Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
ASMD
Цитата:
а откель считается ? от основания кулера, или от мобо? Просто надо знать тоже.
Ну у меня от мобо до крышки 18 см .
Ну отнять 1 см на сокет с процом , - 17 см жизненного пространства - любой кулер влезет , почему в Космосе должно быть меньше ?
И откуда взялись эти "ширина - 26 см" ?
И куда эти сантиметры подевались .
Владельцы Космосов - какая реальная глубина от мобо до крышки ? ( только не забудьте отключить комп из розетки , прежде чем металлической рулеткой тыкать в мать , - один уже рулеткой тыкнул )
RU$L - от материнки до крышки там вообще дофига расстояние - 20см, если не больше. Но вентиль-то 30мм толщиной + стоит он не на сетке, а на пластиковой рамке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Moscow
в итоге: 20 см - 3см вентиль - 0,5 см (?) рамка - 1 см на "сокет с процом" =15,5 см
Что еще не учли ?
зыж ну 0,5 см на погрешности измерения -)
Имеем 15
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Moscow
Мля, ну совсем придурки, чтоли ??? 320,75 мм указано расстояние до корзины с вениками, из которой прям на картинке аж 4 штуки торчит ! Омг, для блондинок чтоли инструкция ? Не дай бог видяха >300 мм выйдет в свет
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2008 Откуда: Москва
Приобрёл Космос С.
Так же рассматривал, до покупки Антек 182, Силвер-стоун J10, Лиан Ли.
Антек 182 - решил, что мелкий. Корпус плаинровал лет на 5-6, какие там видео карты будут по размеру, сколько у меня жестких дисков будет. Короче, отмёл этот вариант. Хотелось Фул Тауер.
Силвер-стоун J10 – дороговат, читал обзоры, смотрел видео, но всё же …
Лиан Ли – очень нравились, но их нигде нету в Москве.
Первое впечатление: - красивый и очень шумный! Второе: - пугающая низкая температура.
Друг купил в тот же день Антек 182, подумалось не сглупил ли я с космосом. Потом сборка, задолбался всё перекидывать в старый комп, то у меня крышка с правой стороны не закрывалась, провода мешали, то ещё что то. С кабель менеджментом особо не заморачивался, хотелось всё побыстрей подключить. (Эти боковые крышки, какой то идиот придумал, толи они ещё не разработаны снизу, толи они такие изначально. Хрен их всунешь обратно)
Теперь у меня пара вопросов Извините меня чайника, если было) - но как перезагружать комп, этой сенсорной кнопкой?) - сейчас кулеры подключены напрямую к блоку питания , а может лучше через материнку? Хотя под кулеры у меня там только 2 входа. (мать старая) Я не пойму на какой скорости они работают.. - имеет ли смысл ставить контроллер скорости вентиляторов, типа Zalman MFC1 или ZM- MFC2, с целью уменьшить громкость звука, или там уменьшать больше некуда, они и так на минимуме работают?
Это потому что кулера в нем стоят на высоких оборотах и не все из них качественные.
Большой 200мм вентилятор вертится на 900rpm, это слишком много, возьмите zalman fanmate2 или аналогичный регулятор и выкрутите на минимум - ~6-7V.
черные вентиляторы стоящие в корпусе менять нафиг - что взять вместо них - см. тему http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... highlight= Светящийся подключаем на 7 Вольт.
Все вентиляторы кроме бокового желательно крепить не на винты, а на антивибрационные фиксаторы.
Member
Pyc) писал(а):
- имеет ли смысл ставить контроллер скорости вентиляторов, типа Zalman MFC1 или ZM- MFC2, с целью уменьшить громкость звука
Конечно , ибо - "Первое впечатление: - красивый и очень шумный!" , ибо он таким очень шумным и останется , и не каждая мать может управлять оборотами корпусных вентиляторов .
Pyc) писал(а):
или там уменьшать больше некуда, они и так на минимуме работают?
На 5-ти вольтах их вообще не слышно .
Pyc) писал(а):
- но как перезагружать комп, этой сенсорной кнопкой?)
Я вот думаю потом поставить кнопку RESET от старого корпуса , ... ежели чё .
