Вопросы не по теме не приветствуются и будут удаляться. Перед тем как задать вопрос ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ и ознакомьтесь с FAQ Не забываем о соблюдении Правил Конференции. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 18.12.2007 16:00
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Самара
SuppaGut
В моем кейсе стоял ASCOT А-420(Ver. 2.0). Так вот на нем, в уголке есть наклейка с надписью Designed by HEC.
Отсюда вывод - HEC и ASCOT - одно и то же. Блочок хороший, только мне не подошел - питание камня на Epox 8RDA идет от цепи 5V, а блок этот максимально усилен по 12V (две линейки: 14А и 15А). Представь, суммарная мощность по веткам +3,3V и +5V всего 145W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2003 Откуда: Астана
Rubin Самые тихие винты это самсунги новые. Может ты сильно синты затянул, попробуй ослабить.
SuppaGut Вообще корпус хороший своих денег стоит, бери с 420 ваттным блоком на будущее хватит. У меня 360 ватт нормально тянут мою систему(см профиль) хотя есть желание взять что-нить типа 460-500 ТТ.
Filll
Filll писал(а):
В том и фича: в 6AR2 сделана решетка и труба для проца. Надо еще суметь туда вентили поставить.
Что тебе мешает сию трубу открутить?
Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд: Macropower это производитель помоему.
_________________ Жизнь чертовски интересная штука!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Ну не знаю даже. 420w- это возможно, уже перебор. Я вот на своем powerman 300w после покупки нашел неприятную строчку 235w max output Типа 300w это получается название блока а мощность всего 235. Но держит хорошо. До него стоял Sparkman 350w (не смеяться! ) , так он не выдержал и сгорел недавно.... Раскрутил посмотреть что внутри- долго удивлялся. Сам кремний весь в коричневых пятнах, то там то сям не в тему клея поналито. Потом 2 больших катушки возле радиатора (гладкого, без ребер) соприкасаются. Ну что соприкасаются я так в первый момент увидел, а потом обнаружил что для изоляции между ними какой-то фигни налии, от которой осталось только непонятное черное пятно. Ну в общем о чем я говорю, тут и так все знают что Спаркман-хрень.
Добавлено спустя 5 минут, 14 секунд: Кстати, я сказал что держит хорошо, имя ввиду что нет нестабильностей и перезагрузов, а по напряжению показания такие:
+3.3v----3.31v
+5v------4.84v
+12v-----12.41-12.45v
+5vsb----5.04v
Ну это в биосе, я не знаю сколько в реале. А у кого на Аскоте какие показания (желательно на системе, близкой к моей).
Добавлено спустя 5 минут, 1 секунду: Кстати, видел этот корпус. Модель белый+синий. Что в нем красивого не понял. Высокий-да. Но очень мне напомнил мой МАРАФОН2-MI106 BLUE. Еще есть модель черный+серый. Там чисто цветом отличается или передок другой совсем?
Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд: Ну и последний вопрос... Объясните мне зачем покупать через НИКС или др инет-магазин. Исключительно потомучто так достать нельзя или там дешевле? А прерензии они потом принимают??
Member
smaxs писал(а):
Что тебе мешает сию трубу открутить?
Открутить то ничего не мешает, но как ты вентилятор прикрутишь, если там всего 3 отверстия для шурупов, а у любого вентиля 4. К тому же они совсем не совпадают. А в решетку привернуть конечно можно, но КАКОЕ УРОДСТВО получится
Цитата:
есть желание взять что-нить типа 460-500 ТТ
Термалтейк не стоит своих денег. За эти деньги можно найти Antec, Enermax, что гораздо серьезнее. TT ничем не лучше Аскота, если только комплектацией (типа оплетки для проводов).
Rubin писал(а):
Для минимальной вибрации винты должны быть максимально жестко закреплены в корпусе, а не на защелках да резинках висеть.
Согласен. У самого закручены до предела - никакой вибрации
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
Rubin Мля, не ты (Вы) первый встретились с этой проблемой (низкочастотный гул корпуса от вибрации винтов). Практика (и моя тож) показала -- решение только одно -- свободный подвес винта (на пружины или на длинные резинки).
На хоботе это уже обсуждалось. В этом моём посте ссылки на решения.
Жёсткое крепление (совет Fill'a, пробовал и это), прикручавание через войлок, иной виброгасящий материал -- что мёртвому припарки. Такова практика 5 (помоему человек) столкнувшихся с этой проблемой. Если вам удастся решить это иначе чем свободый подвес -- ты (Вы) будете первым.
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва
FDuskTDawn Ну в общем все верно. Поэтому я и забил. Просто меня удивляет - как производители того же Ascot не могут понять, что резинки - мертвому припарка.....
Member
FDuskTDawn
Не знаю как насчет свободного подвеса. Но в моем прошлом кейсе винт сильно грелся и был посажен в 5,25" отсек на салазках с 3мя малюсенькими вентиляторами. Так вот салазки эти были из весьма мягкого металла, который по идее должен вибрации демпфировать. А произошло как раз наоборот - стало вибрировать всё вплоть до передней панели корпуса. Причина этого в том, что винт обрел дополнительные степени свободы и стал вибрировать как телефон с сильной виброй. А в корзине для винтов таких бед не было. Отсюда вывод: свободный подвес вреден для винтов, т.к. в условиях сильных вибраций он долго не проживет.
Member
Rubin писал(а):
FDuskTDawn Ну в общем все верно. Поэтому я и забил.
Да я просто надеялся что вы найдёте иной способ борьбы с этим глюком (фичей ). Ну-у незнаю, обклейка корпуса изнутри виброгасящим материалом, добавление ребер жесткости и мало ли ещё что... Просто есть мысля, что раз вибрируют стенки, вушеуказанным виброгасящим материалом гул можно подавить... И более разумным спобом чем подвес.
ЗЫ Я этот гул терпеть не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2003 Откуда: Астана
Filll писал(а):
Термалтейк не стоит своих денег. За эти деньги можно найти Antec, Enermax, что гораздо серьезнее. TT ничем не лучше Аскота, если только комплектацией (типа оплетки для проводов).
Просто в Томске проблематично найти что-нить ещё, разве что чифтековский. Надо заказывать вобщем.
_________________ Жизнь чертовски интересная штука!
Member
smaxs писал(а):
Просто в Томске проблематично найти что-нить ещё, разве что чифтековский. Надо заказывать вобщем
У нас то же самое: продают Inwin, HPC (Chieftec, TT, Powerman Pro), Hyper (очень редко). Более серьезные вещи не купишь - только под заказ, но ведь это не слишком большая проблема
Также столкнулся с проблемой низкочастотного шума (6ar2/400fsp). когда покупал, уже знал о этой проблеме из ветки на ixbt. Причем до определенного момента все было нормально, поставил в корзину 2 винта Seag 40BarrVI и Seag 80Barr7200.7, все при этом было тихо и не жужжало. Взял еще один винт Seag 200Barr7200.7 и корпус стал резонировать низкочастотным шумом, причем перестановка винтов с места на место в разные отсеки корзины не помогает. Непомогает также затягивание и ослабление болтов. Проделал небольшой эксперимент, вытащил корзину сэтими тремя подключенными винтами, поставил ее на стол и вкл комп. Корзина резонировать не перестала. Прктически перестает она это делать, когда я ее согнул немного при ослабленных болтах, т.е. получился параллелограмм, но есссно в таком виде в корпус не встает.
Так вот что я подумал по этому поводу, имхо на этот низкочастотный шум каким-то образом влияют линейные размеры самой корзины, прикладную механику я учил плохо, возьму книжку буду читать, может наткнусь на тему.
Member
Maxity У меня другой случай: если я вынимаю корзину из корпуса -- гул исчезает т.е. гудит сам корпус , а не корзина. В твоей ситуации надо попытаться действовать иначе -- поробуй закрепить корзину в посадочном месте как можно прочнее, а не штатными средствами (пружина + болтик, тоже с пружинкой ). Напр. болтами, струбцинами. Что-то подсказывает мне, что тебе с гулом бороться будет проще.
