Убедительная просьба к участникам: Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2011 Откуда: Киев
Флирт писал(а):
Но вот зачем тебе еще 3*120...я в догадках Тем более уже система будет не в корпусе.
Ну, лето блин, и хоть и есть кондишен, но моя печ конкретно греет всю систему и проц в частности. После часа в БФ2БК (при комнатной 28) темпа видюхи была 65+, и проца соответственно около того. А то что вне корпуса, так он же будет сзади, и места практически не скушает, так как у меня системник стоит на столе и место в запасе сзади есть. Или я чего-то не учитываю? У человека на этой страничке есть такой же корпус с установленным трехсекционником - все вроде гуд выглядит. Правда не пуш-пул
_________________ Asus P7P55D Pro/Intel Core i5 760/DDR3 4096MB/GeForce GTX580 1536 MB/Intel SSD/SeaSonic X-750/Cooler Master 690 II Advanced/Water Cooling
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Therapy: С другой стороны - а разве 65C худо? Если при них пользуемый разгон стабилен, зачем гнатся просто ради меньше циферкок на термодатчиках. Температуры, температуры .. ниже нужны только постолько что бы обеспечить стабильность железа в выбраном режиме и нагрузке использования. Если имеющие ето обеспечивают, я бы расслабился. Так и так 65 градусов ето меньше 90 градусов+завывания штатной турбины/вентилятора(-ов).
Member
Church Это уже жесткий офф-топ, но все же. Всегда все упирается в желание и цену вопроса. Желание (с учетом уже имеющегося) - увидеть "нормальные" температуры в контуре. Цена вопроса ~ 100 убитых енотов. Решение принято - профит:) А если серьезно, то это уже болезнь "улучшательства", главное вовремя остановится. У меня это получается только переключением интереса на другую тему. Но тут у каждого свои тараканы. И кстати, это темпы со слабым разгоном на проце. Больше пока что просто не нужно. Но хочется иметь запас прочности при вменяемой тишине. Это из разряда рациональных оправданий:-)
_________________ Asus P7P55D Pro/Intel Core i5 760/DDR3 4096MB/GeForce GTX580 1536 MB/Intel SSD/SeaSonic X-750/Cooler Master 690 II Advanced/Water Cooling
Therapy Хм... У меня был i5-750, очень любящий напряжение На ASUS Maximus III Gene, я гонял его постоянно на 4400Mhz и 1.492v (LinX 64Bit 3Gb без проблем проходил с 64Gflops, ядра до 76c по самому горячему при этом). Видео профильное, только Bios был другой от ASUS 5870, 950\1300 и 1.3v. Температура в приделах 44c по GPU в FurMark Имхо, тебе нужны нормальные вентиляторы и нижний пуш-пулл, а не какие не 3*120. Так же важный момент, этот нижний радиатор берет свеже-нагретый хардами воздух. Там тоже нужна хорошая вертушка, для качественного притока. Задний корпусной роли особо не играет.
Member
Флирт Ну, в любом случае, радик заказан и должен быть у меня уже на этой неделе. У меня без разгона в Хевене под 60 градусов при комнатной 27. Что я делаю не так? Задний карлсон - пережиток воздушной СО. Будет заменен на такой же, как и на морде - с подсветкой. И чем так плох 3х120? Только ценой вопроса? ГДС там не сильно увеличится. Вижу только плюсы. А, и жесткие у меня ССД. Греться нечему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2009 Откуда: Екатеринбург
Кому-нибудь попадались фото установки в данный корпус 4*120 радиатора? "В" образно конечно, точнее будет рядом. RX480 от XSPC в длину больше любого измерения корпуса, вот и думаю, как разместить, чтобы красиво
_________________ Проект "Seven in Black [SS TJ07]": http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=482696
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
nik.chusov: А может нестоит и пытатся? Имхо максимум етого корпуса в внутренней установкой ето две 2х120. Если вопрос в смысле что есть рад на руках, и нужно его как то/куда то "приклеить" .. я бы наверное сделал внешнюю "коробку", что подложить под корпус, с расположением рада на бок (что бы воздух через него дул поперёк корпуса из стороны в сторону).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
Всем привет! Народ подскажите,будет такая система...Корпус CM-690 2,камень 2500 К,видео NV 560 TI,кулер Нинзя 3,БП 650-700 вт...Интересует система охлаждения в корпусе,для себя накидал такую схему... Вентили 1х140 мм-вдув(на морде),1х140мм-вдув(боковая стенка,где место под 2 вентиля),1х120мм-выдув(зад),2х120-выдув(верх),блок питания вентилятором вниз... Может,что неправильно надумал-посоветуйте,если что,как лучше сделать...заранее спасибо!
