Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Нижний Новгород
Cooler Master RC-1000-KSN1-GP Cosmos - silver/black
Новые корпуса Cosmos наконец то пояавились в продаже. принципиально новое слово в охлаждении и дизайне. Обсудим?
Хочется услышать ваши мысли о вместимости и возможности расширения относительно Cooler Master Stacker 832.
Не понял? Они дают доп модуль для пропеллера, который ставится как на карзину с HDD на место где флопик должен быть.... Его как нужно ставить?
Что именно не понятно?
В поставке с корпусом есть два пластиковых держателя для вентиляторов с решеткой, которые ставятся на специальные места. Первый уже видно на фото. А второй ставится туда, где показано, прямо над корзиной, обеспечивая вытягивание теплого воздуха с хардов.Там для него специальное место и отверстия.
Не понял? Они дают доп модуль для пропеллера, который ставится как на карзину с HDD на место где флопик должен быть.... Его как нужно ставить?
Что именно не понятно?
В поставке с корпусом есть два пластиковых держателя для вентиляторов с решеткой, которые ставятся на специальные места. Первый уже видно на фото. А второй ставится туда, где показано, прямо над корзиной, обеспечивая вытягивание теплого воздуха с хардов.Там для него специальное место и отверстия.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2007 Откуда: USA NY
Также являюсь владельцем этого корпуса. Ко мне приехал с двумя брекетами под вентили,и еще стоял пылевой фильтр на дырочках возле плат расширения,что есть кул. Кабель менеджмент на первый взгляд не очень,сам где-то часа два думал как уложить все кабеля по нормальному,вот что вышло более-менее)) #77 кстати в пластмасовый рукав класно стают 120 ,я пока туда поставли один,но в планах докупить что-то хорошее и поставить #77 если интересно как провода уложены могу выложить фото(просто под рукой сейчас нету других фоток) харды охлаждаються вот так #77 темпа в среднем 30,так что охлаждение я считаю нормальным
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
Вливаюсь в ряды Космонавтов Приобрёл сегодня сей "ящег" - Cooler Master Cosmos (RC-1000-KSN1-GP) первые впечатления ... нет слов ... сбылась мечта - это определённо то, что мне нужно
Завтра пересбор (сегодня уже с ног валюсь) обоих контуров СВО в новом корпусе - тесты ,сравнения температур и прочие вкусности ... И всё же не удержался ... Решил сегодня же осмотреть корпус подробнее. первый момент который меня интерисовал - это приживление радиатора 3х120 в верхнюю часть корпуса Да без проблем - дремель имеется,руки вроде тоже.Работы на пол часа.
Member
Пока суть да дело укладываю проводку ... ещё не финальная версия ... что то близко к этому По завершению хочу вобще всё лишнее прикрыть фальш панелями (окрашенный плекс) частично и СВО начинаю подтыкать ...
Member
Начинаю адаптацию корпуса под СВО ... скажем есть косяки производителя. Бутерброд из 6ти вентилей с радиатором штатно не поставить в верхнюю часть,декоративный кожух - крышка упирается в вентиляторы,подточил дремелем с внутренней стороны - встал как родной Сетку тож приживил ... осталось прорезать отверстия под третий вентилятор.
Есть ещё один трабл - отверстия под шланги непонятным образом смещены в сторону (если крепить радиатор выносной на задней части корпуса) шланги просто изгибает на излом не по детски - пропилю овальное отверстие и проблему устраню.
как лучше расположить ifx 14 в корпусе Cooler Master Cosmos 1000 .... чтоб воздух который через него проходит шел как косе на задней стенке или двум косам сверху...
Member
Dream_man
Ставь как хочешь ... не думаю что будет какая то разница по теплоотводу. Дубли плодить в разных темах зачем ?
Тем временем потихоньку дорабатываю свой 1000ник Идеального корпуса не существует (по крайней мере для меня)
Решил чуть улучшить тепловой режим жестяков (правда они и так не греются - 28гр) не маньяк и все отсеки забивать не собираюсь - не надо оно мне,но для душевного спокойствия сделаю. Отпилил лишнюю поперечину корзины и поставлю тихую 120ку на переднюю панель.так же вырезал глухую стену (пластик) с передней панели.
Member
Вряд ли ... что то выиграешь ... попробуй оба положения (чего проще) и напиши результаты
Если прикидывать в теме ... то основной поставщик прохладного воздуха именно нижний (работающий на забор) вентиль.Потоки видимо будут как то так выглядеть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Что можете сказать по поводу стандартных вертушек в корпусе? Я так понимаю они не регулируются.(разъём молекс).Но их вроде можно будет запитать от 5 вольт. На стандартных 12 вольтах они шумные?
_________________ Задачи бывают простыми и очень простыми...
Member
Danmerpro Если верить описаниям вентилей - 120 x 120 x 25 мм (1200 об/мин, 17 дБА) то сильно досаждать не должны (у каждого своё понимание шумности) от 5v вобще должны быть тихонями.Свои штатные сразу заменил на крутиляторы с подсветкой (подсветки ради)
Понравился жутко черный чертяка Cooler Master RC-1000K-KKN2-GP Pure Black, только вот не выяснил два момента 1. Встанет ли кулер высотой 16см? 2. Поместится ли в пластиковый кожух для карт 3 x gtx285, если нижняя в предпоследнем слоте, и не будет ли им в этом корпусе жарко?
Member
ВИТАминЫЧ
На первый вопрос не отвечу ... юзаю СВО По второму могу частично пояснить ... Видеокарты не входят в кожух - располагаются в 1см друг от друга ,тоесть кожух - воздуховод находится рядом с видеокартами , см.фото.
По высоте с боку он практически закрывает все видеокарты. На счёт температур не знаю - доводилось тестить одиу GTX 295 (бутерброд) в фурмарке в тяж.режиме 105гр на выходе выдавала .... Задняя стенка корпуса раскалилась конкретно ... тыльной стороной ладони не дотронуться было - обжигало. Этим печам да ещё втроём будет жарко в любом корпусе походу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Сегодня закончил сборку системы в Cosmos Pure(чёрный).Нет слов)))Радость была бы безграничной,если бы в ходе пересборки не убил 295gtx(. Motor Head, а как вы смогли провести питание процессора между поддоном для матери и рамкой,к которой крепится дверь?
_________________ Задачи бывают простыми и очень простыми...
Member
Danmerpro
Разобрал молекс удлинителя питания - пропустил провода под поперечиной и собрал обратно. Выше фото есть там всё просто Боковая крышка закрывается нормально без усилий.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5