Вообще насколько я понял это зависит не от марки корпуса, а от кармы. Вот конкретно этот винт (винты) и этот кейс резонируют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2004 Откуда: Москва
Filll писал(а):
Открутить то ничего не мешает, но как ты вентилятор прикрутишь, если там всего 3 отверстия для шурупов, а у любого вентиля 4. К тому же они совсем не совпадают. А в решетку привернуть конечно можно, но КАКОЕ УРОДСТВО получится
А зачем вентиль прикручивать на шурупы в эту трубу?
Я зделал так: взял вентиль восьмедесятку и откусил его корпус вообще нафиг. Осталась крыльчатка и сам мотор с четырьмя ногами крестом от ступицы. Открутил трубу и всунул в нее вентиль, отметив местоположение ног вентиля на трубе зделал в этом месте пропилы, делать надо максимально точно, так как лопасти восьмедесятки в эту трубу влезают впритирку, возможно их нужно будет немного сточить, еще один пропил зделал для проводов. На задницу мотора и его ног приклеил тонкий слой поролона и установил эту конструкцию на место. Труба просто прижимает вентиль с помощью его ног к стенке .
Таким-же макаром (откусив рамку) в эту трубу можно поставить и 60-70мм вентиль. Но его уже надо или клеить двухсторонним скотчем прямо на стенку или притягивать за ноги стяжками через дырки.
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
FDuskTDawn писал(а):
Вообще насколько я понял это зависит не от марки корпуса, а от кармы. Вот конкретно этот винт (винты) и этот кейс резонируют.
Может быть и так.
Maxity писал(а):
поставил в корзину 2 винта Seag 40BarrVI и Seag 80Barr7200.7, все при этом было тихо и не жужжало. Взял еще один винт Seag 200Barr7200.7 и корпус стал резонировать низкочастотным шумом
Ставил я 3 шт. хардов 7200.7. Ничего не резонировало. Сейчас два винчестера. В компе только они и шумят, и то - когда обрашение к ним идет.
SuppaGut У меня Аскот А360(Ver2.0). Блок питания HEC. По 3,3 и 5в- 130W. Тотал 360Вт. По 12V1- 15A, по 12V2- 10A(max). Если сложить все вольт-амперы, то в сумме получается 490Вт(не в пример "китайским" 350Вт). +2,5В- 2.74В +3,3В- +3.34 +5В - +4,8-4,95 +12В - +11.7 - +12.1(самое интересное, вне зависимости от нагрузки, хоть напругу на проце задирай, SnM врубай, хоть без нагрузки, в биосе 11,7-11,9) Maxity Да, линейные размеры резонатора влияют на частоты, при которых наблюд. резонанс(читай:сильная вибрация). Наиболее сильный резонанс на первых гармониках(в размере резонатора укладывается 1/2, 1, 3/2 длины волны) Например, если размер резонатора 35 см, то резонанс наблюд. на частотах 500Гц, 1000Гц, 1500Гц итд.
Последний раз редактировалось A/P 05.06.2005 18:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
A/P Во-первых MacroPower, а не PowerMan (слава богу) у него, вы что-то путаете, или это что-то новенькое.
Цитата:
Если сложить все вольт-амперы, то в сумме получается 490Вт(не в пример "китайским" 350Вт).
Но это не значит что он по всем линиям одновремнно может выдать такую мощу. Например трансформатор расчитан только на 360Вт с некоторым запасом.
Хотя сила выдаваемая по 12в вольтам судя по обзором и отзывам приятно удивляет для 360 ваттника (даже ATX 2.0).
кстати он и 5в держит отлично на моей системе (лучше чем PowerMan 360Вт, и PowerMaster PM300W-JJ, мир праху его разъёму под материнку), чем я был удивлен. А систем у меня питаетя от 5вольт, в основном.
Вот только шумит собака (это БП).
Последний раз редактировалось FDuskTDawn 06.06.2005 0:03, всего редактировалось 1 раз.
FDuskTDawn Сглючил. ИБП у меня Powerman. А БП HEC.
Суммарно я написал потому, что в отличие от "китайских" БП, у него гораздо больше сумма, чем заявленная мощность. У некоторых вроде наоборот, заявлен. мощность 300Вт, а сумма 250Вт .
Насчёт щумности могу сказать, что примерно такая же, как у 120мм вентиля на вдув.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1