Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
Jared_BLR да не надо ничего колхозничать - просто в 3-пин папу на реобасе втыкаешь 4-пин маму вентилятора и все (под висит имелось в виду то что не задействован), что ты споришь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Тюмень
Вчера сделал подвиг и поставил фракталовский вентиль на крышку, причем на силиконовые штыри. Гемор еще тот, пришлось мачо снимать-ставить. Кроме того переставил модувент на заднюю стенку + сделал "модувент" на вентиляционное отверстие.
Переделал крепление нижнего вентиля к шроуду (изначально стянул стяжками, но слишком много вибрации передавалось на пол системника, несмотря на установку шроуда через силиконовые штыри.) Теперь крепление мягкое и на некоторых режимах вентиль просто ходуном ходит - несбалансирован мой Arctic Cooling А12 PWM.
Теперь в простое/музыке/кино крутятся только вентили в БП (в районе 400-500 rpm) , на процессоре (520 rpm) и один на видеокарте (450 rpm) Под нагрузкой видеокарты или процессора включаются фракталы до 800 rpm Под нагрузкой видеокарты так же включается второй вентиль на видеокарте и нижний на вдув (до 800-900 rpm)
Evileye побороть вибрацию вентилей отлично помогают конические шайбы с приклееными резинками (для кровельщиков). Продаются в строительных магазах. Дают жесткий и упругий фикс вентиля, что исключает передачу вибрации. А силиконовые шпильки жесткой фиксации не дадут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Тюмень
aggression писал(а):
насчет ламп, были бы светодиоды др. дело...
а чем светодиоды намного круче? лампы подвернулись за 200 рублей.
немного поэкспериментировал. если запихать лампу перед 5дюймовым отсеком, то индикатор питания (а он у меня подключен как индикатор хдд) начинает светится белым. Когда обращается к винту - моргает соответственно красным
Добавлено спустя 2 минуты:
coolice писал(а):
Дают жесткий и упругий фикс вентиля, что исключает передачу вибрации. А силиконовые шпильки жесткой фиксации не дадут.
как по мне жесткий фикс как раз исключает виброизоляцию. упругий фикс жестким не бывает. проверяется легко - прикасаемся пальцем к вентилю, а потом к корпусу около точки крепления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Evileye писал(а):
а чем светодиоды намного круче
я в том смысле, что лампа вдруг не влезет (толщина), а не то, что светодиоды круче попробуй, чел делал по совету Малика и вышло, согласись, отлично... главное фотку выложи
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: а были бы лампы синего/голубого цвета, было бы еще круче, как раз под цвет мамки, имхо
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
d100s, чистенько, аккуратненько - что еще надо?
За качество снимков отдельный респект
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
У меня такой нескромный вопрос - а нижнюю корзину для хдд я смогу вот так вот повернуть, как на фото, без шаманств с инородными телами?
И, кстати, да, качество снимков просто высшее. Как такие делать? Или это от фотика только зависит? А то у меня вечно колхозные фотки корпуса, он в реале выглядит красивее))
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: Единственное пожелание автору - избавиться от, по моему мнению, некрасивой изоленты на 24пине. Прямо в глаза сразу бросилось. Докупите удлинитель с оплеткой, типа #77
У меня такой нескромный вопрос - а нижнюю корзину для хдд я смогу вот так вот повернуть, как на фото, без шаманств с инородными телами?
Да. Я уже давно писал про это, там дырки как у 120мм вентилятора.
Jared_BLR писал(а):
И, кстати, да, качество снимков просто высшее. Как такие делать? Или это от фотика только зависит? А то у меня вечно колхозные фотки корпуса, он в реале выглядит красивее))
Это зависит ТОЛЬКО от рук и головы И некоторые навыки должны быть, конечно. А камера - дело десятое (читать правильно - камера, а не телефон или мыльница с микроскопической матрицей)
Jared_BLR писал(а):
Единственное пожелание автору - избавиться от, по моему мнению, некрасивой изоленты на 24пине. Прямо в глаза сразу бросилось.
Это мелочь. В живую не так глаз режет, по сравнению с голыми разноцветными проводами, да и комп всегда закрыт.
может, попробовать? или не заниматься дурью, а? Вечно руки в корпус лезут
Температура дисков упадет на пару градусов в лучшем случае, а то и вовсе не изменится. Плюс со стандартными проводами будет не очень удобно. Обрати внимание, у меня короткие SATA-кабели (15 и 30см) и переделанный кабель питания от БП.
Jared_BLR писал(а):
так я об этом и говорю) у меня только на смартфоне есть + мыльница какая-то за 100уе))
На самом деле и на мыльницу можно хорошо снять, главное знать, что для этого нужно. А нужно совсем немного - хороший свет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3