Убедительная просьба к участникам: Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
noname2Единственный плюс этой сетки - эстетика. Из-под нее практически не видать вентиляторов, выглядит более цивильно. Но это мелочи, и когда она забивается пылью, то выглядит просто омерзительно. net._spider убил насмерть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2011 Откуда: Украина
Romoro писал(а):
К стати, сними с верхней решетки пылевую сетку, она только забиваться пылью будет, и можешь повесить ее на боковую стенку чтобы зря не пропадало.
А я вот эту сетку подложил под блок питания. Вот и думаю, а не сделал ли я глупость? Ведь со временем она забьется, и как следствие, возможно, это будет препятствовать нормальному притоку холодного воздуха в БП, а снять её для чистки от туда очень уж не просто. Кто что думает на этот счет?
Member
Vincenzo А накой ты ее туда засунул то, есть же готовый фильтр для БП в комплекте, такой квадрат с 4 дырочками. Фильтр иногда забивается, это да , лечится пылесосом, наклонил корпус, высосал пыль и все, никаких проблем.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
Насчёт вентилятора на правой боковой стенке. Немного свободного времени а главное цифр.
Немного погнанный для 24/7 профильный Ph II X6. Снятая правая стенка (в ожидании дремеля и доведения до ума). Вентилятор Zalman F2 через родное сопротивление (~1770rpm по АИДЕ в установленном положении). До этого висел тихоходный полноразмерный 120мм - тоже неплохо. Есть и слимовый Scythe Slip Stream, с ним цифры не назову. В комнате +26C. Процессор под 100% нагрузкой R@H.
Member
Romoro Ой не, сорри, тупанул, я ту комплектную и имел ввиду, меня фраза "что б зря не пропадало" сбила с толку Вопрос в том нужно ли её вообще подкладывать под БП, если скажем корпус стоит на столе, с которого регулярно убирается пыль? А пылесос я к компу и на пушечный выстрел не поднесу, особенно летом, когда воздух чрезмерно сухой.
Member
Vincenzo ну незнаю как насчет стола, скажу про пол. У меня комп стоит на полу, дома уборку делаю раз в неделю. так вот, корпус я взял прошлым летом. поставил БП , месяц назад наслушавшись моего друга, тут на форуме его зовут Kurt, полез тоже чистить свой БП. У него такой же 690-2, но он все сетки поснимал сразу, кроме лицевой панели. Он мне говорит значит караул. полный БП пыли, туда сюда... я почесал репу, дай свой разберу... разбираю , а там только небольшой слой мелкой мелкой пылюки, которую я выдул несколько раз дунув хорошенько. Никаких кусков пыли, клубов и прочих кошмаров. а вот когда я поднял сетку, на ней прилипло сантиметра 2 пыли... и в таком состоянии все нормально работало. Так что не зря там стоит эта сеточка, не зря!!!
Насчет пылесоса, почему нет? Чем так страшен вакуум создаваемый пылесосом для электроники, статикой чтоли ? сколько пылесошу , ничего страшного.
Member
Romoro В принципе согласен, не зря она там Пусть стоит, посмотрим сколько пыли "соберет" за лето (самая грязная пора года), а там заглянем, оценим и сделаем выводы.
Да, именно статикой. Были у меня прецеденты, хорошо со старым железом, тем не менее больше для меня компьютер и пылесос вещи не совместимые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2010 Откуда: Омск
Вчера стал обладателем этого чуда. В общем впечатления положительные, собрал, провода за поддоном, внутри красота, ну по крайней мере по сравнению со старым корпусом.
Что не очень понравилось: 1) задний кулер стучит, но судя по этой ветке это нормально 2) у боковой стенки мне так кажется не хватает жесткости. это пока все на первый взгляд больше ничего такого не вижу.
Из кулеров на корпусе хочу заменить на ZM-F3 или Scythe Slip Stream 120x120 1200rpm. Сразу в магазине хотел посмотреть насчет реобасов, но на выбор был только ZM-MFC1 Plus и ZM-MFC1 Combo. Выбор не богат, вот думаю брать ли вообще и как они будут вести себя с кулерами, у залманов читал проблемы с этим.
кто, чего посоветует, чтобы не наступать на очевидные для вас грабли, не видимые пока мной?
_________________ https://www.eveonline.com/signup?invc=de29214d-9229-43b9-927c-2e5c2f24539e star citizen - STAR-9QDR-NYYX - вам плюшки и мне приятно
Member
ыефдлук Забей на реобасы. Подключай через молекс на 7 вольт, и будет тихо, это считай 50-60% оборотов будет у кулеров, и не надо никаких реобасов и прочей понтовой фигни. если мать можер тегулировать обороты, то можно на авторегулятор повесить до 3-4 кулеров 120ок, у меня тянет... но авторегуляция она для радиаторов нужна, у меня эти 3 кулера стоят на радиаторе СВО. а в корпусе смысл ставить регулирующиеся кулеры = 0, на постоянные обороты выставить чтобы не слышно было, и пойдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: N-vartovsk
У меня так вобще на маме 8-4pin разъемов и все регулируются.Реобас если нужен только для удобства.Вот и хочу его взять т.к. одни можно регулировать вентиляторы в винде др. нет только через биос.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005
Не нравится мне синяя подсветка, думаю заменить на вентилятор с зеленой подсветкой, по габаритам туда любой 140мм подойдет или именно 25мм толщиной? Какой посоветуете?
Amigo* писал(а):
или именно 25мм толщиной?
