Убедительная просьба к участникам: Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2011 Откуда: Чеб-ы City Фото: 15
Therapy писал(а):
Из 140 юзал X-Silent. Вентиль хороший. Из минусов - слабый поток, могут трещать в горизонтальном положении. Из плюсов - тишина.
Трещать в горизонтальном положении может любой карлсон, кстати Thermalrightы X-Silent 140 и TY-140 чуть ли не самые лучшие для юза в горизонте, они хотябы не текут и не ревут через месяц после установки. Однако, по поводу слабого воздушного потока, согласен есть такое у X-Silent 140, но у TY-140 с этим всё нормально.
_________________ Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2009 Откуда: Баку
Вопрос встал такой! Возникнут ли проблемы с установкой платы класса Asus Maximus IV Extreme (EATX) в корпус Cooler Master CM-690-II Advanced (ATX)? За ширину беспокойств нет, но вот как дела обстоят с самой разводкой крепления?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2010 Откуда: Владивосток
zuzikla писал(а):
Вопрос встал такой! Возникнут ли проблемы с установкой платы класса Asus Maximus IV Extreme (EATX) в корпус Cooler Master CM-690-II Advanced (ATX)? За ширину беспокойств нет, но вот как дела обстоят с самой разводкой крепления?
Никаких проблем - все крепления совпадают. См. фото: 1 , 2 , 3 , 4 (1,3-1,7 Мб)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2009 Откуда: Баку
fexter писал(а):
zuzikla писал(а):
Никаких проблем - все крепления совпадают. См. фото: 1 , 2 , 3 , 4 (1,3-1,7 Мб)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
Поделюсь своей доработкой корпуса. Сразу скажу, я маньяк тишины, поэтому все доработки с соотв. уклоном Во-первых везде, где надо и не надо, корпус обклеен автомобильной виброизоляцией, точную марку не скажу, хз, герлен на фольге (лучше брать герлен толще и фольга более жесткая). Низ корпуса, дно (снаружи) также заклеено герленом, от морды до решетки под кулер БП (фото нет). Поверх герлена в некоторых местах наложил тонкий синтепон с целью поглощения всякого рода высокочастотных составляющих. Кроме того, на левой боковой стенке между герленом и синтепоном дополнительно наклеен слой 5мм тепловлагоизоляции на фольге, благо место позволяет. Есть мнение, что данный материал не очень то хорош в звукопоглощении, да и ладно, хуже не будет. На правую клеить не стал, ибо там из-за проводов места меньше.
Охлаждение организовано так: 120мм + 140мм на вдув и 120мм + 140мм на выдув. Все кулерыв Scythe Slip Stream. Хотел поставить TY-140, но как оказалось, "звучат" они таки громче слип-стримов. Входной и выходной 120мм присоеденены на мамку и автоматически управляются от температуры процессора. Входной и выходной 140мм управляются вручную. Для этого заюзал самую левую кнопку на корпусе, где разъемы USB и eSATA. В верхнем положении на кулеры идет 5в, в нижнем - 12в (реально чуть меньше, диоды стоят). Обращаю внимание на то, как установлен входной 120мм - почти в аккурат влез в нишу под DVD-привордом. При этом я задвинул его максимально вглубь. Т.е. он почти сразу обдувает пассивный Silver Arrow, память и т.д., при этом чуть меньше шумит. Со всех решеток (спереди и сверху) снял дополнительную мелкую сетку - проходимость воздуха намного лучше, а раз в месяц продуть пылесосом мне невпадлу)
Поскольку винты попались жутко вибрирующие (привет самсунг), долго искал способ их утихомирить. Помог уплотнитель для окон/дверей. В два слоя небольшими кусочками типа ножек им наклеил и вибрация ушла. Нижнюю часть корзины для дисков убрал, ибо кроме как недоразумением это не назовешь. Нифига она не виброизолирует, кто бы что ни говорил, да и продуваемость воздухом мягко говоря сомнительная. Сделал как на фото.
В итоге тишина полнейшая Без нагрузки, со всеми закрытыми в комнате окнами едва слышно шелестение воздуха. Да и в играх увеличивающийся шум я бы назвал очень комфортным по спектру.
AlexPORT Сразу видно настоящего маньяка тишины:). Отличные переделки , даже на мосфетах материнки с обратной стороны радиаторы стоят! Только я не понял для чего снаружи сзади проходят sata-разъемы?:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
xunger Спасибо Сзади вывел кабель для питания САТА-винтов. Ну вот скажем надо по-быстрому подключить винт, перекатать чтото... спереди сверху на крушке корпуса берем сигнальный кабель eSATA, а питание вот отсюда, сзади дотягиваем. Больше разумных вариантов както не придумалось. А так он аккуратно сзади болтается, никому не мешает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2011 Откуда: Киев
На этой странице мой пост с фотками. Влезет или нет, зависит от матери. Обычно без проблем влазит. Только вентиляторы нужно ставить между защитной сеткой и корпусом, сверху.
Добавлено спустя 5 часов 35 минут 16 секунд: Кстати о птичках - все руки не доходили сделать фото.
Вторая ревизия воды. #77 #77 #77 #77 #77 #77 Добавлен 3х120 радиатор. Замена бачка на ЕК.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: В планах: Вырезать в боковой стенке окно и закрыть оргстеклом. Заменить шланги на прозрачные, с серебряной подсветкой в УФ. Установить УФ лампу сверху.
_________________ Asus P7P55D Pro/Intel Core i5 760/DDR3 4096MB/GeForce GTX580 1536 MB/Intel SSD/SeaSonic X-750/Cooler Master 690 II Advanced/Water Cooling
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2011 Откуда: Киев
NikeFreak Сложно сказать. Часть в оверхарде заказывал, часть из-за бугра. Точно не считал, что бы не расстраиваться . Думаю, что только СВО, около 600 убитых енотов. Но точно могу сказать - это удовольствие, если деньги есть. ИМХО конечно.
_________________ Asus P7P55D Pro/Intel Core i5 760/DDR3 4096MB/GeForce GTX580 1536 MB/Intel SSD/SeaSonic X-750/Cooler Master 690 II Advanced/Water Cooling
Vrach Любой тонкий радиатор влезет независимо от материнской платы. Средний ЕК XT (46мм) уже надо смотреть, но в подавляющем большинстве он влезает. Больше увы нет. Точно по ЕК, сказать смогу если озвучишь материнку. Вентиляторы, как и сказал Therapy под крышку-сетку ставятся. Therapy Хех Молодец, продолжай наше дело СВО в 690II
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд: У тебя вверху на выдув радиатор :? У меня сейчас стоит на вдув...и через задний вытяжной высасывается. Пересоберу наверное наоборот: #77 Очень уж NB и VRM материнки греется. По сути только вентиляторы наоборот переставить, да сеточку убрать, чтоб не забивалась пылью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: E-burg
Флирт писал(а):
VrachЛюбой тонкий радиатор влезет независимо от материнской платы. Средний ЕК XT (46мм) уже надо смотреть, но в подавляющем большинстве он влезает. Больше увы нет. Точно по ЕК, сказать смогу если озвучишь материнку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5