FAQ: Q: Есть ли на корпусах предустановленные вентиляторы?
A: Только цветные корпуса (все кроме белых и черных) поставляются с одним предустановленным 80мм вентилятором (не лучшего качества) на боковой панели корпуса. Остальные вентиляторы придется покупать отдельно.
Q: Что это за черное кольцо идет в комплекте с корпусом? Что с ним делать?
A: Это ферритовое кольцо, предназначеное для ослабления и подавления электромагнитных помех в сигнальных кабелях. Нужно надеть его на провода идущие к передней панели корпуса.
Q: Можно ли приделать к корпусу колесики? Легко ли снимаются родные ножки?
A: Родные ножки можно легко снять открутив один винтик.
На их место можно установить или ролики производства Chieftec (которые не просто достать), или обычные мебельные ролики, купленные в любом магазине.
БЛОКИ ПИТАНИЯ Chieftec не делает блоки питания, а заказывает их у сторонних производителей. Определить истинного производителя можно по маркировке на блоке питания. Со списком БП устанавливаемых в корпуса, можно ознакомиться на сайте Chieftec.
Производства Enhance:
ENH-0746GB 460W
Обсуждаем здесь!
Обычно не принято писать в описании корпуса маркировку установленного в него блока питания. Но вы можете понять какой именно БП из списка попадется вам по указанной в описании мощности.
Рабочая станция, 2 ядря, 3 ггц, 4 гб памяти, 6 винтов + Adaptec 5805. Стоит дома, днем и ночью раздает по FTP и Torrent, вечером - работа с графикой и видео, иногда тяжелые игрушки погонять - 8800GTS 512.
Отсюда требование - место для 6 винтов, чтобы видяха не упиралась в винты, хор. вентиляция (винты дорогие, жалко если сдохнут), 3 отсека для 5.25 - сидюк и два бокса для горячей замены - еще 2 винта, 3.5 отсеки внешние нафиг не нужны, на корпусе выходы аудио, USB + FireWire по штуке. Ну и хочется чтобы в комнате с компом можно было находится без вреда для психики (в плане шума). Вот Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд p.s.
"геймерские" навороты в плане супер - декорирования корпуса, подсветки и т.д. терпеть не могу. Классика мне по душе Если говорить про "современный" дизайн, то Antec Three Hundred - внешне вполне устраивает, но короткий он и тесный. Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды Готов отдать за корпус кровные 5000 руб, желательно не больше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
mr_mag писал(а):
Отсюда требование - место для 6 винтов, чтобы видяха не упиралась в винты, хор. вентиляция (винты дорогие, жалко если сдохнут), 3 отсека для 5.25 - сидюк и два бокса для горячей замены - еще 2 винта, 3.5 отсеки внешние нафиг не нужны, на корпусе выходы аудио, USB + FireWire по штуке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: Дзержинск, НН
Надо что нибудь серверное искать, но это дорого... Антеки хороши в плане уменьшения шума, но они короткие, т.е. обычные где видюха упирается в корзину с винтами...
_________________ Даже если Вас съели, то есть ДВА выхода!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Россия. Орёл.
Я вот тоже на новый год подарить себе корпус. Не знаю что из чифов выбрать. Понравился вот этот Bigtower Chieftec CA-01B-B-B Black 500W и Miditower Chieftec LBX-02B-B-SL E-ATX 450W. Думаю что выбрать. Нужен ли биг товер вроде, особо мощный комп пока не планирую, но чем больше места тем больше радует . И ещё нормальные ли блоки ставят в эти корпуса в первом http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 0&pid=2311 это хоть atx2.0? во 2 смущает один разъём 6пин значит ли это что видюху с 8пин и 6пин я уже не поставлю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Djo Угу отличный корпус, в него можно даже будет запросто затолкать СВО, а то что двух зонник это только плюс.
Жаль в наш город перестали такие возить.(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Djo писал(а):
это хоть atx2.0
Да.
Djo писал(а):
смущает один разъём 6пин значит ли это что видюху с 8пин и 6пин я уже не поставлю?
Нет, не значит. Только у видеокарты в комплекте должны идти переходники с молекса на 6 и 8 пиновые разъёмы. Мощности БП 500 ват должно хватить если не разгонять всё по полной.
Djo писал(а):
Chieftec LBX-02B-B-SL E-ATX 450W
LBX не советую, по габаритам он не сильно меньше СА, но есть у него пара недостатков которые в СА не наблюдаюся. Да и ешё один вентилятор на задней панели не лишний.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: six feet under
leugene писал(а):
Ну есть корпуса где не нужен всяческий колхоз...
Да у меня и без колхоза с 4 винтами в чифе ничего не гудит. Правда это если системник на полу стоит, если в столе - появляется небольшое гудение, причём не от корпуса а от стола.
Остро стала проблема шума HDD (особенно актуально для дисков Seagate) и вибраций от них. Как поменять салазки для дисков на что то другое? Желательно самым простым способом. Выше показно на фотке - натянуть резинки и закрепить между ними диски. Как всегда перестраховываюсь, надежно ли диски сидят в таком подвесе?
Есть ли смысл обклеить HDD изолентой и так запихнуть с салазками??
Ксть ли еще какие незамысловатые способы снизить шумы, передаваемые на корпус?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
trp_aki_alexey писал(а):
Выше показно на фотке - натянуть резинки и закрепить между ними диски. Как всегда перестраховываюсь, надежно ли диски сидят в таком подвесе?
Метод довольно эфективен, гасит вибрацию и шум, но имеет довольно существенный недостаток для людей которые часто крутят системник - если его резко или неаккуратно повернуть\перевернуть вины могут стукнутся о корпус...
trp_aki_alexey писал(а):
Есть ли смысл обклеить HDD изолентой и так запихнуть с салазками??
Нету смысла, от шума спасает частично от вибрации неспасает вобще.
trp_aki_alexey писал(а):
Ксть ли еще какие незамысловатые способы снизить шумы, передаваемые на корпус?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
alex1974 писал(а):
если его резко или неаккуратно повернуть\перевернуть вины могут стукнутся о корпус...
Сдается мне, что как раз для таких людей резинки и придуманы, потому что у любителей резко и неаккуратно двигать системники с жестко закрепленными винтами, эти самые винты живут очень недолго Опять же не стоит винт крепить на 2-х резинках - поставить их штук 7 с каждой стороны для надежности и чтобы винт стукнулся о корпус, его придется из окна выкинуть.
Но сам я проблему вибрации решил подложив достаточно толстые мягкие резинки под ножки корпуса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1