Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1080 • Страница 14 из 54<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 54  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
ExtremEngine 3T

Уже продаётся в Москве, стоит ~2500 рублей, имеет ли смысл брать?

Вот описание:
http://aerocool.com.ru/p-case/extremeng ... gine3t.htm
Вот обзор
http://3dxtreme.net/index.php?id=aeroco ... mengine3t1

Корпус очень понравился внешним видом.
+25 см(160 CFM) вентиль на обдув всей материнки :shock:

Хотелось бы узнать побольше об этом корпусе.
Из мелочей - поместятся ли там компоненты водянки, не отвалятся ли дверцы( у термалов например дверцы очень хрупкие)

И вообще, кто нибудь юзал продукцию Aerocool? Как у них с качеством?

Последний раз редактировалось shadowx 09.07.2006 1:21, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
лучше то, что дает больший воздушный поток. 120-ка предпочтительнее.

Member
weaver писал(а):
лучше то, что дает больший воздушный поток. 120-ка предпочтительнее.

Вообщем получается что на выдуве 1х120 будет лучше 2х80 т.к. поток у него больше???
Я ради интереса сравнил и вот что получилось:
Glacial Tech <GT8025-EDLA-1(Black)> вроде у меня такие
Скорость вращения 1700 оборотов/мин.
Воздушный поток 26.30 CFM
т.е. т.к. у меня 2 то 26.30-х2=52.60 CFM
Уровень шума 18.0 дБ(А)
След-но будет 2 штуки = 36.0 дБ(А)
для сравнения:
Glacial Tech <GT1225EBDL-1(Black)>
Скорость вращения 950 оборотов/мин. ±15%
Уровень шума 19 дБ(А)
Воздушный поток 37.0 CFM
или
CoolerMaster <R4-S2B-12AK-GP> SuperFan 120mm
Скорость вращения 1200 об/мин. ±10%
Уровень шума 19.8 дБ(А)
Воздушный поток 44.03 CFM

Или сдесь простая арифметика перемножения потоки а так же дБ не подходит???
А то вообще можно взять 2 шутуки
CoolerMaster <TLF-S82-ER>
Скорость вращения 1800 об/мин. ±10%
Уровень шума 25 дБ(А)
Воздушный поток 32.11 CFM
то есть 64.22 CFM при 50 дБ(А)

Member
Фармацевт писал(а):
След-но будет 2 штуки = 36.0 дБ(А)

Неверно, 18 дБ + 18 дБ = 21 дБ!!!

Member
Pavelbel
Если так, то осталось выяснить будет ли 26.30-х2=52.60 CFM???

Member
Фармацевт Да.

Member
скажите где сейчас можно купить корпуса етой фирмы???? Пожалуста

Member
ну ктонибуд может знает а? пожскажите пожалуста

Member
owen10 писал(а):
ну ктонибуд может знает а? пожскажите пожалуста

Я брал в Ультре...с доставкой по России

Member
ультры нет щас, гденить еще есть?, видел на меморикс. но там тока 2 штуки и дорогие!!!

Купил себе Aerocool ExtremEngine 3T-BBA, вентиляторы работают но сколько не крути регуляторы на передней панели скорость так и не меняется. Подскажите что делать плиз.

Member
Nost Подключить их правильно.

Junior
Подскажите у регулятора скорости вращения вентиляторов в AeroCool ExtremEngine 3T какой диапазон регулирования? стандартный от 5-6 до 12В? есть ли возможность отключать полностью определенные вентиляторы? :?:

Member
snakeods Отключать полностью возможности нет. Напряжения не мерил, но похоже что стандартные.

Junior
привезли сегодня Aerocool T-Gun Pro... снял переднюю панельку и на плате где установлен дисплей он же конроллер температур и оборотов есть небольшая перемычка замкнута на 2-3. Никто не вкурсе что бы она могла значить, и что будет если пересадить на 1-2 или вообще убрать. Заранее спасибо.

