Вопрос в следующем-так как корпуса довольно таки похожие-то хотелось бы знать,как устроено место переднего вентилятора,на Асус есть перфорация на передней пластиковой панели,на 3R её не вижу (электронное табло на том месте).Думаю есть окно внизу,но тогда обдув будет достаточно слаб.
Разьясните пожалуйста
3R подразумеваются Air и 101
Последний раз редактировалось babka77 19.04.2006 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
babka77 В профиль ко мне посмотри и насчет оффтопа сомнения исчезнут.
Насчет вентиляции - у меня в 101 слишком узкая щель снизу, даже после того, как я ее расширил, срезав пластик по краям, воздуха ему все равно не хватает - сосет пыль через ЮСБ разъемы на морде. Что касается БП, то у меня был 300Вт блок, который по тестам на ФЦентре потянул максимум на 250Вт. У 6AR6 - полноценный 360Вт блок. Еще аргументы нужны? Добавлено спустя 4 минуты, 9 секунд babka77 Что касается самого устройства - была же статья.
http://overclockers.ru/lab/15883.shtml
Я прочитал обе ветки-и все тесты,перед данным вопросом.Я так понимаю по блокам-проблема старой партии может быть,тут я не особо волнуюсь-мне даже 12см внизу 3R более импонируют,чем в Асусе. А вот с организацией переднего воздухозабора, тут конечно незадача вышла,хотя-на винт возможно хватит и такого потока,а обдув процессора с боковой стенки организовать,прикрутить в трубу 80мм вентилятор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: МО
Увидел эту тему и не могу не написать т.к. у меня сейчас корпус 3RSYSTEM R103 и должен сказать такого Г...НА я еще не встречал. То что БП накрылся через несколько месяцев - это еще ерунда. В нем не просто все греется, там все ОХРЕНЕННО греется!!! Пока сам не прорезал кучу отверстий в нем и не заменил вентили этот корпус можно было использовать вместо микроволновой печи. В него можно было поставить чашку кофе, закрыть крышку, поиграть минут 30 в какую-нибудь мощную игру и все, горячий кофе готов, а дотронувшись до корпуса можно было обжечся.
Вентиляции там не было никакой вообще т.к. туда не попадал забортный воздух, туда даже пыль не попадала, а родым выдувным 80мм вентелятором можно было только комаров отгонять.
И вообще с корпусом который показан на их сайте и моим общее только передняя панель, всего остального нет. Правда на коробке написано made in china.
Короче сейчас выбираю новый корпус, а в сторону 3RSYSTEM больше никогда даже не посмотрю. А тем кто хочет купить корпус от 3RSYSTEM хочу дать один совет: не верьте тем картинкам что на их сайте расхваливают их корпуса, а смотрите все очень внимательно во время покупки. К сожалению у меня такой возможности не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Ну напишу и я ... СОбирал другу комп, корпус был на его совести .. взял он 3R какой то, весь в сеточку... ну БП, даже не включая выкинули(ушел за 250р на радиорынки)... самое смешное на нем была отмечена гарантия... конец 2004года(а покупался в феврале сего года) ... Начал сборку ..
т.к. у меня тоже дешевый корпус(аскот ар2) буду сравнивать с ним (цена у них ~100$)
1 железо тонкое...
2 сеточка - все в пыли блин будет
3 1кулер
4 плохая венеляция (1х80 на задней стенке против 2х120 у аскота) (конечно, можно кулеров добавить\переделать)
5 нет салазок
6 качество на порядок ниже
и т.д.
Можно долго продолжатЬ! Вообщем мне корпус очень, очень не понравился и смотрится дешево ... (в нем Х2 3800+\2х1гб\асус сли\7800гт\200гб вд и т.д.)
Кстати, корпус - тесный (((
_________________ http://www.DolbiTTeam.ru |Установка автозвука, подбор компонентов, настройка и т.д. и т.п.| +7(918)399-6-777, ICQ 271-39-24
Member
babka77 писал(а):
Не надо приплетать 103 и 105 пожалуйста
А какая разница? Ты на сайт их зайди и на фотки повнимательнее посмотри. Шасси абсолютно одинаковое, почти весть модельный ряд на одном шасси. Соответственно, почти все сказанное можно распространить на все модели. У меня 101 - подтверждаю, корпус тесный, железо тонкое, люфтит. У меня вдобавок еще и геометрия корпуса так себе, карточки в ПСИ-слоты кривовато встают. Вот только с плохой вентиляцией не очень согласен - они поставляются и с вентилями 120мм, итого - 120мм на вдув, 2х120мм на выдув - нормально. Но в остальном - так себе.
Просто по ветке читая-у народа железо очень круто отличалось в зависимости от модели, т.е 200я серия-тонкое железо (да и цена намного меньше)-то же и у 105 го. Я на это обратил внимание-поэтому и сделал предварительный выбор на Аэро и 101-но железо то и в магазине пощупаю,а вот как с электронной платой,то что она горела и глючила у некоторых-это огрехи первых партий ?
Member
babka77 В любом случае, поскольку у меня была прямая возможность сравнить 101 и 6АR6 (у меня - 101, у товарища - 6АR6), я тебе ответственно заявляю, что 101 по качеству изготовления в подметки не годится Асусу.
babka77 писал(а):
вот как с электронной платой,то что она горела и глючила у некоторых-это огрехи первых партий ?
Не знаю, видимо, меня лично это не коснулось, все работает. Вот только синие светодиоды (PW-ON) горят у всех, и у меня тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Yamamoto писал(а):
что 101 по качеству изготовления в подметки не годится Асусу.
подтверждаю!
babka77 писал(а):
Уточняю что с 6AR6(AR2) сравниваю только 101й и Aero-блок 350,2*120 вентилятора,контроль оборотов. Не надо приплетать 103 и 105 пожалуйста
одинаковая цена - почему бы и не сравнить?
Yamamoto писал(а):
Вот только с плохой вентиляцией не очень согласен
ну я же сказал, самому доделывать надо ... а то 1кулер - не серьезно
Кстати, насчет "экранчика" ... термопары "толстые", их не прилепишь никуда, сделано больше для красоты, чем для пользы .. конечно я прилепил(проц-радиатор на проце, внизу;жесткий-сбоку;видео карта-задний радиатор(7800ГТ) ) согласитесь, температуру которую он показывает - космоса ... от нее толку ...
эти провода только мешают той же "вентеляции" корпуса ... Впечатления ужасные, честно
_________________ http://www.DolbiTTeam.ru |Установка автозвука, подбор компонентов, настройка и т.д. и т.п.| +7(918)399-6-777, ICQ 271-39-24
Ок-поеду в Сан за 6AR6-хотя мордочка у AR2 красивее (но блок только 360-а с этим 420) -потом панельку контроля воткну от залмана-всяко повеселей лицевая станет,да и контроль будет поудобнее для визирования-в 3R в самом низу-а комп на полу стоит.Прилажу в трубу 80 и на верх 120-думаю будет счастье.Всем спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
3Р Аир самый нормальный корпус в своей категории. А то что Из бп горячий воздух выдувается это же плюс....зимой теплее будит......в комнате. А еси чё то комп под одеяло и спать....и теплоооо.......
_________________ Почётный ЧлеН команды UdaFFOverClan
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2