По моим прикидкам (которые вы могли бы сделать и сами) там оставалось дополнительно около 12.5 мм. Тут, кстати, другой вопрос. А зачем вообще в качестве корпусных 38мм типоразмер? Они больше под хороший напор рассчитаны. Ну и наконец не встречал в свободной продаже 140мм 38мм размера вентиляторы. Особенно с зелёной подсветкой.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Добрый день. Приглянулся мне белый вариант. Как я понимаю у него нету отверстий на левой и правой стенке для вентиляторов. Хочется сделать этот корпус по максимум бесшумным. Поставить туда вентили 140мм на 500-800 оборотов. Какие посоветуете марки? Бюджет около 1500р на доработку охлаждения по прайсам Москвы И есть ли хорошие белые вентиляторы? Пока присматриваюсь к Scythe Slip Stream. Спасибо
Member
TrrThttp://overhard.ru/Thermalright-X-Silen ... 00obm.html вот такой вариант по-моему для тишины оптимален. да у белого нет дыр на стенках. можно будет поставить 3 на вдув - снизу влазят правда держась не на всех 4 креплениях 2 140ки + на морду 1 140 мм, а на выдув вверх 2 140ки. Еще у тебя остается отверстие под 120 на задней стенке но лучше сделать преобладание вдува над выдувом, пыли будет меньше.
TrrT Из 140мм (и с учётом цены) очень хорошо себя ведут Thermalright TY-140 и X-Silent 140. Полностью белые вентиляторы на мой вкус не смотрятся в белом же корпусе. На TY-140 иногда жалуются, поэтому я бы взял X-Silent.
Из 120мм (задняя родная разве не трещит?) Kama Flow 2 (SP1225FDB12M) хорошо выглядит. Но к сожалению чёрный цвет и никакого глянца.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
TrrThttp://overhard.ru/Thermalright-X-Silen ... 00obm.html вот такой вариант по-моему для тишины оптимален. да у белого нет дыр на стенках. можно будет поставить 3 на вдув - снизу влазят правда держась не на всех 4 креплениях 2 140ки + на морду 1 140 мм, а на выдув вверх 2 140ки. Еще у тебя остается отверстие под 120 на задней стенке но лучше сделать преобладание вдува над выдувом, пыли будет меньше.
Спасибо, что значит не на всех 4ех креплениях? ) Будет болтаться? А корзина HDD снимается? Чтобы передней лучше воздух продувал?
noname2 писал(а):
TrrT Из 140мм (и с учётом цены) очень хорошо себя ведут Thermalright TY-140 и X-Silent 140. Полностью белые вентиляторы на мой вкус не смотрятся в белом же корпусе. На TY-140 иногда жалуются, поэтому я бы взял X-Silent.
Из 120мм (задняя родная разве не трещит?) Kama Flow 2 (SP1225FDB12M) хорошо выглядит. Но к сожалению чёрный цвет и никакого глянца.
Спасибо, на что жалуются на TY-140?
Еще покажите пожалуйста какой процессорный куллер лучше ставить в этот корпус? Процессор будет 2500K с разгоном. И лучше воздух будет на заднюю стенку выдувать или верхнюю? Бюджет около 2000 тысяч на куллер для проца. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2011 Откуда: Киев
TrrT Из 140 юзал X-Silent. Вентиль хороший. Из минусов - слабый поток, могут трещать в горизонтальном положении. Из плюсов - тишина. Из 120 - сейчас юзаю Кама Флоу 2 (1400) через реобас на 900 оборотах. Очень доволен - производительность на высоком уровне при слабом шуме.
_________________ Asus P7P55D Pro/Intel Core i5 760/DDR3 4096MB/GeForce GTX580 1536 MB/Intel SSD/SeaSonic X-750/Cooler Master 690 II Advanced/Water Cooling
TrrT Из 140 юзал X-Silent. Вентиль хороший. Из минусов - слабый поток, могут трещать в горизонтальном положении. Из плюсов - тишина.
Эммм...как это совсем не радует, будет же 3-4 вентилятора в горизонтальном положении. Где можно по этому поподробнее почитать? )
noname2 Спасибо. По поводу кулера для ЦП, понятно что выбор не большой. Zalman P, E или Scyte Муген 2б Нинзя 3, Майн 2. Вот только какой из них будет оптимальный для 690 корпуса? И какой стороной оптимально ставить куллер на выдув. Просто может есть какие-то особенности корпуса которые с определенной моделью лучше работают =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Откуда: Тюмень
Здравствуйте комрады вот решил поделиться может кому поможет. Поставил я себе в кросс вторую гигу 5850, у меня на мамке их можно только в плотную поставить. Верхняя в нагрузке начала греться не по детски. Установил сбоку Scythe Slip Stream 140 который на 1700 об/мин все нормализовалось, но пыль начала забивать корпус. Приклеил на двусторонний скочь кусок шифона, поступление пыли прекратилось, но верхней видюхе опять стало не айс. Накануне собирал в офис компьютер, в магазине самый дешевый кулер, дали мне Cooler Master <DI5-8E5PA-0L-GP>. На нем оказался установлен вентиль 80х80х15 2800 об/мин четырех пиновый цена вопроса всего 180 р. Вспомнил я про него и про то что у меня валяется панелька для крепления видях шедшая в комплекте с корпусом, ну и приспособил. Сами крепления открутил на их место прикрутил этот вентиль на два шурупа, чтобы дул посредине видяхи ( там у неё в кожухе углубление и воздух прямиком попадает к вентиляторам). Сетку отпилил, не давала закрыться крышке с установленной сбоку 140кой, да и не нужна она (сетка) там. Все вентили зацепил на реобас. Все пришло в норму. В кризисе2 (та еще печка) больше 80 градусов верхняя карточка не грелась ( до этого приходилось на время игры на самих картах обороты вентелей чють ли не на мах выкручивать). Сама 80ка на 2800 об конечно шумит но несильно и не противно, а на 2000 её практически не слышно. В 2D я эти вертушки реобасом вообще останавливаю.