Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Aethery   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7267 • Страница 128 из 364<  1 ... 125  126  127  128  129  130  131 ... 364  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Jared_BLR да не надо ничего колхозничать - просто в 3-пин папу на реобасе втыкаешь 4-пин маму вентилятора и все (под висит имелось в виду то что не задействован), что ты споришь.

Партнер

Member
Дионис, это вот я не могу понять, зачем ты споришь с владельцем R4 :haha: Посмотрел бы что ли, что там за реобас и как туда подключаются вентили.

Member
Фото: 26
Дионис, если на R4 папа как на mini, то под
Jared_BLR писал(а):
колхозничать надо
подразумевается выламывание одной стенки, т.к. там:

Member
Там

Member
Фото: 26
Jared_BLR, ну да, тот же самый папа, только черный, т.е. ломать боковую стенку.

Member
Фото: 619
BorodkO писал(а):
возникнет проблема провод от БП до процесора 45 см

у моего чифа на питание процессора (24+8+4) кабеля такой же длины, так что почти уверен, что проблем с длинной быть не должно

Member
Вчера сделал подвиг и поставил фракталовский вентиль на крышку, причем на силиконовые штыри.
Гемор еще тот, пришлось мачо снимать-ставить.
Кроме того переставил модувент на заднюю стенку + сделал "модувент" на вентиляционное отверстие.

Переделал крепление нижнего вентиля к шроуду (изначально стянул стяжками, но слишком много вибрации передавалось на пол системника, несмотря на установку шроуда через силиконовые штыри.)
Теперь крепление мягкое и на некоторых режимах вентиль просто ходуном ходит :) - несбалансирован мой Arctic Cooling А12 PWM.

Далее, подключил фракталовские вентили к разъему на материнке через такую прикольную штучку. http://www.deepcoolglobal.com/Product/Fun_Hub/

Теперь в простое/музыке/кино крутятся только вентили в БП (в районе 400-500 rpm) , на процессоре (520 rpm) и один на видеокарте (450 rpm)
Под нагрузкой видеокарты или процессора включаются фракталы до 800 rpm
Под нагрузкой видеокарты так же включается второй вентиль на видеокарте и нижний на вдув (до 800-900 rpm)

Выглядит все так:
https://www.dropbox.com/s/dgj6v95rcdacv ... .37.39.jpg

В общем, я доволен. Осталось только найти хорошее место для двух белых ламп CCFL Revoltec 10mm.

Ну и снять/раскидать/залить эпоксидкой БП Corsair TX650, трещит сволочь в 3D как сварочный аппарат.

Member
@Evileye
главное, что доволен :beer:
насчет ламп, были бы светодиоды др. дело... а так, как вариант, попробовать

Member
Фото: 0
Jared_BLR да, был неправ, прошу прощения :-( тут только менять коннектор на вентиляторе на трехпиновый и шим-провод будет буквально отдельно.

Member
aggression писал(а):
BorodkO писал(а):
возникнет проблема провод от БП до процесора 45 см

у моего чифа на питание процессора (24+8+4) кабеля такой же длины, так что почти уверен, что проблем с длинной быть не должно

Судя по обзору http://www.easycom.com.ua/power/chiefte ... p/?lang=ru у У CTG-550

8 контактный и 4-контактный разъем питания ATX12V 55-70 см соответственно.

на матери 8контактный разъем и на форуме советуют не меньше 60 см боюсь не дотянется ((

Member
BorodkO писал(а):
на форуме советуют не меньше 60 см боюсь не дотянется

у меня 45 см провода (у вас 55+ см), вот вам для наглядности, но решать конечно же вам

#77 #77

даже с учетом того, что у вас разъем 8-pin чуть ниже расположен от верхнего края, проблем быть не должно

Member
Evileye побороть вибрацию вентилей отлично помогают конические шайбы с приклееными резинками (для кровельщиков). Продаются в строительных магазах. Дают жесткий и упругий фикс вентиля, что исключает передачу вибрации. А силиконовые шпильки жесткой фиксации не дадут.

