного давление, куда воздух сверху и будет засасывать. Просто открытием верхней заглушки ты скорее всего снизишь расход через корпус.

Member
Evileye писал(а):
открыть одну заглушку в верхней панели

не хвататет перфорации вверху?
Evileye писал(а):
на впуск вверху ставить вентили

поставил, чтобы был избыток входящего, т. к. нижний глушится корзиной… реобас на 5В пашет
lautre1 писал(а):
то она прикручена изнутри (!) 5 дюймовых отсеков

ну это не проблема, я сам как раз собираюсь так делать, так что как придет груз, буду мастерить :)
Evileye писал(а):
спасибо инженерам фрактала за увеличенное расстояние до правой стенки

полностью поддерживаю, не надо прилагать усилий, чтобы прислонить крышку и задвинуть

Member
aggression писал(а):
не хвататет перфорации вверху?

Кто-нибудь проверял с помощью дыма, выходит ли из нее воздух или наоборот засасывается вовнутрь?

Member
Фото: 4
aggression писал(а):
нашел более интересное решение в виде корзин под 1 диск с возможностью хот-свапа.

ссылку в студию

Member
pahan-08 писал(а):
ссылку в студию

http://www.sunsky-online.com/view/24941 ... M+Slot.htm

Member
aggression писал(а):

мне из картинок показалось что виброразвязки с корпусом нет. а это :facepalm:
у меня сначала один из айсдисков задевал за поперечину корпуса.
включаю - что за х... корпус гудит. шпиндель винта (даже на 5400) + контакт с корпусом = хороший такой излучатель шума.

Member
Evileye писал(а):
мне из картинок показалось что виброразвязки с корпусом нет. а это :facepalm:
у меня сначала один из айсдисков задевал за поперечину корпуса.
включаю - что за х... корпус гудит. шпиндель винта (даже на 5400) + контакт с корпусом = хороший такой излучатель шума.

по картинкам вроде действительно нет, но надо посмотреть в действии, так что точно скажу как получу посылку… ну и «золотые ручки» ни кто не отменял, если будет гудеть, что-нибудь придумаем :)

Member
Никто не ставил в r4 СВО с полностью внутренней компановкой?

Member
Мой R4 ждут перемены

:)

придется карлсоны менять и не только :/

Member
Фото: 26
aggression писал(а):
Мой R4 ждут перемены

А он с окном? Такую красоту надо выставлять напоказ :D
Да, еще и проводочки:

Member
Фото: 0
BloodySonE писал(а):
Так вот чье это видео :D

Примерно так =) Только в моем случае все эти многочисленные частицы пыли тут же засасывала в себя мощная вытяжка и таких "облаков" пыли не наблюдалось. А целом все так. Считаю подобное решение вполне разумным, особенно в масштабах компании.
coolice писал(а):
дальше от дефолта - больше проблем

Для меня не приемлема подобная позиция. Если возможно что-то оптимизировать или улучшить под свои задачи, к тому же не затратив на это сколько-нибудь существенное количество средств и физического труда, а лишь подумав головой, то почему бы это не сделать =) Да и речь шла не о конкретном варианте компоновки корпуса вентиляторами, а об абстрактной возможности такового.

Member
Сделал для себя вчера интересный вывод. Оказывается нижнее расположение блока питания бывает не только полезно, но и вредно. В закрытом корпусе погонял полчаса кризис и открыл крышку. Так вот звуковая карта просто горячая, нагревается конвекцией от БП! Ну а дальше этот горячий воздух попадает на видеокарту.
Фишка в том что в моем Corasair TX650 вентиль очень слабо крутится даже под нагрузкой. В результате блок весьма ощутимо нагревается. Возможно в моем случае и стоит его перевернуть.

Плюсом я обнаружил, что дроссели под нагрузкой трещат не на видеокарте! а в БП. Получается несмотря на тихий вентиль, БП самое громкое место моей системы :crazy:
я так жестоко заблуждался потому что с Q6600@ 3375 1,65В + 5850 оно так не трещало.
да и под процессорными тестами нет призвуков, только при нагрузке видеокарты.
Надо изучить тему, но похоже придется БП снимать :facepalm: :fingal: , заливать или мутить RC фильтры. А времени на это надо...

Вчера поэкспериментировал с нижнем вентилем. Кто тут писал что он бесполезен - тот просто не умеет его готовить!
Взял валяющийся на полке у меня AC F12 PWM.
Подключил его через разветвитель вместе с Deepcool UF120 (тем который располагается над видеочипом)
Схема работы та же - простой 0 rpm, нагрузка видеокарты 60% (900-1000 rpm)
Для начала просто положил его на дно над вентиляционным отверстием.

Эффект в районе 0 ! Оно и логично - рукой явно ощущается отсутствие потока воздуха на выходе вентилятора.
Для то чтобы вентиль начал создавать поток воздуха, его надо приподнять на 20-25 (!) мм от решетки.
Положив вентилятор на коробку от него с одной стороны и спичечный коробок с другой, закрыл крышку.
2х140 корпусные на 5 вольт
Результат - темпертаура видеоядра снизилась с 76-77 до 71-72 ! VRM аналогично
При этом нижний вентиль ощутимо тянет воздух снизу корпуса.

При этом ощутимо снизилась температура в районе БП, звуковой карты и воздуха на выхлопе.

Итак вывод: нижний вентиль включаемый при нагрузке это вещь. Если установить его правильно.
Сначала попробую взять рамку от 120 мм вентилятора, прикрепить ее в штатные монтажные отверстия, а уже потом сверху вентилятор. Если эффект снизится, то сделаю из этой же рамки просто стойки (без боковин)

В дальнейших планах также:
подключить все вентили через материнку и управлять speedfan для полной остановки всего и вся в десктопном режиме.
белая светодиодная подсветка (без фанатизма) внутренностей через штатный регулятор.
расковыривание корсара. (разбирать весь кабель "менеджмент" :bandhead: :bandhead:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7267 • Страница 125 из 364<  1 ... 122  123  124  125  126  127  128 ... 364  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа