Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: 19 RUS
Razlom Я пробовал отключать его вообще... температура проца поднимается в среднем на 5 С.. так что это не выход.
-Beholder- Подключи минус (черный провод) к +5 (красному проводу) молекса и тем самым получишь +12 - (+5) = +7v...
TIMBERWOLF интерестно получается... когда я подключаю этот вентиль на 5, а не на 7 вольт, у меня он иногда не может запуститься... приходится с толкача заводить...
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
не наю
у мну равномерно светится и крутится
разьем просто перевернут и силой вставлен
проблем никаких
и делается просто
а шумит не решетка а именно сам кулер
снимал проверял
+12 вольт ему слишком много для тишины
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Огромное спасибо всем кто откликнулся. Хотелось бы для начала включить без перепайки на 5 V, но боюсь неправильно подключить (я читал, что если какие-то проводки перепутать – можно вентиль сжечь). Нельзя ли чуть по точнее?
_________________ Intel Core i7-9700K; Noctua NH-D15S; ASUS ROG STRIX Z390-F GAMING; Kingston HyperX FURY HX426C16 DDR4 2x16Gb; ASUS Dual GeForce 2070S EVO OC; HP 25x
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
2 средних это минус (черные)
крайние +5 и +12 вольт (красный и желтый)
так что если перевернешь вверх тормашками и вставишь ничего в принципе коротнуть не можешь
поэтому просто переворачиваешь разьем вверх тормашками и насильно втыкаешь
тока смотри чтоб контакты совпадали не криво вошли
если туго будет входить можешь плоскогубцами разжать края разьема МАМА там уголки которые мешают вставлять
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
Зря я гнал на свой Армор-юниор. Оказалось что при перетыкании 3870 кулер отошел от видеочипа, поэтому и был перегрев. Перестановка СО на видюхе решила проблему. Над корпусом совершил следующие доработки: передний вентиль пересадил на корзину с винтами и подключил его на 7 вольт, выкрутил все PCI-заглушки и приклеил туда 92-ой вентиль на выдув посадив его вместе с выдувной 120-кой на регулятор оборотов залман, выкусал кусачками решетку на заднем блоухоле. В результате при уменьшении оборотов до 1000 на 92-ом и до 850 на 120-ом вентилях получилось очень тихо. Температура винтов 35 град. Е6600@3510 мгц - 68 гр под линпаком. Корпусом очень доволен. Только задолбала вибрация винтов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: ~5km от Москвы
Armor+ MX LCS VH800LBWS кто такой брал или такой , но без СВО . что можете сказать??? Сейчас немогу его найти нигде, без СВО есть в продаже.... вообще хотелось бы услышать отзыв о корпусе и СВО , которая в нем стоит. в Данный момент у меня юниор и ТТ Биг Таф
В общем, включил я в своем арморе+6000 230-ку на 5 в, звук резко уменьшился, но не исчез полностью, слышен наряду с другими. Шум негромкий, но слышен он, скорее всего потому, что характер звука отличатся от звука всех остальных вентилей, если другие издают низкий гул, то этот как бы такое жужжание, оно повыше тоном. Я начинаю сомневаться в качестве этого вентиля. По пропорции получается, что сейчас у него должно быть 333 об/мин, как он при такой частоте умудряется так шуметь я не понимаю))), может это действительно уже из-за решетки…
Вопрос владельцам корпуса: прямо напротив отверстий для вентилятора, того что на крыше, идет пластиковая сетка. Как вы ставили туда вентиль, чтобы не повредить корпус? В сервисном центре мне не стали туда вентиль ставить как раз под этим предлогом.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
-Beholder- писал(а):
Я начинаю сомневаться в качестве этого вентиля.
Возможно качество не очень стабильное, все-таки оно все на стороне покупается и даже может быть, что туда ставят разные вентили. Мой очень тихий.
-Beholder- писал(а):
Как вы ставили туда вентиль, чтобы не повредить корпус?
У тебя в верхних 5'' отсеках жарко? Это место не является штатным у армора+, а всего-лишь реликт от унификации шасси с xaser6. Вентиль туда просто так не поставшь, да и и незачем.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Advanced guest
-Beholder- С чего ты взял, что у него вообще этот корпус? На вытяжку не забудь прибавить вентилятор в БП. Вообще больше одного-двух градусов тебе вентилятор на крыше не скинет.
Решил приобрести Thermaltake VG400LBNS Xaser VI LCS, вопрос к обладателям сей СВО. Насколько она надежна? Дело в том что машина работает и будет работать 24/7, не хотелось бы что бы что-то потекло
_________________ Mind is our power... Speed is our force...(c)
несколько вопросов:
1 на сколько я понял вся разница между Xaser VI и армор+ заключается в менее удобном бардачке у первого?
2 Thermaltake M9D всё так же непродуман/недоработан по сравнению с хазерами и арморами? (прост отзывов на эту модель не увидел извиняйте если слепой)
3 какой корпус лучше брать, люминь или сталь? есть кардинальные отличия в звуко/тепло излоляции и прочем?
_________________ не бейте меня ногами знаю мало задаю кучу глупых вопросов
Advanced guest
PsychoCat 1. Еще разный набор вентиляторов. Я ранее все расписывал.
2. Да. С длинными картами корзину придется ставить наверх (+ она неудобна, вынимать все чтобы сменить один винт). Tool-less на PCI реализован ужасно (можно сразу снимать и выбрасывать). Ну и никаких плюсов, обычный тесный корпус, в котором провода будут повсюду.
3. По цвету выбирай (алюминиевые обычно серебристые, а стальные черные). Алюминий легче и ИМХО приятнее выглядит изнутри (у корпусов окно, не забывай). Но при этом он обеспечивает меньшую жесткость конструкции.
ну разный набор вентиляторов как я понял особых изменений в разнице температур в данном случае не даёт. спасибо большое за ответ. пока ещё помучаюсь выбором между Xaser VI и армор+, железом и люминем , о результатах отпишусь
_________________ не бейте меня ногами знаю мало задаю кучу глупых вопросов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Сочи Фото: 1
Маленькая история из жизни корпуса Aguila. Решил я недавно пропылесосить корпус изнутри. Основательно к этому подготовился. Взял пылесос, кисточку и полез внутрь системника. Каково же было удивление от того что внутри практически нет пыли. Ни на оперативке, ни в видеокарте, ни в куллере. Вся пыль оседает на пылевом фильтре и внутрь системника практически не попадает. Приятное открытие после года использования)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7