Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Aethery   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7267 • Страница 126 из 364<  1 ... 123  124  125  126  127  128  129 ... 364  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 619
Krokoz писал(а):
А он с окном? Такую красоту надо выставлять напоказ :D
Да, еще и проводочки:

Окно пока не решил, либо сам буду делать – свой дизайн =), либо под заказ
С проводами уже решено, буду заказывать у Нильса, только ни как не могу попасть, чтобы сайт был on-line :/

Выявилась проблема с сильным натягом проводов питания для видюхи (как раз спасет слейвинг)
Средний вырез на бэкплейте справа у R4 немного смещен вверх, не критично, но...
Вырез на бэкплейте под кулер снизу перекрывает возможность демонтации оного на 3-5 мм, точно не считал
Материнка LATX встала без проблем, даже не помешал 24-пин шнурок питания

В общем корпус отлично принял новое железо, одни эмоции :beer:

Чуть не забыл, какие вентиляторы по-рекомендуете на замену в корпус и на кулер (красненькие?)
мне тут предложили Silverstone AP141, но не уверен, что подойдут и ценник - космос, если учитывать доставку ;)

Фотки с новой периферией выложу как буду дома, не было времени :)

Партнер

Member
Фото: 20
Evileye
Интересно. Тоже поставил профильное железо во Fractal Design Define R4. Естественно сразу на морду добавил Thermalright X-Silent 140x140 900rpm. Видяха в Crysis 2 DX11 1920х1080, всё на макс греется до 80С, хотя когда стояла в Antec 1200, максимум видел 73-74. Вот сейчас в раздумьях, как снизить темпу на видео. Надо попробовать вниз поставить 120-ку(лежат Скайты на 1200об/мин) и наверх для вытяжки хочу один Thermalright TY-140 поставить с PWM и подключением к матери(есть один свободный разъём 4-pin).
ЗЫ Кстати, Thermalright X-Silent 140x140 900rpm встал в переднюю корзину для вентилей с усилием и не совпали выдающиеся фиксаторы на корзине и дырки на кулере.

Куратор темы
AV_74, все до ужаса прозаично: у Вас на выхлоп работает только 1 карлсон, да и то - на низких оборотах, тогда как TDP видюхи под кризисом просто бешеное. Итог: сухая сауна в корпусе. Вариантов тут два: либо вертаете БП форточкой наверх, и пусть принимает участие в вентиляции корпуса, либо ставите наверх еще 1 карлсон на вытяжку. Температура упадет моментом.
Еще вариант - PCI-бловер. Экзотично, но я себе воткнул. В XL'е с его изначально убогой системой вентиляции он стал глотком свежего воздуха для железа.

aggression, насчет красных карлсонов: возьмите себе сразу комплект от Фобии, как у Малика.

Evileye, просто поставьте в БП другой карлсон и запитайте его на постоянку от материнки. Будет куда проще. Хз, я в этом мало разбираюсь, но быть может, треск стоит именно из-за перегрева?

Последний раз редактировалось Aethery 21.02.2013 11:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Aethery
Т.е. нужно на вытяжку ещё 1-2шт. воткнуть?

Куратор темы
AV_74, одного должно хватить. Либо на крышу, либо на левую стенку (второе чуть геморройней). Приточка у Вас и так неплохая.
R4 тем и хорош, что позволяет найти достойный компромисс между тишиной и рабочей температурой компонентов: небольшие обороты и достаточное охлаждение. Похимичьте, должно получиться. Плюс, еще момент: на вашем месте, я бы ставил на приток карлсоны с большим количеством RPM в нормальном рабочем режиме, чем на выхлоп. Фильтры, один черт, гасят воздущный поток, так что при одинаковом кол-ве карлсонов с равными же оборотами на приток и выхлоп мы получим отрицательное давление в корпусе. Разница - ненамного, не больше сотни-другой - в оборотах как раз компенсирует это.

Member
Aethery
ОК, спасибо. Оно понятно, что всё равно нужно эксперементировать, но указание нужного направления всегда не помешает.

Member
Фото: 26
Aethery писал(а):
Разница - ненамного, не больше сотни-другой - в оборотах как раз компенсирует это.

Я бы сделал больший акцент не на обороты, а на прокачиваемый объем воздуха, т.к. у разных вентилей может оказаться так, что обороты меньше, а прокачка больше.

Member
Krokoz
Да, конечно, смысл написанного Aethery я понял. Хорошо сейчас можно оборотами(соответственно прикидывая по характеристикам объём) и с материнки управлять, даже с 3-pin разъёмами.

Куратор темы
Krokoz, моя формулировка корректна, если стоят одинаковые карлсоны :) А так - можно вертеть, как душе хочется. Хоть высоконапорник ставить на приток - главное, чтобы радиатор ЦПУ не сдуло.

