Предлагаю вести в этой ветке обсуждение корпусов Antec.
Сабжи представлены шестью линейками:
- Performance One (P190, P182, Р180, mini Р180)
Корпуса для максимально производительных машин с очень хорошей продуваемостью и крайне низкой шумностью (всегда в верхних строчках рейтинга SPCR).
- Gamer (Nine Hundred, Three Hundred, Twelve Hundred)
Корпуса для игровых машин с максимальной продумаемостью (штатный 200 мм вентилятор на верхней стенке). Прозрачная стенка, светодиодная иллюминация вентиляторов.
- Sonata (Solo, Sonata III, Sonata plus 550, Sonata Designer)
Тихие корпуса для домашних компов.
- Veris (Fusion V2, Fusion Black, Fusion Max, MicroFusion)
Десктопы для медиацентров.
- NSK (Minuet и все корпуса с аббревиатурой NSK в названии)
Корпоративная серия. Некоторые модели интересны для домашнего применения, например: NSK 1480 - баребон с трехслойными звукопоглащающими стенками, NSK 2480 - десктоп, бюджетный вариант Fusion, без дисплея и с менее мощным БП.
- Enterprise Server (Titan, Atlas)
Для серверов, но могут быть интересны и для домашнего применения.
Множественные статьи на других языках, можно найти на сайте Antec в разделе Reviews. Выбрав язык, продуктовую линейку и регион, получаем длинный список ссылок на публикации.
Нужно добавить один маленький нюанс *W124TH
RGB Nameless писал(а):
"Перед тем как купить корпус Antec с нижним расположением блока питания, провертьте длину 4/8 пин провода доп питания на вашем БП !!! Необходимый минимум - 57 сантиметров! Корпуса с нижним БП - Antec 900,1200, Antec P180,P182,P183, Mini P180"
Последний раз редактировалось HappyNY 18.02.2008 15:49, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
lRiddick писал(а):
Skeleton вещь)) Тока вот пыли
Да очень интересный концепт стенд по сути , только грамотно и качественно сделаный. Среди энтузиастов, которые не работают с жидким азтотом ,но которые тем не менее предпочитают отрытый стенд он будет поулярен .
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось amdfan 13.06.2008 3:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2006 Откуда: Королёв
Добрый день, камрады. На днях стал счастливым обладателем корпуса Antec Ninehundred. После Tt Kandalf эффект в плане охлаждения поразил... Ранее профильная видеокарта прогревалась до 62\84 градусов, теперь же имею 48\68. Штатные вентилятоы заменены на scythe slipstream. Получилось тихо и офигенно эффективно. Как же долго я ждал этот корпус....
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
m1racLes писал(а):
Leonator =16,2 см, если считать от самого основания...
Я намерил 17 см от стенки до валика, на который накидывается дверь.
Минус высота стоек, минус толщина платы и высота сокета с процессором... Еще зазор, чтобы дверь вообще встала...
Не встанет Мюген, сорри. Можно еще попытаться снять декоративные колпачки с кулера...
Вот уже 2 месяца метаюсь с выбором корпуса, многочисленные ревьюшки убедили меня в том, что 182ой - пусть и "top class cooling", но зато весьма приемлем по уровню шума (для меня - критически важная характеристика).
Но прежде чем заказать "антек в коробке" , хотелось бы узнать от счастливых владельцев и просто сведующих людей следующее:
После установки профильного БП (21 см длина, 140 мм фан):
1. Останется ли место под "толстый "вентилятор, охлаждающий нижнюю корзину
2. Совпадет ли вентиляционное отверстие в нижней крышке с таковым у БП. То есть насколько оно велико на самом деле?
Верхняя и нижняя корзины невзамозаменяемы, отсюда вопрос:
3. Куда посоветуете воткнуть 4 винта - все в нижнюю или по схеме 2+2 (а именно так они будут работать на уровне логики - 2*Stripe) c т.з. лучшего охлаждения?
Далее, влезет ли конструкция из профильной матери, видюхи и кулера на нее в виде Thermalright HR-03 и стродвадцатки "обычной" толщины? Не упрется ли в БП?
Или тогда выбирать цинк с классическим расположением БП?
И последнее (почти) - прокомментируйте пожалуйста вот эту фразу об увеличении уровня шума, если задняя стенка корпуса находится близко к какому-либо
препятствию и о том, что данный цинк лучше ставить НА стол...
The sound deadening panels are good at what they do, and you can’t hear anything from the front of the case. However, what they actually do is funnel all of the noise out the back of the case, which – if you use your case under your desk for example – makes the situation worse as it amplifies the fan noise. This is of no concern to people who have their PC on the desk, but annoyed me. Don’t get me wrong, the panels work, but it would have been good to see the same stuff used on the back panel as well (although ridiculously impractical).
HappyNY Из многочисленных постов так и не понял, вы работаете с физ лицами?:roll:
З.Ы. Ах, да! А колесики, колесики к нему можно купить?
1. Думаю не хватит места. Но есть вариант поставить вентилятор не со стороны БП, а со стороны винтов. Либо обойтись без него, надеясь на "сосущую" силу БП.
2. Думаю, дырки не совпадут. Но можно не надевать стальной кожух на БП, а воздух забирать сверху. Думаю, так даже будет эффективнее.
3. Если не будешь использовать верхнюю корзину с вентилятором, то лучше разделить.
4. Не понял по поводу упирания в БП.
5. Переведи)) У меня корпус под столом стоит, ничего страшного не случилось пока.
Про колесики - даже если и купить сторонних производителей (оригинальных не выпускают), то для установки придется сверлить дно, ибо ножки приклеены, дырок там нету.
Но есть вариант поставить вентилятор не со стороны БП, а со стороны винтов
То есть нижний вентилятор может стоять между передней стенкой и нижней же корзиной? Т.е. так же как и верхний?
LoGizMo писал(а):
2. Думаю, дырки не совпадут. Но можно не надевать стальной кожух на БП, а воздух забирать сверху. Думаю, так даже будет эффективнее.
Перевернуть БП? Или ты имеешь в виду, что воздух будет сверху подходить без кожуха на БП?
LoGizMo писал(а):
3. Если не будешь использовать верхнюю корзину с вентилятором, то лучше разделить.
Согласен! винты мне важнее, но:
LoGizMo писал(а):
4. Не понял по поводу упирания в БП.
Имеется в виду, что видяха с большим радиатором (а он просто здоровый, этот термалрайт) да еще и с фаном в сочетании со "сдвинутым" немного винз первым PCIE слотом на матери могу привести к тому, что конструкция просто упрется в верхнюю крышку БП или зазор будет несколько миллиметров и свежего воздуха видяхе будет маловато.
Звукопоглощающие панели - действительно хорошая штука и спереди копруса никакого шума нельзя услышать. Но, фактически, они создают "трубу", которая выбрасывает воздух назад, и в ситуации, когда корпус стоит под столом [так понимаю, есть препятствие на небольшом расстоянии сзади корпуса], шум только усиливается. В случае, если корпус находится на столе - проблем на возникает [почему? там же тоже стена сзади]. [далее товарищ предлагает делать заднюю стенку тоже трехслойной, может, ее шумкой обшить???].
LoGizMo писал(а):
Про колесики - даже если и купить сторонних производителей (оригинальных не выпускают), то для установки придется сверлить дно, ибо ножки приклеены, дырок там нету.
Как печально-то, а?! Всегда мечтал покататься верхом на корпусе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Красноярск
almost_dead Внизу спереди нельзя поставить вентилятор. Винты наверное проще внизу ставить (от бп провода тянуть легче, да и верхнюю корзину вообще убрать можно). БП можно как угодно ставить (крепление позволяет), с 14см вентилем у бп проблем не будет.
_________________ -=Блюститель Традиций of CULER CLUB=-
snakealeks.mybrute.com
То есть нижний вентилятор может стоять между передней стенкой и нижней же корзиной? Т.е. так же как и верхний?
Нет. Имеется в виду, что на перегородку, к которой крепится средний вентиль, можно прикрутить вентилятор как с той, так и с другой стороны. Но если прикрутить нестандартно, то будет уже проблема со стороны винтов. Вопрос этот не изучен мною до конца, но визуально место под вентилятор есть. Можно решетку нацепить, чтобы провода не лезли в вентиль.
Цитата:
Перевернуть БП? Или ты имеешь в виду, что воздух будет сверху подходить без кожуха на БП?
Именно перевернуть. Отверстия для крепления на задней стенке имеются.
Цитата:
Имеется в виду, что видяха с большим радиатором (а он просто здоровый, этот термалрайт) да еще и с фаном в сочетании со "сдвинутым" немного винз первым PCIE слотом на матери могу привести к тому, что конструкция просто упрется в верхнюю крышку БП или зазор будет несколько миллиметров и свежего воздуха видяхе будет маловато.
Ну если берешь P182, то конкретно в БП не упрется - там стенка между отсеками. Но вот в эту стенку упереться может. Думаю, нужно смотреть насколько выступает вся конструкция из-за левого края мамы.
Звукопоглощающие панели - действительно хорошая штука и спереди копруса никакого шума нельзя услышать. Но, фактически, они создают "трубу", которая выбрасывает воздух назад, и в ситуации, когда корпус стоит под столом [так понимаю, есть препятствие на небольшом расстоянии сзади корпуса], шум только усиливается. В случае, если корпус находится на столе - проблем на возникает [почему? там же тоже стена сзади]. [далее товарищ предлагает делать заднюю стенку тоже трехслойной, может, ее шумкой обшить???].
Думаю, это ошибочно. Наоборот, если будет стоять под столом, то шум будет еще меньше. У меня именно так!
Цитата:
Как печально-то, а?! Всегда мечтал покататься верхом на корпусе...
Почему гон??? Есть в достаточном количестве Miditower Antec Twelve Hundred (for gamers) без БП, цена по телефону, заказ делать заранее Добавлено спустя 5 минут, 15 секунд
lRiddick писал(а):
m1racLes
Карин вроде не работает с частными лицами... Буду в понедельник звонить, узнаю что к чему.
Почему? Кто Вам такое сказал? Работаем, только пока в тестовом режиме, розница заработает на полную ближе к осени, но если очень нужно, звоните... Доб. 220 Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды
MidoOSSD писал(а):
m1racLes писал(а):
lRiddick
П.С. В компании "Карин" вчера видел 1200-ые, в каталоге в достаточном кол-ве на складе... )) Это гон??? %)
АААА!!!!!!!! НИУЖЕЛИ ДОЖДАЛСЯ!!!!
Продам душу но куплю!!! Ждем понедельника!
Уже вторник!!! Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды
HappyNY писал(а):
m1racLes
Цитата:
В компании "Карин" вчера видел 1200-ые, в каталоге в достаточном кол-ве на складе... )) Это гон??? %)
это не гон, это глюк кузовов на складе нет
Нет это не глюк... Корпуса на складе есть в достаточном количестве... Стоит прежде позвонить, а не глюки описывать... Добавлено спустя 6 минут, 25 секунд
MidoOSSD писал(а):
HappyNY писал(а):
m1racLes
Цитата:
В компании "Карин" вчера видел 1200-ые, в каталоге в достаточном кол-ве на складе... )) Это гон??? %)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4