FAQ: Q: Есть ли на корпусах предустановленные вентиляторы?
A: Только цветные корпуса (все кроме белых и черных) поставляются с одним предустановленным 80мм вентилятором (не лучшего качества) на боковой панели корпуса. Остальные вентиляторы придется покупать отдельно.
Q: Что это за черное кольцо идет в комплекте с корпусом? Что с ним делать?
A: Это ферритовое кольцо, предназначеное для ослабления и подавления электромагнитных помех в сигнальных кабелях. Нужно надеть его на провода идущие к передней панели корпуса.
Q: Можно ли приделать к корпусу колесики? Легко ли снимаются родные ножки?
A: Родные ножки можно легко снять открутив один винтик.
На их место можно установить или ролики производства Chieftec (которые не просто достать), или обычные мебельные ролики, купленные в любом магазине.
БЛОКИ ПИТАНИЯ Chieftec не делает блоки питания, а заказывает их у сторонних производителей. Определить истинного производителя можно по маркировке на блоке питания. Со списком БП устанавливаемых в корпуса, можно ознакомиться на сайте Chieftec.
Производства Enhance:
ENH-0746GB 460W
Обсуждаем здесь!
Обычно не принято писать в описании корпуса маркировку установленного в него блока питания. Но вы можете понять какой именно БП из списка попадется вам по указанной в описании мощности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина.Киев.
Приобрел я корпус чифтековский. Правда не аэгис а сн-01в-в-s. В принципе корпус неплохой, оказался удобный в зборке, достаточно просторный. Купил к нему сразу 2 вентиля акаса амбер квает. Но блин они шумят на выхлоп. Поэкспериминтирую с ними на вдох может тише будут, да реобас хочу брать. Может еще дойдут руки и решетку выпилить. щас пока еще думаю их через резиновые шайбы прикрепить, чтоб меньше вибрировали потому что гудит корпус страшно. Моло того что вентили шумят немного (но терпимо) дак и винты походу резонируют. Гул получается страшный как с этим боротся не знаю кто что скажет. Как винты можна приструнить и вибрации убрать кроме подвеса винтов на резину????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Киев
Камрады, подскажите, пожалуйста. В профильном корпусе - ATX Midi Tower Chieftec Giga, GX-01SL-OP - предусмотрена прижимная планка для крепления карт расширения на задней панели. Сколь критично ее неиспользование? Сейчас я креплю видеокарту просто на один винт. Стоит ли сверху прижимать еще планкой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Новосибирск
Скажите, а никто не пробовал подвешивать винчестер не на пластиковой салазке а на салазке из толстого коврика для мышки?
Просто есть проблемный сеагейт с вибрацией (Корпус LCX-01 )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Ты не спрашивай, а сразу пробуй и скажи о результате.
Я так понял все эти крепления на вских салазках и прочем туфта полная и не спасает от вибрации и прочего, особенно если пару HDD стоят в корпусе.
У меня слава богу нет вибрации от них._)
часть темы осилил, но бОльшую нет..
подскажите пожалуйста. какие реобасы можно ставить на ba-02 корпус, чтобы дверца закрывалась??
видел где-то пост (в обсуждении zalman mfc 1), что он помещается с закрытой дверцей. у меня явно не помещается...
вобщем, какой можно поставить, чтобы дверцу закрыть точно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Тольятти
Реобас, это та фигня что обороты регулирует?
У меня ксайзер два, там верхний слот с выходом при закрытой дверце,
спокойно всё закрывается.
У чифтека такой фишки нет, так что тут надо искать из тумблеров и рычагов,
залман точно не прокатит.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
VIPer(FLA) писал(а):
вобщем, какой можно поставить, чтобы дверцу закрыть точно?
Так вроде тот же МFС от Залмана можно поставить.. только надо его немного "утопить" в корпус. Добавлено спустя 8 минут, 17 секунд Либо немного доработать внутреннюю часть дверцы.. чтобы всё нормально закрывалось..
спасибо, утопил - действительно встало но пришлось на двух винтах только оставить. и винты нужны с широкими шляпками или шайбами, а то они просто будут спокойно ездить в пазе для чифтековских винтов
согласен, но курочить дверцу чёто тоже не хочется... уж больно жиденькая она..
кстати, никто не пытался её как-то утяжелить? мне вот чёт хочется это сделать + попробовать как-то присобачить какой-нибудь маленький магнитик (типа как на сумках, кобурах для сотовых и т.д.) - мож кто пробовал? поделиццо опытом?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Фото: 142
Относительно коробок Chieftec такие требования:
1. чтобы кнопка включения находилась не за дверцой (по моему маразм ее туда пихать, если конечно комп в самом деле не используется как сервер), и выходы usb тоже (это вроде почти у все моделей наружу);
2. глубина побольше - возможно возьму длинную видяху (получается 540мм - кажется максимум в линейки);
3. возможность организовать нормальное охлаждение всех железок;
4. сталь желательно потолще (1 мм получается);
5. потише бы (получается немного противоречиво с охлаждением, но все таки);
6. поменьше подвижных частей;
7. завеса двери справа, так как комп стоит боком к правой стене.
Похоже этим требованиям более соответствует только одна модель WH-02?
С виду ничего так, но внутренняя конструкция сильно упрощена в сравнением с башнями. Не представляю как его вообще охлаждать, ни с переди ни с боку охлаждение не предусмотрено. Да и найти его вроде проблемно.
Возникает вопрос снимаются ли двери? (если так то пункты 1,6,7 как бы исключаются, но страшненько получается).
Еще вопрос, у какой модели наиболее тихий БП, от 450W?
Вообще нравятся BX-01, BH-01 (ну и их аналоги с другой мордой), если бы не досадные мелочи - петли дверей слева, кнопки включения внутри
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Фото: 142
Посмотрел внимательнее модельный ряд, нашел еще одни с кнопкой не за дверью, хороший размер, и без недостатков охлаждения - Aegis CX-05. Вроде то что нужно. У кого есть такой, расскажите недостатки, достоинства, особенности (толщина металла, БП - шум/качество). Информации по нему мало так как модель вроде новая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
usr721 писал(а):
У кого есть такой, расскажите недостатки, достоинства, особенности (толщина металла, БП - шум/качество). Информации по нему мало так как модель вроде новая.
Да нечего рассказывать - всё абсолютно такое же как и у прочих чифтеков. Собсна этот от прочих CX отличается только модной мордой Да и нету ни у кого его .. слишком новая моделя ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5