Member
Aethery писал(а):
моя формулировка корректна, если стоят одинаковые карлсоны

Это да. В случаи одинаковых, при равном количестве на приток и выдув, карлсоны на приток должны вертеться быстрее.

Member
Evileye писал(а):
Для то чтобы вентиль начал создавать поток воздуха, его надо приподнять на 20-25 (!) мм от решетки.

Эта штука шроуд называется. Такой же, но убитый вентиль с выломаннымы лопастями.

Member
Да, действительно. Поставил Thermalright TY-140 PWM на вытяжку на верх и температура видеокарты стала на 6-7 градусов ниже. Поставил ближе к задней стенке, получилось вытягивает как бы после процессорного кулера. Может попробовать поставить до него, никто не пробовал?
Получилось так:

Member
AV_74 писал(а):
Thermalright TY-140 PWM на вытяжку на верх

Как с шумом?

По апгрейду
насчет натяжки проводов питания GPU

собственно обновки+переделка
общий вид до включения

процессорный кулер и свободное пространство
#77 #77

до слейвинга решил сделать пока так,
так же видно, сколько еще свободного места для установки
более длинных GPU при текущих 285 см

плата EATX и 24-pin

можно заметить, что бекплейт проц. кулера заходит за вырез в поддоне,
из-за чего нет возможности его снимать, без демонтажа материнки

общий вид после запуска

фенички
#77 #77 #77 #77 #77

Осталось найти, где можно заказать стенку с окном (или все-таки самому сделать) + кулер + новые карлсоны (чтобы доставка была в/по России не слишком дорого (может кто подскажет?), ну и на выходных буду заказывать «набор юного sleevingера» у Нильса… и еще, карбон уже куплен и ждет своего часа :)

Member
Фото: 0
aggression :good:
осталось совсем чуток) доделать как тут)

Member
Всем доброго дня, подскажите: я на фото (вчера) увидел висящий в охапке проводов бипер, у фракталов нет родной пищалки? Я взял себе Mini но никак не перееду и пока есть время (но нет денег) читаю вашу переписку и корректирую свои планы по обустройству исходя из Вашего опыта.

Member
Barchetto писал(а):
осталось совсем чуток) доделать как тут)

у меня будет лучше :oops:
спасибо Aethery, подсказал где взять почти все компоненты :dance:

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
hk2 писал(а):
у фракталов нет родной пищалки

Динамик, который подключается к материнке? У Mini и R4 точно нет.

Member
Фото: 4
aggression писал(а):
У Mini и R4 точно нет

у Core 3000 тоже не было. видимо ни один из их корпусов не комплектуются спикером.

Последний раз редактировалось pahan-08 22.02.2013 11:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
aggression писал(а):
Mini и R4 точно нет

У R3 тоже нет.
pahan-08 писал(а):
видимо не один из их корпусов не комплектуются спикером.

Похоже на то.
AV_74 писал(а):
Поставил ближе к задней стенке, получилось вытягивает как бы после процессорного кулера. Может попробовать поставить до него, никто не пробовал?

У меня именно так и установлен, до него.
Еще, у тебя 2 на приток и 2 на выдув. Попробуй добавить 1 на дно. Будет, имхо, лучший доступ холодного воздуха на видио, и можно будет зажать все карлсоны на минимум.

Куратор темы
aggression писал(а):
спасибо Aethery, подсказал где взять почти все компоненты

Обращайтесь :beer:
Barchetto писал(а):
как тут

А зачем "как тут", когда можно сделать лучше? ;) Уверен, герр aggression чуть погодя покажет нам отнюдь не худший вариант "обработки" Define'а и без фотошопа!

Кстати, aggression: оплетку необязательно закупать у Нильса (только если молишься на продукцию последнего). Глянь на оверхарде - там тоже есть доставка по селам и весям Рохляндии:

http://overhard.ru/customer-service
http://overhard.ru/modding/opletka.html

Member
aggression
С шумом нисколько не прибавилось, т.е. чуть слышно воздух, как и было с тремя. Единственно, когда попробовал погонять LinX и процессорный, и на корпусе Thermalright TY-140 PWM вышли на максимальные обороты, стало чуть громче "шелестеть", но слушал в абсолютной тишине и всё равно уровень комфортен, даже менее, чем комфортен. Надо в БИОСе убавить(стоит Turbo-режим), т.к. там максимальные и не нужны, хотя, опять повторюсь, уровень шума минимален и комфортен и так, в реальных приложениях такого ускорения кулеров и не будет.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Krokoz
Да, конечно попробую 120-ку какю-нибудь, благо в закромах валяются разные Скайты. Спасибо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7267 • Страница 126 из 364<  1 ... 123  124  125  126  127  128  129 ... 364  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа