Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 563 • Страница 14 из 29<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 29  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Cooler Master RC-1000-KSN1-GP Cosmos - silver/black
Новые корпуса Cosmos наконец то пояавились в продаже. принципиально новое слово в охлаждении и дизайне. Обсудим?
Хочется услышать ваши мысли о вместимости и возможности расширения относительно Cooler Master Stacker 832.

Партнер

Member
Sanserif писал(а):
Не понял?
Они дают доп модуль для пропеллера, который ставится как на карзину с HDD на место где флопик должен быть.... Его как нужно ставить?

Что именно не понятно?

В поставке с корпусом есть два пластиковых держателя для вентиляторов с решеткой, которые ставятся на специальные места.
Первый уже видно на фото.
А второй ставится туда, где показано, прямо над корзиной, обеспечивая вытягивание теплого воздуха с хардов.Там для него специальное место и отверстия.

Junior
Jesaul писал(а):
Sanserif писал(а):
Не понял?
Они дают доп модуль для пропеллера, который ставится как на карзину с HDD на место где флопик должен быть.... Его как нужно ставить?

Что именно не понятно?

В поставке с корпусом есть два пластиковых держателя для вентиляторов с решеткой, которые ставятся на специальные места.
Первый уже видно на фото.
А второй ставится туда, где показано, прямо над корзиной, обеспечивая вытягивание теплого воздуха с хардов.Там для него специальное место и отверстия.

Вот! Я это и хотел услышать. Думал сперва что ты показывал на место, куда его нужно прикрутить(на фотке хард показался вентелем).

Junior
Также являюсь владельцем этого корпуса.
Ко мне приехал с двумя брекетами под вентили,и еще стоял пылевой фильтр на дырочках возле плат расширения,что есть кул.
Кабель менеджмент на первый взгляд не очень,сам где-то часа два думал как уложить все кабеля по нормальному,вот что вышло более-менее))
кстати в пластмасовый рукав класно стают 120 ,я пока туда поставли один,но в планах докупить что-то хорошее и поставить
если интересно как провода уложены могу выложить фото(просто под рукой сейчас нету других фоток)
харды охлаждаються вот так
темпа в среднем 30,так что охлаждение я считаю нормальным

Member
Фото: 2
Sovit писал(а):
Также являюсь владельцем этого корпуса.

Не подскажите, а как у него обстоят дела с вибрациями винчестеров? :-)

Member
vivaldis писал(а):
Не подскажите, а как у него обстоят дела с вибрациями винчестеров?

Дела обстоят отлично. винчестер прикручен на резиновх шайбах и кроме них ничего не касается, как по мне дык его не слышно вообще.

Добавлено спустя 16 минут 6 секунд:
Sovit
Как у вас закрылся корпус с питанием матери сзади? Там же перегородка и у меня крышка не захлопывается.

Member
Фото: 6
Вливаюсь в ряды Космонавтов :beer:
Приобрёл сегодня сей "ящег" - Cooler Master Cosmos (RC-1000-KSN1-GP)
первые впечатления ... нет слов ... сбылась мечта - это определённо то, что мне нужно :-)

Завтра пересбор (сегодня уже с ног валюсь) обоих контуров СВО в новом корпусе - тесты ,сравнения температур и прочие вкусности ...
И всё же не удержался ...
Решил сегодня же осмотреть корпус подробнее.
первый момент который меня интерисовал - это приживление радиатора 3х120 в верхнюю часть корпуса
Да без проблем - дремель имеется,руки вроде тоже.Работы на пол часа.

Вырезать в декоративной панели окно и вставить туда металлическую сетку тож труда не составит.

Member
Пока суть да дело укладываю проводку ...
ещё не финальная версия ... что то близко к этому :-)
По завершению хочу вобще всё лишнее прикрыть фальш панелями (окрашенный плекс)
частично и СВО начинаю подтыкать ...

Разводка кабелей за задней панелью (харды пока только один потому SATAшники пучком положу лишние)

Char88
посмотрите как проложены провода за панелью мат.платы - у меня крышка закрывается без проблем :-)

Member
Начинаю адаптацию корпуса под СВО ... скажем есть косяки производителя.
Бутерброд из 6ти вентилей с радиатором штатно не поставить в верхнюю часть,декоративный кожух - крышка
упирается в вентиляторы,подточил дремелем с внутренней стороны - встал как родной :-)
Сетку тож приживил ... осталось прорезать отверстия под третий вентилятор.