Member
aggression писал(а):
насчет ламп, были бы светодиоды др. дело...

а чем светодиоды намного круче? лампы подвернулись за 200 рублей.

немного поэкспериментировал. если запихать лампу перед 5дюймовым отсеком, то индикатор питания (а он у меня подключен как индикатор хдд) начинает светится белым. Когда обращается к винту - моргает соответственно красным :)

Добавлено спустя 2 минуты:
coolice писал(а):
Дают жесткий и упругий фикс вентиля, что исключает передачу вибрации. А силиконовые шпильки жесткой фиксации не дадут.

как по мне жесткий фикс как раз исключает виброизоляцию. упругий фикс жестким не бывает.
проверяется легко - прикасаемся пальцем к вентилю, а потом к корпусу около точки крепления.

Member
Evileye писал(а):
а чем светодиоды намного круче

я в том смысле, что лампа вдруг не влезет (толщина), а не то, что светодиоды круче :beer:
попробуй, чел делал по совету Малика и вышло, согласись, отлично... главное фотку выложи :)

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
а были бы лампы синего/голубого цвета, было бы еще круче, как раз под цвет мамки, имхо ;)

Member
Обещал как-то запилить фото своего колхозничества.

HDD-Led:

#77 #77 #77

Куратор темы
d100s, чистенько, аккуратненько - что еще надо? :good:

За качество снимков отдельный респект

Member
У меня такой нескромный вопрос - а нижнюю корзину для хдд я смогу вот так вот повернуть, как на фото, без шаманств с инородными телами?

И, кстати, да, качество снимков просто высшее. Как такие делать? Или это от фотика только зависит? А то у меня вечно колхозные фотки корпуса, он в реале выглядит красивее))

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Единственное пожелание автору - избавиться от, по моему мнению, некрасивой изоленты на 24пине. Прямо в глаза сразу бросилось. Докупите удлинитель с оплеткой, типа

Member
Jared_BLR писал(а):
У меня такой нескромный вопрос - а нижнюю корзину для хдд я смогу вот так вот повернуть, как на фото, без шаманств с инородными телами?

Да. Я уже давно писал про это, там дырки как у 120мм вентилятора.

Jared_BLR писал(а):
И, кстати, да, качество снимков просто высшее. Как такие делать? Или это от фотика только зависит? А то у меня вечно колхозные фотки корпуса, он в реале выглядит красивее))

Это зависит ТОЛЬКО от рук и головы :) И некоторые навыки должны быть, конечно. А камера - дело десятое (читать правильно - камера, а не телефон или мыльница с микроскопической матрицей)

Jared_BLR писал(а):
Единственное пожелание автору - избавиться от, по моему мнению, некрасивой изоленты на 24пине. Прямо в глаза сразу бросилось.

:D Это мелочь. В живую не так глаз режет, по сравнению с голыми разноцветными проводами, да и комп всегда закрыт.

Member
d100s писал(а):
А камера - дело десятое (читать правильно - камера, а не телефон или мыльница с микроскопической матрицей)

так я об этом и говорю) у меня только на смартфоне есть + мыльница какая-то за 100уе))

d100s писал(а):
Да. Я уже давно писал про это, там дырки как у 120мм вентилятора.

может, попробовать? или не заниматься дурью, а? Вечно руки в корпус лезут :crazy:

Member
Jared_BLR писал(а):
может, попробовать? или не заниматься дурью, а? Вечно руки в корпус лезут :crazy:

Температура дисков упадет на пару градусов в лучшем случае, а то и вовсе не изменится. Плюс со стандартными проводами будет не очень удобно. Обрати внимание, у меня короткие SATA-кабели (15 и 30см) и переделанный кабель питания от БП.

Jared_BLR писал(а):
так я об этом и говорю) у меня только на смартфоне есть + мыльница какая-то за 100уе))

На самом деле и на мыльницу можно хорошо снять, главное знать, что для этого нужно. А нужно совсем немного - хороший свет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7267 • Страница 128 из 364<  1 ... 125  126  127  128  129  130  131 ... 364  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа