FAQ: Q: Есть ли на корпусах предустановленные вентиляторы?
A: Только цветные корпуса (все кроме белых и черных) поставляются с одним предустановленным 80мм вентилятором (не лучшего качества) на боковой панели корпуса. Остальные вентиляторы придется покупать отдельно.
Q: Что это за черное кольцо идет в комплекте с корпусом? Что с ним делать?
A: Это ферритовое кольцо, предназначеное для ослабления и подавления электромагнитных помех в сигнальных кабелях. Нужно надеть его на провода идущие к передней панели корпуса.
Q: Можно ли приделать к корпусу колесики? Легко ли снимаются родные ножки?
A: Родные ножки можно легко снять открутив один винтик.
На их место можно установить или ролики производства Chieftec (которые не просто достать), или обычные мебельные ролики, купленные в любом магазине.
БЛОКИ ПИТАНИЯ Chieftec не делает блоки питания, а заказывает их у сторонних производителей. Определить истинного производителя можно по маркировке на блоке питания. Со списком БП устанавливаемых в корпуса, можно ознакомиться на сайте Chieftec.
Производства Enhance:
ENH-0746GB 460W
Обсуждаем здесь!
Обычно не принято писать в описании корпуса маркировку установленного в него блока питания. Но вы можете понять какой именно БП из списка попадется вам по указанной в описании мощности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина.Киев.
Подскажите плиз стоит ли заделывать вентиляционую решетку на морде, ту которая решетчая? корпуc sh-01. Через нее нехило засмактывается воздух и хорошо шумит.
думал засунуть туда что плотное типа толстого картона, или какую то шумоизоляция. не повлияет ли это на охлад?
usr721
Потише вполне нормально получится. Если 2 винта , цепляй их на мягкий подвес, их тогда не слышно. У меня один висит, второй в стандартном креплении. Корпус не резонирует, винты только иногда слышно как булькают. Тихие вентили на бок к винтам (вдох или выдох определиш сам по температурах) Зади один на выхлоп.
С боков не ставил, толку мало, на темпу почти не влияет. И все через реобас. Захотел фильм посмотреть, выкрутил минимум, поиграть - максимум.
А БП лучше отдельно подбирать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Фото: 142
RGB Nameless писал(а):
Да нечего рассказывать - всё абсолютно такое же как и у прочих чифтеков
это значит что металл у него 0.8 (то есть как и у жругих full tower)? По материалам сайта весит он 16 кг вместе с БП
RGB Nameless писал(а):
..отличается только модной мордой Smile
модная морда пофигу, а вот грамотное расположение кнопок и портов тут налицо (хотя кому как, под сервер или если дети мальнькие как ут кто-то писал то лучше все закрытое) Добавлено спустя 9 минут, 4 секунды
Zaychenko писал(а):
А БП лучше отдельно подбирать
да что-то сложно его найти без БП, по прайс.ру только с 450W, не подскажите что за моделька, или туда что угодно впихивают от партии к партии?
Добавлено спустя 5 минут, 45 секунд Глянул на google images что народ с ними вытворяет, вот попалось http://i38.tinypic.com/2q0r3om.jpg Добавлено спустя 18 минут, 12 секунд Модель БП кажись такая: GPS-450 AA-101 A Добавлено спустя 5 часов, 18 минут, 7 секунд А на сколько градусов открываются двери с левосторонними петлями? Добавлено спустя 2 часа, 41 минуту, 29 секунд Почитал насчет GPS-450 AA-101 A, вроде бы неплохая модель, я определился
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003 Откуда: дровишки?
Скажите, на CH-03SLSLA на пластмасску фиолетовую - что напротив винчестеров вариант ставить два 92мм вентиля на вдув или же надо на выдув? И есть ли смыст ставить вентили на открывающуюся стенку напротив проца и напротив видяхи(вроде)??
_________________ Люди больше не услышат наши юные смешные голоса..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина.Киев.
Напротив видяхи ставить не имет особого смысла я себе ставил, выиграл пару градусов а шум возрос. Вот если видяха на пасиве тогда смысл есть. Вот сверху напротив чипсета и памяти можна в принцыпе и поставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2005 Фото: 1
Добрый день!
Кто-нибудь пользовался десктопным корпусом CS-01? http://www.chieftec.com/cs-01b-sl.html Я что-то по картинкам не очень понимаю как у него крепление винчестера и привода осуществляется? И еще - как узнать какой там может быть БП?
Всем привет!
У меня вот такой корпус: http://www.chieftec.com/cx-03b-b-a.html Подскажите какие кулера я могу туда всунуть и какое количество? И еще, если у меня в материнке нету свободних разьемов для корпусних кулеров что мне делать(ga-965p-s3)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
usyk Один 120мм на заднюю стенку - очень рекомендуется.
Три 92мм на правую стенку прямо напротив жестких дисков - если харду или нескольким нехорошо там сидится (температура 42C и выше) - то есть смысл поставить туда хотя бы один.
Два 92мм на левой стенке в задней части, напротив процессора и видюхи - особого смысла туда ставить вентиляторы нет.
А у меня вопрос, никто не пробовал такие куда-нибудь ставить ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
Аnаlоg, у меня такие (только не Slim, а обычные) стоят. Для охлаждения винчестеров. Только предварительно пришлось удалить штампованную решетку на правой стороне корпуса..
Фотографии есть на моей ПС, линк - в профиле..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Приобрел тут Aegis CX-05 и был очень неприятно удивлен - при попытке повесить около винчестеров на пластиковую рамку три 90мм вентилятора с помощью вибропоглощающих резиновых ножек, верхний вентилятор упирается своей верхней частью в корзину для 5,25 и не дает рамке встать ровно на свое место. Причем при установке верхнего вентилятора на винты, проблема до конца не решается. Не ожидал такого от Чифтеков.
Бывают ли вентили 90х20 или 90х15?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Москва
После 3-х месяцев эксплуатации CH-05SLB выявилась только одна проблема (выявилась сразу). Это хреновая дверца - при попытке открыть она легко изгибается и клинит. Приходится делать усилие чтобы не перекашивалась. Благо пользуюсь ей крайне редко. Есть ли у кого рецепт как лечить?
Как и планировал, приклеил к штатным салазкам для HDD между винтиками на 2-х сторонний скотч полоску из резины толщиной 1 мм высотой 1,5см. Харды туго, но без больших усилий заходят в корзину. Стрекота от них стало меньше но все равно слышно. Стояли сначала 2 баракуды. Потом прикупил еще hitachi на 750 гигов. У него есть управление акустикой, после выставления на максимальную тишину, я его вообще не слышу (стоит у меня на раздачах в DC++ днем и ночью). Чуть подожду и буду менять баракуды на SSD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Donetsk_UA
так как корпус резать не хочеться, а вентиль на жесткие хочеться поменять на 12 см., то есть мысль засунь между дисками вентиль 12 см. под углом, чтобы гонял воздух.
Что думает про такое дело?
Если кому актуально или просто интересно, купил в leroy-merlen'e мебельные колесики для своего BA-01. 40мм, стоили по 22р за 1шт. Были еще по 11р, но они на вид хлипкие. С колесиками мне намного удобнее с таким ящиком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Donetsk_UA
отвечаю на свой мега-вопрос "есть мысль засунь между дисками вентиль 12 см. под углом, чтобы гонял воздух" - ... хе, хе ... он банально не влез между стойками крепления жестких (протупил, надо было просто измерить это расстояние, а не покупать вентиль и пихать его туда )
Нужен корпус под комп, который преимущественно будет использоваться как файл-сервер для раздачи ДЦ++ и торрентов (но не только, на нем и играться иногда буду и фильмы смотреть). Планируется 7 винтов по терабайту+раптор под загрузку. Пока склоняюсь к СА-01. Вопрос собственно в том как себя будут чувствовать винты в забитой полностью корзине? Хватит ли 3*92 вентиля для охлаждения или придется еще что-то придумывать? Или может посоветуете какой другой вариант исходя из такого количестве винтов? Проблема не стояла бы будь доступны в России http://www.ixbt.com/staticnews/09/43/11.html. Такие девайсы по отзывам охлаждают прекрасно даже при полном заполнении. Ну посоветуйте заодно б/п чтобы подключить питание для такого количества винтов без переходников и разветвителей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4