Есть ещё один трабл - отверстия под шланги непонятным образом смещены в сторону (если крепить радиатор выносной на задней части корпуса)
шланги просто изгибает на излом не по детски - пропилю овальное отверстие и проблему устраню.

Junior
как лучше расположить ifx 14 в корпусе Cooler Master Cosmos 1000 .... чтоб воздух который через него проходит шел как косе на задней стенке или двум косам сверху...

Member
Dream_man

Ставь как хочешь ... не думаю что будет какая то разница по теплоотводу.
Дубли плодить в разных темах зачем ?

Тем временем потихоньку дорабатываю свой 1000ник :-)
Идеального корпуса не существует (по крайней мере для меня)

Решил чуть улучшить тепловой режим жестяков (правда они и так не греются - 28гр)
не маньяк и все отсеки забивать не собираюсь - не надо оно мне,но для душевного спокойствия сделаю.
Отпилил лишнюю поперечину корзины и поставлю тихую 120ку на переднюю панель.так же вырезал глухую стену (пластик) с передней панели.

#77 #77 #77

Последний раз редактировалось Motor Head 17.01.2010 22:39, всего редактировалось 1 раз.

Junior
разница есть как бе потоки возду как идет понять не могу .... теста на это не нашел вот и сижу в раздумьях .... сколько градусов смогу выиграть...

Member
Вряд ли ... что то выиграешь ...
попробуй оба положения (чего проще) и напиши результаты :-)

Если прикидывать в теме ... то основной поставщик прохладного воздуха именно нижний (работающий на забор)
вентиль.Потоки видимо будут как то так выглядеть :oops:

Junior
при перестановке ifx - 14 в положение что поток его ветилей направлен к верхним винтам дает выигрыш 5 - 7 градусов целься ( уменьшается)

Member
Dream_man писал(а):
при перестановке ifx - 14 в положение что поток его ветилей направлен к верхним винтам дает выигрыш 5 - 7 градусов целься ( уменьшается)

Было бы неплохо выложить скриншоты и уточнить окружающую температуру в обоих случаях
при тестировании,обороты вентилей и т.д.

Member
Что можете сказать по поводу стандартных вертушек в корпусе? Я так понимаю они не регулируются.(разъём молекс).Но их вроде можно будет запитать от 5 вольт. На стандартных 12 вольтах они шумные?

Member
Danmerpro
Если верить описаниям вентилей - 120 x 120 x 25 мм (1200 об/мин, 17 дБА)
то сильно досаждать не должны (у каждого своё понимание шумности)
от 5v вобще должны быть тихонями.Свои штатные сразу заменил на крутиляторы с подсветкой (подсветки ради)

Junior
Понравился жутко черный чертяка Cooler Master RC-1000K-KKN2-GP Pure Black, только вот не выяснил два момента
1. Встанет ли кулер высотой 16см?
2. Поместится ли в пластиковый кожух для карт 3 x gtx285, если нижняя в предпоследнем слоте, и не будет ли им в этом корпусе жарко?

Member
ВИТАминЫЧ

На первый вопрос не отвечу ... юзаю СВО
По второму могу частично пояснить ...
Видеокарты не входят в кожух - располагаются в 1см друг от друга ,тоесть кожух - воздуховод находится рядом
с видеокартами , см.фото.

По высоте с боку он практически закрывает все видеокарты.
На счёт температур не знаю - доводилось тестить одиу GTX 295 (бутерброд) в фурмарке в тяж.режиме 105гр на выходе
выдавала .... :insane:
Задняя стенка корпуса раскалилась конкретно ... тыльной стороной ладони не дотронуться было - обжигало.
Этим печам да ещё втроём будет жарко в любом корпусе походу :-)

Member
Сегодня закончил сборку системы в Cosmos Pure(чёрный).Нет слов)))Радость была бы безграничной,если бы в ходе пересборки не убил 295gtx(.
Motor Head, а как вы смогли провести питание процессора между поддоном для матери и рамкой,к которой крепится дверь?

Member
Danmerpro

Разобрал молекс удлинителя питания - пропустил провода под поперечиной и собрал обратно.
Выше фото есть там всё просто :-)
Боковая крышка закрывается нормально без усилий.

Как случилось ,что убили видео ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 563 • Страница 14 из 29<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 29  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа