Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3635 • Страница 127 из 182<  1 ... 124  125  126  127  128  129  130 ... 182  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced guest
Статус: В сети
Сопрано существует как минимум на 6 разных шасси. 4 midtower и 2 fulltower. Из fulltower RS = Shark, DX = Armor/Kandalf. Из midtower RS = M9, остальные - предыдущие версии той же концепции, в которой косяки кочуют от одной модели в другую годами.
4e_alex писал(а):
ИМХО об M9 - если и брать, то только за хорошее, для продукта средней ценовой категории, качество изготовления и предпочтения в дизайне. Поставить/снять жесткий диск в таком корпусе превратится в целое приключение с вытаскиванием корзины через морду (назад в 90% случаев не даст материнка или видеокарта) и поиском магнитной отвертки. Всю панель защелок PCI можно снимать сразу, еще до начала сборки, с двуслотовыми видеокартами она дружить не будет. Немного доплатив можно взять xaser VI MX/armor+ MX, они от больших отличаются только размером (GTX280 влазит и остается около 2 см до корзины с жесткими), несъемным треем материнки и отсутствием в ней вырезов, позволяющих лучше спрятать лишние провода. Также на шасси MX-версий существует ascot 6XR8, внешний дизайн проще и строже, цена на уровне или ниже M9. Т.е. если добавлять до MX не хочется, то лучше брать этот аскот, более удобный и грамотный корпус.

Плюс во все эти (сопрано и M9) корпуса ты скорее всего не вставишь свою видеокарту, не сняв корзину HDD.
На хлипкость матрикса действительно жалуются, но сам я дела не имел. Да и констукционно - снова все грабли сопрано.
Мой тебе совет - забудь, корпуса безнадежно устарели.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
4e_alex
Спасибо за совет!
Присмотрюсь к АСКОТам, хотя найти их у нас очень трудно:(

Member
скажите, кто-нибудь уже видел М5 вживую??? или сколько он стоит?????

Junior
а про Speedo что известно? тех данные? фулл или миди? на офф сайте его невидно

Junior
Подскажите подойдет ли корпус Thermaltake Eclipse для такой конфигурации.
INTEL Core 2 Duo E8400 3GHz/6Mb/1333MHz LGA-775 Tray
Куллер Thermaltake BigTyp 120 VX
материнская плата Asus p5Q
Память DDR-II 4Gb (Kit of 2x2048) 1066 TEAM (5-5-5-15) TXDD4096M1066HC5DCD
Видеокарта GeForce® 9800GT Sonic
Винт 750 гиг.
DWD-RW Asus 2014
Блок питания Сhieftec СFT-600A-14CS
Планируется разгон процесора до 3.6 - 4.0Ггц.

Advanced guest
Похоже в этой ветке отвечаю только я :lol:

GetSS
Видно, видно. И обзоров понавыходила целая куча.
http://www.thermaltakeusa.com/Product.a ... 00&ID=1829
http://www.thermaltake.com/product_info ... kage&ovid=
По высоте и формальной классификации - fulltower. Но глубина как у midtower, если выйдет карта хотябы на 2 см длиннее самых длинных современных - то уже не влезет. На прошлой странице я посранивал его немного с армор+. Spedo хоть и проиграл ему ИМХО, но все равно spedo - один из самых интересных корпусов на рынке. Особенно его младшая версия (не advance package), потерявшая только косячно сделанные функции (вроде вставок для разделения корпуса на термозоны), самая страшная потеря в этой версии (со смешной для такого корпуса рекомендованной ценой в 199 баксов) - она не выкрашена в черный изнутри :).
Кстати, касательно того моего сравнения небольшой апдейт:
4e_alex писал(а):
* Судя по оф. сайту, у spedo есть прикручиваемая к задней стенке корзины HDD планка с разъемами под SATA, что дает возможность подключать жесткие просто задвинув их в корзину. Однако числится эта штука в аксессуарах и ни в одном из обзоров на фотках комплекта ее не обнаружилось. В России достать аксессуары для корпусов TT почти нереально.

У armor+/xaser6 на корзине HDD есть дырки для прикручивания этой самой планки (почему-то я их тогда проглядел, а они есть и на правильных местах).

Adams73
Скажем так, оно туда влезет.

Member
4e_alex
Ты тут пишешь о том, что в старый Kandalf сложно поставить БП большой длины и т. д. Как ты умудрился не увидеть, что БП в Kandalf крепится не напрямую к корпусу, а к железной вставке, которая снимается? Все работает так: отвинчиваешь вставку - просовываешь в отверстие сзади корпуса БП любой длины (даже самый мостодонический!) - возвращаешь назад вставку и закрепляешь. Все! Не нужно БП устанавливать через внутренности корпуса!