Добавлено спустя 5 минут, 50 секунд
Tim Ronski писал(а):
черные вентиляторы стоящие в корпусе менять нафиг - что взять вместо них - см. тему http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... highlight= Светящийся подключаем на 7 Вольт. Все вентиляторы кроме бокового желательно крепить не на винты, а на антивибрационные фиксаторы
За эти деньги , вся эта фигня должна была сделана на заводе изготовителе .
RU$L - у меня сенсорная кнопка нормально работает. Причем я даже ни разу не отправил комп в ребут случайно, что у меня бывало довольно часто.
RU$L писал(а):
За эти деньги , вся эта фигня должна была сделана на заводе изготовителе .
- а что ты хочешь? Я вот до сих пор думаю, зачем в корпуса Antec, который позиционируются как малошумные, ставить вентиляторы со скоростными режимами 2000/1600/1200?
Pyc)
Pyc) писал(а):
Буду брать регулятор оборотов
Советую Scythe Kaze Master черный.
Pyc) писал(а):
А вот что ресета нету - это косяк)
есть, надо нажать Power и подержать 3-4с примерно.
Member
Pyc) писал(а): А вот что ресета нету - это косяк)
Tim Ronski писал(а):
есть, надо нажать Power и подержать 3-4с примерно.
То есть ресет через кнопку повер , ага , фигня это все . Это срабатывает когда всё в порядке и ресетить нету никакой надобности . А бывает так что если винда конкректно зависла , и нажатие Power на 3-4с или 8-10 с - как мёртвому припарки , то при отсутствии кнопки RESET помогает только выключатель на блоке питания . Вобщем кнопку ресет повером не заменить . Можно заменить , но частично - только при лёгком запоре .
Блин, чем больше отзывов, тем меньше мне нравится этот корпус. Я надеялся что со стенками все в порядке, а то у меня такая же фигня с древним корпусом Foxconn 3GTH-002 - снять снимаются, а поставить на место с напрягом получается. С ресетом это да, минус конечно (с учетом статистики как часто винда виснит), но это мелочь. Но вот тот факт что нужно менять вентиляторы - это не радует, при такой цене корпуса, ставить еще несколько хороших кулеров, например Noctua nf-p12, влетит в немалую копеечку. Я надеялся что в комплекте идут если не лучшие, то по крайней мере нормальные вентили на низких оборотах. А так еще реобас придется докупать. Хотя с другой стороны, лучше корпус в Украине наверное не найти, Антеков нет, а Стакеры почему-то стоят еще дороже. Вот и приходится думать что брать - этот корпус и выбрасывать с него все вентиляторы (даже боковой наверное, я надеюсь конечно, но мне почему-то кажется что разместить его на сетке чуть ниже не получится), или же искать что либо другое. В общем все еще у меня есть некоторые сомнения по поводу покупки этого корпуса. Pyc), вот скажи как еще один владелец этого агрегата, он того стоит? Я имею ввиду эти проблемы со стенками, кнопкой резет и прочее. Ты доволен что купил именно этот корпус? И какой у тебя кулер процессора?
Member
Tim Ronski
Цитата:
???? Так ведь кнопка-то не через винду же работает, ей пофигу, что завис комп, что нет.
А фиг его знает , я умудряюсь так засрать мозги компу , что тот уже и не знает что ему делать .
Цитата:
Я просто пользуюсь очень редко ресетом
А я часто . И всё время проклинаю свою лень , что никак дополнительную кнопку RESET не поставлю . (на моём нынешнем корпусе , так-же нету ресета . ... и чё за мода блин пошла ?) . До блока питания тянуться дальше однако . А в Космосе вообще системник прийдётся разворачивать .
Добавлено спустя 20 минут, 31 секунду
Drizzen писал(а):
Блин, чем больше отзывов, тем меньше мне нравится этот корпус.
Тю блин , На западе первые образцы Cosmos S 1100 повились в продаже в конце марта , а я уже зимой знал , что я куплю этот корпус в середине лета .
Drizzen писал(а):
... но мне почему-то кажется что разместить его на сетке чуть ниже не получится
Почему , чё там будет мешать ?
Drizzen писал(а):
В общем все еще у меня есть некоторые сомнения по поводу покупки этого корпуса.
Жалко конечно , что идеального корпуса так нифига и нету в мире .
Приходится брать что-то близкое к этому и дорабатывать .
Как высказывался один товарищ на форуме : "Дорабатывать приходится абсолютно всё - как и дешевые вещи , так и самые дорогие , почти без исключения" .
У моего корпуса со стенками все в порядке, видимо это проблема конкретного эземпляра у Pyc)
Drizzen писал(а):
С ресетом это да, минус конечно (с учетом статистики как часто винда виснит), но это мелочь
В чем минус-то? Ресет там работает, от винды он никак не зависит. Кстати, аптайм игрового компа у меня по 6-7 дней, и перезагрузки только по причини корявости игр.
Drizzen писал(а):
ставить еще несколько хороших кулеров, например Noctua nf-p12, влетит в немалую копеечку.
Scythe SlipStream стоит 250р и ничем не хуже Noctua.
Drizzen писал(а):
А так еще реобас придется докупать.
Зачем? При такой куче вентиляторов нафиг не надо им обороты менять, и так хорошо продуваться будет. Запитать сразу от БП на 5V, если SlipStream 1200rpm.
Drizzen писал(а):
выбрасывать с него все вентиляторы (даже боковой наверное
Все-то зачем? Светящиеся вентили у СМ вполне нормальные, их на 7V подключить и тихо будет, боковой вентиль точно также.
По поводу процессорного кулера - и вам тоже что ли надо туда Thermalright IFX-14 впихнуть? Возьмите Scythe Zipang или Andy Samurai Master, или тот же Ultra120Extreme или SI-128SE - они все в этот корпус влезут.
Member
Tim Ronski писал(а):
Scythe SlipStream стоит 250р и ничем не хуже Noctua.
Пробежался поиском по прайсам :
Нифига в Киеве не обнаружил этот "Scythe Slip Stream 120mm" ,
.... только в мировой интернетпрессе .
Вообще Киев Титанами завален ,
а чё , Титаны включённые на 7 вольт типа "не то" ?
У меня вон в другом компе стоят два Титана на 7 вольт , - и нифига плохого не могу про них сказать .
Вообще Киев Титанами завален , а чё , Титаны включённые на 7 вольт типа "не то" ?У меня вон в другом компе стоят два Титана на 7 вольт , - и нифига плохого не могу про них сказать .
[off] Titan TFD-12025GT12Z (RB) и вообще Green серия неплохие, но дуют гораздо слабее. Можно еще S-Flex поискать.
Tim Ronski Спасибо. Хоть немного успокоил. Видимо, все-таки стоит поискать корпус в магазинах, чтоб там и проверить дверцы, а не надеяться что привезут хороший экземпляр.
RU$L писал(а):
Почему , чё там будет мешать ?
Да это так...интуиция ) - никто ж еще пока так не сделал. Если у кого получится я буду только рад, тогда сомнений покупать корпус практически не останется. Насчет слипстримов так в Киеве нет, после тестов вентелей 120, я посмотрел по прайсам и обнаружил что ноктуа - это самый лучший что есть в Киеве из производительных и тихих кулеров. Tim Ronski А насчет Ultra120Extreme, то разве он влазит с боковым кулером? Разница в высоте с IFX-14 полсантиметра, я не думаю что если ультра влазит с кулером, то IFX-14 не влез бы. Может ты имеешь ввиду без кулера? Тогда IFX-14 тоже влазит. Но я хочу втулить туда IFX-14 с боковым кулером, взять так сказать от корпуса максимум его возможностей. Я изначально рассматривал вариант Ультры, и в принципе не против поставить ее, но боюсь проблема будет та же.
Писал тут выше про проблемы с mobo при переезде в Cosmos S
В кратце комп не стартует если mobo прикручена к трею за все отверстия, запускается только если убрать винт которы снизу около разъемов USB и около северного моста (вне кузова все работает)
Перевез систему в старый кузов - все тип-топ, никаких проблем
вот уж не ожидал от кузова за такие деньги таких траблов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3