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Member
nik.chusov В этой теме я думаю сможешь почерпнуть идеи для установки. Видел похожий вариант установки 4х радика сверху корпуса на шпильках-ножках. Еще вариант, это сзади разместить. Но туда больше подойдет 3х секционный. MoroZ Тут столько переменных и индивудальных особенностей, что все экспериментально - ставишь вентили, запускаешь бенч - замеряешь темпу. И так до оптимального варианта. Единственный совет, имхо конечно, это придерживаться баланса в вентиляции - обьем вкачиваемого воздуха должен быть равен выкачиваемому. Вариант с низким давлением, для этого корпуса не вариант, так как решето и пыли насосет с пол кило.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
MoroZ Ты забыл, что на дне тоже есть отверстие под кулеры. 140овку туда на вдув, чтобы дуло на видеокарту. а на боковой стенке в нижний слот 140ку на выдув, у тебя же 560ТИ нереференс будет? Если поставишь сзади и сверху все кулеры на выдув - то будет низкое давление в корпусе и пыль через все дыры сосать будет. Можешь просто на верх поставить 2 120ки. К стати, сними с верхней решетки пылевую сетку, она только забиваться пылью будет, и можешь повесить ее на боковую стенку чтобы зря не пропадало. У меня уже год работает корпус с БП кулером вниз, недавно хотел почистить - оказалось что не надо, там только мелкая пыль была. Зато под фильтром клубы пыли лежали. Вывод- фильтр хорошо защищает, иногда надо пылесосить только.
Therapy Ой да ладно решето, там везде пылевые фильтры которые хорошо справляются со своей работой. Вот без них это полный караул, натуральный пылесборник.
Member
Romoro Везде пылевые фильтры? Штатные фильтры хорошо справляются? Они разве что способны задержать пух с деревьев и шерсть животных. Про решето, это я конечно условно, но фильтр снизу именно на него и похож. Сбоку - вообще нет. На морде - средненький. У меня этот вопрос решился установкой вручную доп. фильтров из черных капроновых колгот - на морде, снизу и на боковой стенке. Каждому свое. Кому-то нравится поставить фильтры, и чистить комп раз в год. Кому-то убрать фильтры, наблюдать температуру на один градус ниже, и пылесосить раз в месяц.
Member
Therapy У меня друг как раз в таком же корпусе убрал фильтры - это адский пылесборник. Родные фильтры вполне себе ничего, пропускают только мелкую труху. Я обычно если пользуюсь фильтрами - использую шифон, он вообще шикарно держит пыль любого калибра, но, блин, поток режет очень даже сурово. Лично для меня штатные фильтры являются компромиссным вариантом между потоком воздуха и защитой от пыли. Зря на них бочку катишь, они отлично забиваются пылью если не чистить с неделю-две, тоесть работают. Особенно меня верхняя сетка бесила когда была на месте, кулеры на выдув работают а она вся в пылюке, перевесил на бок, пыли стало поменьше.
Member
Therapy Ну тут уже кому что, либо полная защита под шифоном, но низкий поток, либо побольше поток но поменьше защиты, каждый выбирает для себя что ему надо и ближе к телу )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 16
прикупил и я себе такой корпусок в базовом исполнении. сразу перекинул все железяки из старого, полностью переделанного корпуса. зараундил шнурки БП силиконовой трубкой и сделал подсветку светодиодной лентой белого цвета, со включением кнопкой отвечающей за включение подсветки стандартного вентилятора. все вентиляторы подключены через реобас и скорость вращения выставлена 800 об/мин. сделал еще временную замену охлаждения видеокарты, пока не прикуплю альтернативную систему охлаждения. в паланах всетаки найти и купить еще один вентилятор Thermalraight X-Silent 120x120 на процессорный кулер, доприбрать проводочки за поддоном, врезать окошко в боковую панель, установить картовод и вывести разъем для подключения внешних жестких дисков через мини-usb... фотки сумел выложить только так (интернет очень медленный) - http://foto.mail.ru/mail/denisklyukin/1/2.html#22 . остальные ракурсы в альбоме.
_________________ Xeon E5450 3.60 GHz\Samsung 4x2GB\MSI P45 Neo2-FR\palit gtx1050ti\CHIEFTEC 700w\ssd 90Gb, 3х1ТB\CM 690-II\кастомная вода на проце
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2006 Откуда: Ульяновск
noname2 писал(а):
Romoro писал(а):
К стати, сними с верхней решетки пылевую сетку, она только забиваться пылью будет, и можешь повесить ее на боковую стенку чтобы зря не пропадало.
+100500!
Сетка на решётке сверху стоит там не просто так если её посветить снизу разными цветами потом подождать пока накопится пыль и постучать по решётке зрелище будет незабываемое
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
net._spider Всё верно. Но сможешь объяснить про "не просто так"? Уменьшить циркуляцию пыли в комнате? Вот пока с моей стороны минусы:
1. Доп. шум при прохождении потока воздуха; 2. Задерживает (зачем?) пыль, которая хотела бы выйти ИЗ корпуса. Ведь на выдув у большинства стоит (-ят); 3. Можно снять и поставить на боковую дверь. Тогда пыли будет меньше попадать В корпус.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3