Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2009 Откуда: Буденновск
Vovchikzzz Для сервера это большого значения не имеет. Главное чтоб не сильно шумел и работал стабильно. Я хотел менять свой 332-й на cm-692. Посмотрел, пощупал и не увидел в нём того чего ожидал. Да и не тихий он совсем.
_________________ Любопытное занятие у пожарников: они выезжают, чтобы отмочить там, где кто-то отжег.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2011 Откуда: Украина
Ребят, у меня младшая модель этой серии - 310. Так вот, от передней панели корпуса кроме группы проводов F_Panel и USB, тянутся также коннекторы HD Audio и AC’97. Растолкуйте, пожалуйста, для чего они нужны. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2011 Откуда: Украина
Co6aka Всего то на всего, так просто?)) А я читал что то про нативную поддержку и не мог понять, что это такое. Спасибо большое!
Коннектор отмеченный HD Audio я так понимаю для звуковых чипсетов от Realtek, а запараллеленый разъем с маркировкой AC’97 для VIA соответственно, верно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
Думал, в разводке матери... А может и в шнуре - ловит наводки. Наматывал его на ферритовое кольцо из комплекта корпуса - не помогло. Забил на это дело и пользуюсь удлинителем. И в корпусе шнурков поменьше.
Думал, в разводке матери... А может и в шнуре - ловит наводки. Наматывал его на ферритовое кольцо из комплекта корпуса - не помогло. Забил на это дело и пользуюсь удлинителем. И в корпусе шнурков поменьше.
да странная хрень, интересно, это только на этих корпусах такая история
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
garisson_spb
garisson_spb писал(а):
подключил уши к передней панели 335го элита - слышен какой-то мерзкий писк
Дело в неправильном (точнее, неграмотном) заземлении и экранировании кабеля, по которому передаётся звук от аудиокарты к передней панели. В общем, долго рассказывать что к чему, и как правильно. Но если разбираешься в электронике и владеешь навыками радиомонтажа, то постараюсь помочь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Общий провод внутрикорпусного патчкорда, по которому передаётся звук от аудиокарты к внешним разъёмам, должен быть подключен к корпусу только в одной точке, а именно, в разъёме аудиокарты. Экран также должен быть заземлён с одного конца. Производитель корпуса соединил общий провод и экран в разъёме, подключаемом к аудиокарте. Другими концами эти проводники, возможно, подключены к металлу корпуса через платку, на которой смонтированы аудиоразъёмы и разъёмы USB. Следует: 1. изолировать общий провод платки от металла корпуса; 2. на платке разделить (разрезать) общие провода аудио и USB; 3. проследить, чтобы экран патчкорда был заземлён с одного конца, лучше со стороны аудиокарты.
Если я где-то не прав, прошу поправить меня аргументированно.
Общий провод внутрикорпусного патчкорда, по которому передаётся звук от аудиокарты к внешним разъёмам, должен быть подключен к корпусу только в одной точке, а именно, в разъёме аудиокарты. Экран также должен быть заземлён с одного конца. Производитель корпуса соединил общий провод и экран в разъёме, подключаемом к аудиокарте. Другими концами эти проводники, возможно, подключены к металлу корпуса через платку, на которой смонтированы аудиоразъёмы и разъёмы USB. Следует: 1. изолировать общий провод платки от металла корпуса; 2. на платке разделить (разрезать) общие провода аудио и USB; 3. проследить, чтобы экран патчкорда был заземлён с одного конца, лучше со стороны аудиокарты.
Если я где-то не прав, прошу поправить меня аргументированно.
вчера снимал морду корпуса, в 335м панель с разъемами отдельна от всей морды и нах-ся в отдельной пластиковой коробочке, с корпусом там разъемы не соединены. на платке аудио и usb подключены разными вилками вроде в-общем я сделал так: поставил креативовскую карту и от нее другим патч-кордом соединил с передней панелью. Теперь шума нет ))