Теперь второе... я просматривал новый армор+. он неплох. Однако все его преемущества я уже давно реализовал в Kandalf. Спереди установил светящийся 140 вентиль на тонкой проволоке (вибраций 0), жесткие диски стоят в Scythe Quiet Drive SQD-1000, стандартную корзину демонтировал (осовободилось куча места для продува 140мм). Оба 92мм вентилятора тут же снял, отверстие сзади для первого плотно заделал от паразитных потоков воздуха, под дырки сверху корпуса подложил прозрачный тонкий лист (пропускает свет, задерживает пыль, воздух лучше засасывается спереди через пылевые фильтры). провода можно уложить между правой стенкой и внутренней зоной.
В итоге имеем сверхтихий, чистый (за полгода пыли 0), очень стильный корпус.

Ну и собственно самый главный плюс Kanfalfa который не даст Armor+: суперудобные передние дверцы! Многие скажут фу, они мешаются. Я всегда был против корпуса с дверцами. Но эти очень удобные, за счет того что раскрываются в разные стороны. Они гасят шум! Защищают от пыли, при этом позволяя спокойно проходить воздуху сверху и снизу. Про дизайн я вообще молчу Дырявый Armor, дизайн которого сейчас копирует каждый второй корпус
не сравнится с лупоглазым Kandalf.

Advanced guest
Phoenix Rime
Нравится тебе кендальф - юзай дальше. Я же не заставляю всех его менять на армор+. Лично я о замене не пожалел ни разу, армор+ несравнимо более приятный в обращении корпус.
Phoenix Rime писал(а):
Как ты умудрился не увидеть, что БП в Kandalf крепится не напрямую к корпусу, а к железной вставке, которая снимается? Все работает так: отвинчиваешь вставку - просовываешь в отверстие сзади корпуса БП любой длины (даже самый мостодонический!) - возвращаешь назад вставку и закрепляешь. Все! Не нужно БП устанавливать через внутренности корпуса!

Да? Ну покажи мне какие же винты надо открутить, чтобы вытащить железку, к которой крепится БП, назад. Вот тебе даже фото - http://www.nix.ru/autocatalog/thermalta ... _draft.jpg
Вытащить то может и сможешь, отвернув ее еще и от БП, и затолкав БП сантиметров на 10 вглубь корпуса. Только тебя там ждет облом номер 2 - образовавшаяся после этого дырка меньше, чем размеры БП. Эта пластина там не для извлечения БП, а для совместимости с серверными БП (ее надо снять в таком случае). Кстати, вот тебе официальный гайд на тему вставки больших БП - http://www.thermaltakeusa.com/Upload/Co ... andalf.pdf еще напиши, что авторы не в курсе конструкционных особенностей собственных корпусов. Так что не надо лохматить бабушку :).
Phoenix Rime писал(а):
Однако все его преемущества я уже давно реализовал в Kandalf.

По пунктам, плиз, по пунктам. Я не увидел ни одного примера реализации хотя бы одного из перечиленных мною на предыдущей странице плюсов.
Phoenix Rime писал(а):
жесткие диски стоят в Scythe Quiet Drive SQD-1000

Это только усложнило их и без того непростой монтаж. Да еще и охлаждения лишило. Не, я все понимаю, тишина и все такое. Но я то о чем писал? Цитирую:
4e_alex писал(а):
+ HDD крепятся без винтов (хотя можно и с ними). Стоят поперек, что позволяет спрятать все их провода и упрощает установку. Задвигаются по одному, но и всю корзину можно вытянуть на себя чтобы подключить провода.

Так, идем дальше.
Phoenix Rime писал(а):
Спереди установил светящийся 140 вентиль на тонкой проволоке (вибраций 0),

Phoenix Rime писал(а):
Оба 92мм вентилятора тут же снял, отверстие сзади для первого плотно заделал от паразитных потоков воздуха, под дырки сверху корпуса подложил прозрачный тонкий лист (пропускает свет, задерживает пыль, воздух лучше засасывается спереди через пылевые фильтры).

Ну молодец, доделал за них охлаждение на более разумное.
Phoenix Rime писал(а):
провода можно уложить между правой стенкой и внутренней зоной.

Можно. Зачатки кабель-менеджмента у кендальфа есть. Но в сравнени с армором+ это не более чем зачатки. Кабели питания и данных для HDD не спрячешь (у армора+ питание спрятано, а кабель данных лишь выныривает рядом с разъемом на материнке). Кабели к разъемам USB, firewire, кнопкам и лампочкам тянутся на виду 15-20 см минимум, а в арморе+ ныряют под трей уже через 3-4.

Member
Так, с БП соглашусь, мой БП моддинговый в самодельном корпусе, для обычных действительно не хватает 2 мм (интересно, что мешало ТТ сделать отверстие больше?) Все остальное не очень существенно на мой взгляд и никак не компенсирует отсутствующих дверок.
Scythe Quiet Drive SQD-1000 снижают температуру каждого диска на 5-10 градусов (прочитай обзор). Ради тишины, я готов один раз поставить туда HDD. C проводами нет проблем, мест для укладки куча (просто мы тут все зажрались в этом плане).
Я не писал что Armor+ хуже. Я сразу написал что у него свои плюшки. Я лишь имел ввиду, что имеет смысл задуматься перед тем как менять одно на другое.

Advanced guest
Phoenix Rime писал(а):
Я лишь имел ввиду, что имеет смысл задуматься перед тем как менять одно на другое.

Лично я думал достаточно долго, почти сразу как армор+ вообще вышел. А поменяв не жалею. За что взял - все описал на той странице, и эти плюсы лично для меня очень существенны. Еще бы разыскать наконец планку для хотсвапа HDD (которую должны выпустить для spedo и которая должна подойти к армору+) и все - дорабатывать в рамках концепции корпуса для оверов и энтузиастов станет просто нечего, только растиражировать в большем количестве внешних дизайнов.
Phoenix Rime писал(а):
Scythe Quiet Drive SQD-1000 снижают температуру каждого диска на 5-10 градусов (прочитай обзор).

Прочитал:
http://www.overclock3d.net/reviews.php? ... et_drive/4
http://www.elitebastards.com/cms/index. ... mitstart=3
Т выросла... но это уже офф

Member
TIMBERWOLF писал(а):

А что ты провода за стенку не убрал???? там же все прекрасно укладывается
#77#77#77#77

Member
Ksingh
Спасибо за мысль - сам о таком и не догадывался :) Единственное что у меня мама кажется пошире - чтото я этой дырки не вижу куда кабель питания уходит...

Блин, а у моего армора и нет такого... :(((((
http://www.tichepc.sk/imgs/products/2889_4.jpg

А можно вопрос - в комплекте идёт два резиновых конуса - для чего они?

З.Ы. Корпус Armor MX+

Member
DeSertNik писал(а):
Ksingh
Спасибо за мысль - сам о таком и не догадывался :) Единственное что у меня мама кажется пошире - чтото я этой дырки не вижу куда кабель питания уходит...

Блин, а у моего армора и нет такого... :(((((
http://www.tichepc.sk/imgs/products/2889_4.jpg

А можно вопрос - в комплекте идёт два резиновых конуса - для чего они?

З.Ы. Корпус Armor MX+

Какие резиновые конусы????

Member
Ksingh
в пакете с винтами есть два чёрных резиновых конуса с срезанными вершинами и с клеющимся основанием

Member
DeSertNik писал(а):
Ksingh
в пакете с винтами есть два чёрных резиновых конуса с срезанными вершинами и с клеющимся основанием

Я думаю это ножки

Member
Ksingh
Чьи? То есть к чему? :) Они маленькие совсем. высотой всего сантиметр а то и меньше и диаметром основания 6-8 мм.
Понятно что ненужная приблуда, просто интересно постичь замысел разработчиков :)

И кстати, Armor+MX - это вообще как, что за зверь? А то я его купил по причине отсутствия других корпусов. Сейчас уже смотрю что чтото не то с ним (тот же кабле менеджмент...)

Advanced guest
DeSertNik писал(а):
Сейчас уже смотрю что чтото не то с ним (тот же кабле менеджмент...)

MX - это midtower. Однозначно лучший среди TT и возможно лучший вообще. Кроме размеров и невыдвижного трея ничем особым от fulltower не отличается. Кабель-менеджмент есть, он просто немного другой: http://www.legitreviews.com/article/738/5/ (4 и 5 фото).

Member
4e_alex писал(а):
DeSertNik писал(а):
Сейчас уже смотрю что чтото не то с ним (тот же кабле менеджмент...)

MX - это midtower. Однозначно лучший среди TT и возможно лучший вообще.

тут я с тобой поспорил бы.. слишком маленький сей корпус и кабель менеджмент не удобен ИМХО
Добавлено спустя 8 минут, 42 секунды
DeSertNik писал(а):
Ksingh
Чьи? То есть к чему? :) Они маленькие совсем. высотой всего сантиметр а то и меньше и диаметром основания 6-8 мм.
Понятно что ненужная приблуда, просто интересно постичь замысел разработчиков :)

Тогда хз, просто приятная приблуда, да а у меня таких не было...

Advanced guest
Ksingh
Дык я про сравнение исключительно с другими middle. Среди них он самый нетесный, GTX 280 влазит ничего для этого пилить или жертвовать не надо.

Member
Ksingh
во, как раз там на фотке в пакетике тот что слева эти резиновые штуковины :) http://www.legitreviews.com/images/revi ... mx_023.jpg

4e_alex писал(а):
Кабель-менеджмент есть, он просто немного другой

ну вот да, не симпатично как-то это. Хотя на данный момент меня корпус всё равно радует :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3635 • Страница 127 из 182<  1 ... 124  125  126  127  128  129  130 ... 182  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа