Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2006 Откуда: Москва
drbes писал(а):
Спасибо, вам, буду думать.. А что думаете по поводу такого корпуса WIN BL647 и комплектного бп? Получится ли заменой вертушек сделать их тише? Спасибо
Советую собирать в формате mini-ITX, а уж корпусов под это дело куча. Очень хорош конструктивно Winsis WI-02/03/05 и т.д. (само шасси у них одинаковое, только морды отличаются), но брать исключительно без БП, например в Олди продают такие варианты. Дело в том, что родной БП KWT - полный шлак, мало того, что шумный, так и часто дохнет через полтора-два года. В Москве купить отличный БП для него не проблема: INWIN POWER MAN < IP-S300FF7-0 (H) > 300W TFX (24+4пин) FSP < FSP300-60SNT > 300W TFX FSP < FSP300-60GHT > 300W TFX Chieftec 250W OEM GPF-250P TFX Seasonic SS-300TFX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Жуковский
Всем привет! Посоветуйте корпус для платы mATX. По размерам нужен что-то типа для HTPC. Стоять в нем будет мать, процессор, кулер стоковый. Видео встроенное. 1 SSD и 2~4 HDD Sata либо 3~5 HDD Sata. Использоваться будет как домашний сервер. Железо: Asus P5Q-VM DO/2.83 Xeon X3363 (без разгона, возможно понижение до 2.66)/8 Гб памяти. Приводов не будет. Нужны только USB (хотя бы одна штука) на передней панели.
Народ, привет! Есть желание собрать новый комп. Появилась возможность приобрести thermaltake luxa2 lm200:
Вложение:
pb1261546915.jpg [ 50.7 КБ | Просмотров: 3417 ]
Уж больно понравился данный корпус! Хотел lm300 приобрести, но его нету в наличии не у кого Есть вопрос по данному корпусу - можно ли в нём заменить порты USB 2.0 на USB 3.0? Поместится в нём видюха 1080Ti?
34 см точно, может даже 35, лень лезть измерять. Там всего один кулер, сзади, по центру, и ставить в него что то горячее не ок. Я делал два отверстия под 120ки по бокам.
И в стареньком LaScala LC16M-S - уже для гостиной. Корпус пришлось почистить и в некоторых местах проклеить шумкой(чтобы меньше вибрировало). ЛаСкала - с ПДУ, который так же будет работать(драйвер IMON есть под Вин10)
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Leshiy2371 писал(а):
Помянем тему
Та проще закрыть. Ибо с выходом "неттопов" разером с пачку дошика и встроенным райзеном 6800Н(всех реинкарнаций) - смысл "сборки" НТРС в отдельном корпусе вообще вобще отпадает! "встройки" АМД 680M хватает на простые игры с головой!!!! Если чутьк накинуть бабла - можно купить что-то на 7840H - там встройка "пошустрее" чуток, но разница не так велика...
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Megagad писал(а):
Ибо с выходом "неттопов" разером с пачку дошика и встроенным райзеном 6800Н(всех реинкарнаций) - смысл "сборки" НТРС в отдельном корпусе вообще вобще отпадает! "встройки" АМД 680M хватает на простые игры с головой
Ну да. Только чего-то смотрю, к примеру, ассортимент Онлайнтрейда по этим неттопам, и с наличием Райзенов там большая птица обломинго. Может в других регионах с этим получше, но тенденция не радующая.
Скриншот
Вложение:
nettops.png [ 50.84 КБ | Просмотров: 431 ]
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 7
Leshiy2371 У меня ЛЦ16Б с 2008-го года по моему... Насчёт насчёт поклейки корпуса "от вибрации" - это определённо лишнее, ибо толщина металла там хорошая и проштампованы детали хорошо. Снижение шума там: - тихие вентиляторы Аrctic 4-pin - организация вибро-развязка жестких дисков (я дорабатывал места под резиновые втулки) - чуть порезанная Ниндзя первая (- 3 пластины и загиб трубок) на ЦПУ - Залман ВФ-100 на видеокарте (если она есть) - ну почти не нужный ныне Плекстор настроенный под минимальный шум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
Megagad писал(а):
Ибо с выходом "неттопов" разером с пачку дошика и встроенным райзеном 6800Н(всех реинкарнаций) - смысл "сборки" НТРС в отдельном корпусе вообще вобще отпадает! "встройки" АМД 680M хватает на простые игры с головой!!!! Если чутьк накинуть бабла - можно купить что-то на 7840H - там встройка "пошустрее" чуток
Вот когда в неттоп можно будет засунуть минимум 4хМ2 НВМЕ, ну или 3хНВМЕ + 3х3.5" и когда его встройка сможет тягаццо с 3060/3080 - вот тогда я подумаю над его приобретением. К тому же у меня вывод звука на пассивную акустику.
Alexey B писал(а):
Снижение шума там: - тихие вентиляторы Аrctic 4-pin - организация вибро-развязка жестких дисков (я дорабатывал места под резиновые втулки)
Вот чтобы не морочится с резинками я наклеил шумку под стойки накопителей Вентиляторы - Noiseblocker. Уберу решетки-гриль(они только мешают) и сейчас занимаюсь кабель-менеджментом(кропотливая работенка в этом корпусе). BD-Player у меня тоже будет работать - он кстати стоит в верхней позиции центрального отсека. Заменил фронт-панель со старыми USB/1394 на USB3.0+HD AUDIO.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2009 Откуда: Севастополь
В хозяйстве есть старая AIWA NSX-999. Когда-то у неё был чейнджер на 3 диска, но оптика довольно быстро сломалась, новую покупать было дорого, а потом и диски вышли из употребления. Лет 15 назад я вытащил этот чейнджер и установил там обычную ATX-материнку. Но, самое главное, внутри оказалось достаточно места и для БП, и для нескольких HDD. На выходе получился HTPC с "винрарным" внешним видом и хорошим мощным звуком. И внешних проводов по минимуму. Сейчас увидел эту тему и, наверное, поменяю материнку на более новую. Текущие хотелки она вполне закрывает, но хочу что-нибудь менее жручее, на 15-20 ватт мощности. И добавлю еще пару винчестеров.
Неттопы не нравятся, потому что вокруг маленькой коробочки там обычно уйма проводов + внешний БП + усилитель + NAS (или внешний USB-диск), к которому тоже нужен свой БП и еще один кабель. И куча розеток с сетевыми проводами под всё это хозяйство.
_________________ У меня маленький :( http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=436249
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2009 Откуда: Севастополь
Cider Так это всё выглядело в 2006г, когда из инструментов была только болгарка и напильники. И видеокарта была дискретная, потому что на ней имелся видео-выход, чтоб подключить обычный CRT телевизор. Сейчас приведу в порядок заднюю стенку, уберу привод CD и поменяю материнку на FM2+ (просто она уже есть в наличии). И, если получится, поставлю её горизонтально в верхней части корпуса - там у айвы есть штатное прозрачное окно.
Вложение:
01.jpg [ 135.87 КБ | Просмотров: 180 ]
Вложение:
02.jpg [ 131.66 КБ | Просмотров: 180 ]
Вложение:
03.jpg [ 107.88 КБ | Просмотров: 180 ]
Вложение:
04.jpg [ 95.81 КБ | Просмотров: 180 ]
_________________ У меня маленький :( http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=436249
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1