Junior
Всем здрасти! Не подскажите, нормальные ли корпуса Aerocool Vx-9 и Aerocool Vx-R, качественная ли сборка, не дребезжат ли, возможно ли собрать бесшумную или малошумящую систему с ними? А то обзоров не нашёл с ними. Мой конфиг совсем не горячий, даже видеокарты дискретной нет.

Member
Winter_SIlence
если дискретную в/к в дальнейшем ставить не планируешь - нафига тебе эти корпуса? бери любой бюджетный с тихим б/п, на проц (если без разгона) что-то типа айсхаммера 4400-4500 в пассиве, винт на подвес резинками - и вперед...
ну еще можно для гарантии поставить на выдув тихую 120-ку на заднюю стенку...оборотов на 700-950...

Junior
vi
Дело в том, что стоит как раз Ice Hammer H-4405, с вентилем, а воздух от него частично забирается БП, т.к. над ним весит, все вентили(аж два штук) в системе на вдув\выдув работают на 900 оборотов(на выдуве как раз в БП), в моём корпусе нет возможности поставить на выдув напротив радиатора ЦП вентилятор на 12см, только на 8, а это шум. При нагрузке БП ощутимо греется, боюсь, что летом погорит и остальное железо утянет, развязать БП с внутренним пространством не получится - при нагрузке поднимается сильно температура в системе и не опускается - 900оборотов на вдув - это мало. Поэтому интересны данные корпуса из-за нижнего расположения БП и места на задней стенке под 12см вентокрыл. Да и в Vx-9 как раз очень удобно HDD напротив вентилятора подвесить на резинках.
Я так понимаю, ни у кого ещё нет опыта использования данных корпусов, если даже на русскоязычном сайте aerocool они не значатся.

Member
Winter_SIlence
теперь картина более полная :-)
рассуждаешь ты логично но, думаю что в твоем случае, больше пользы принесет не нижнее расположение бп, а большой тихоходный вентилятор на боковой стенке корпуса, ну и как ты верно говоришь - 120 на выдув на задней стенке...говорю по личному опыту - в моем профильном компе до недавнего апгрейда стоял залман9500, сейчас из-за айсхаммера пришлось снять боковой пропеллер (т.к. не вмещается :( ) разница заметна...не критично, но чувствительно.
а к покупке корпуса именно от аэрокула стремиться, имхо, не стОит - в продаже достаточно корпусов попадающих под твои требования и по разумной цене...с аэрокулом в России всегда сложно было, несмотря на содержимое сайта :-)

ну и подумай о бп...если он ощутимо греется может проблема в нем и начать нужно с него? просто у меня при полностью отключенных 3-х корпусных вентилях профильный бп со старым железом (атлон 6000+ с разгоном, мать с горячим чипсетом, 8800печ с разгоном) вел себя очень покладисто...

Junior
vi
На боковой стенке вентилятор повесить не получится - кулер Ice Hammer в неё упирается и половину стенки занимает, да и места нет, если не резать её. На задней стенке нет места под нормальный вентилятор.
А вот БП хоть и с корпусом был, но работает нормально, один раз даже час без вентилятора проработал, после чего его вентилятор Zalman F3(с резистором) заменил на Titan Green Vision - ему этого вполне хватало бы, если не воздух с кулера ЦП.
Сначала хотел купить Hiper Osiris, но он бы вышел мне дорого из-за доставки, а Aerocool'ы мне приглянулись именно тем, что я могу заказать их через магазин, т.е. без переплаты за доставку, сами эти корпуса стоят всего 2000руб и вообще они без всяких преблуд и я могу их сам доработать без особых проблем.

Member
Winter_SIlence писал(а):
могу заказать их через магазин, т.е. без переплаты за доставку, сами эти корпуса стоят всего 2000руб

тогда надо брать! :-)
Winter_SIlence писал(а):
На боковой стенке вентилятор повесить не получится - кулер Ice Hammer в неё упирается

у себя посмотрел - получится прикрутить боковой вентилятор в штатные дырки, но снаружи корпуса...наверное так и сделаю...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1080 • Страница 14 из 54<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 54  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа