FAQ: Q: Есть ли на корпусах предустановленные вентиляторы?
A: Только цветные корпуса (все кроме белых и черных) поставляются с одним предустановленным 80мм вентилятором (не лучшего качества) на боковой панели корпуса. Остальные вентиляторы придется покупать отдельно.
Q: Что это за черное кольцо идет в комплекте с корпусом? Что с ним делать?
A: Это ферритовое кольцо, предназначеное для ослабления и подавления электромагнитных помех в сигнальных кабелях. Нужно надеть его на провода идущие к передней панели корпуса.
Q: Можно ли приделать к корпусу колесики? Легко ли снимаются родные ножки?
A: Родные ножки можно легко снять открутив один винтик.
На их место можно установить или ролики производства Chieftec (которые не просто достать), или обычные мебельные ролики, купленные в любом магазине.
БЛОКИ ПИТАНИЯ Chieftec не делает блоки питания, а заказывает их у сторонних производителей. Определить истинного производителя можно по маркировке на блоке питания. Со списком БП устанавливаемых в корпуса, можно ознакомиться на сайте Chieftec.
Производства Enhance:
ENH-0746GB 460W
Обсуждаем здесь!
Обычно не принято писать в описании корпуса маркировку установленного в него блока питания. Но вы можете понять какой именно БП из списка попадется вам по указанной в описании мощности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2005 Фото: 1
Добрый день!
Недавно купил себе корпус Desktop Chieftec CS-01B-SL Micro ATX 300W. Есть идея написать его обзор на Персональных страницах, если этот корпус кому-нибудь интересен. Так что если хотите обзор пишите здесь или мне в личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Пиши, с удовольствием прочитаем.) И желательно побольше фоток внутреннего пространства.)
И блока питания идущего с ним в комплекте.)
В общем пробуй.) Мы почитаем.
JC D Я тоже с интересом почитаю, как раз подумываю о покупке подобного корпуса для небольшого мультимедийного компьютера. Интересно, можно ли использовать в этом корпусе обычный (ATX) блок питания.
Member
Отлично. Раз народу интересно и работа не пропадет впустую, то завтра начну писать. Надеюсь к выходным или самое позднее к понедельнику завершить статью.
Member
Добрый день! Обещанный обзор desctop корпуса Chieftec CS-01 и коплектного блока питания готов - http://people.overclockers.ru/JC_D/record1.
Буду рад любым отзывам и предложениям.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Сегодня закончил изготовление корзины с возможностью горячей замены винтов в профильном корпусе. Собственно hot swap изначально целью не ставился, целью было избавление от шума и самое главное от вибрации (многие наверное в чифтекофских корпусах сталкивались с переодически возрастающей вибрацией и низкочастотным гулом, особенно когда установленно много винтов), но походу переделки рождались все новые идеи... вот что получилось :
сама корзина выглядит так:
#77#77#77#77#77#77 А вот вся конструкция в корпусе:
#77#77#77#77#77#77#77#77 При изготовлении корзины и ее крепления в корпусе использовался линолеум, микропористая резина и суперклей... винты и шурупы неприменялись как потенциальные переносчики заразы... пардон вибрации На удивление конструкция получилась очень прочной... Косметическую доводку незакончил, поэтому просьба ногами не пинать за неакуратнось...
Advanced member
Provider писал(а):
Выглядит слегка брутально, но все равно класс, могучая корзина
Вот небольшое описание процесса изготовления подобной корзинки. Написано коряво но надеюсь понятно. Шумовибропоглащающая корзина для HDD с hotswap на базе корпуса chieftec BX-03B-SL-BL Добавлено спустя 4 минуты, 21 секунду Кстати выяснилось совершенно случайно что к ich9 можно подоткнуть винт в процессе работы (невыключая комп!) и он подхватится. Ранее думал что сие удел только ж-микрона.
Последний раз редактировалось alex1974 16.10.2008 9:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Зачем так корпус носиловать я тоже с этой проблемой столкнулся, но уже год один из хардов на резинках денежных висит, раз в пол года меняю 10 штук и все, а второй хард как обычно в жестком положении - гула нет, хотя если руку положить - отдает. И дешевле, и быстрее и без убийства корпуса.
Advanced member
Резинки это не мой стиль Насчет "убийства и изнасилования корпуса" - по моему глубокому убеждению беднягу изнасиловали и убили на этапе разработки, имхо конечно. Особенно меня убило родное крепление винтов, а эфектный и функциональный дизайн заслуживает отдельного рассмотрения У меня он задержался благодаря давольно качественному металлу, все остальное меня в нем неустраивало. Посему убийство корпуса не более чем адаптация сей коробки к своим потребностям
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Херсон, UA
После длительного периода эксплуатации винтов подвешенных на резинках, попробовал другой способ крепления - на торцах винтов наклеил двойные полоски изоленты, потом проколол отверстия и на салазках вставил их в корзину. Вставлялось все довольно туго, но вибрация пропала полностью (при использовании 3х винтов). Надёжность крепления возросла многократно (резинки приходилось менять раз в 4-6 недель). Думаю добавить ещё один винт, надеюсь что ситуация с шумом не изменится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: Дзержинск, НН
C одной стороны жалка чифа, с другой есть такая бодяга как вибрация винтов - решается их заменой! Люди, не пользуйте Вы эти сигады! Они слишком сильно вибрируют!
Зы: у самого ВН - просто вставил кубики из пористой резины и на них винт положил - ненадежно конечно, но я и не двигаю корпус!
_________________ Даже если Вас съели, то есть ДВА выхода!
Advanced member
leugene писал(а):
Люди, не пользуйте Вы эти сигады! Они слишком сильно вибрируют!
Ниодного сигейта нет 2xWD 1xmaxtor (хотя вроде тоже сигейт, но вибрирует меньше чем WD ) и один гнус (тобиш самсуньг) при 600 оборотах кулеров очень хорошо слышна низкочастотная пульсация, именно она меня и довела до таких радикальных действий. Перепробовал все кроме резинок для денег, просто нелюблю неунивирсальные решения.
Advanced member
leugene просто невыйдет, придется боковины слегка укоротить, чтобы установить резиновые прокладки. Эфективность в таком варианте сомнительна, поскольку площадь непосредственного контакта с корпусом будет велика, гул скорее всего уйдет а вибрация останется.
Последний раз редактировалось alex1974 21.10.2008 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: Дзержинск, НН
так мне и надо и надо от гула избавиться! А то даж в ванне слышно если закрепить на стандартных салазках!!! Есть еще идея половину пружинящих пластинок от левой боковой панели поставить на право - там их почему то нет!
_________________ Даже если Вас съели, то есть ДВА выхода!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4