Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Tim Ronski
Tim Ronski писал(а):
Tyr X2000 слишком специфический девайс, да и стоит совсем уж некошерно.
Посмотрел фотки. Очень впечатляющий девайс конечно!
Интересно обзор бы глянуть да и узнать сколько же он обойдеться у нас на месте.. Такой.. глобальный корпус.. Вот уж Действительно монументальный!
Очень впечатляющий девайс конечно!Интересно обзор бы глянуть да и узнать сколько же он обойдеться у нас на месте.. Такой.. глобальный корпус.. Вот уж Действительно монументальный!
~400 евро в германии, с доставкой к нам выйдет более 700 евро. Впечатляет этот корпус разве что высотой, по эффективности охлаждения он уступает не то что ХАФу, но и паршивым Speedo и Armor+
Да еще приводы в бок торчат
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
ырг писал(а):
Кстати, RGB Nameless в РФ уже Снайперы продаются.... жду обзоров
Только не от меня... Если только кто нибудь не подгонит на обзор, что маловероятно - я же не журналист
Вольник писал(а):
Подскажите пожалуйста,есть фотки или информация как правильно спрятать шнуры за стенкой(HAF932)
Ну блин, ты же видел фото, как у меня сделано. Просто включаешь мозги и начинаешь планомерно запихивать за заднюю стенку все торчащие спереди провода, так чтобы внутри остался минимум. Благодаря конструкции HAF - стенка всё равно закроется, туда почти бесконечное количество проводов влезает.
Индульгатор писал(а):
Народ, интересно.. есть еще что либо более лучшее сейчас чем HAF 932?
Смотря для чего..
Индульгатор писал(а):
Хочу корпус собрать минимум на 5 лет, что бы потом не париться с предложениями типа "легонько доработать напильником" или "легонько сменить на другой".В принципе о деньгах суть не стоит слишком строго.. т.е. если 300 у.е то 300.. 500 у.е так 500. Лишь бы вещь была капитальная во всех отношениях.. продуманная, правильная, надежная.
Корпус на пять лет - нонсенс. Сейчас всё так...гхм ... развивается, производители могут подкинуть какой нибудь идиотский сюрприз в любой момент. Ну хафа года на 2-3 точно хватит, а там - хрен его знает, что будет.
Romazan писал(а):
3Q T1000 думаю не хуже IMHO
Konstantin499 писал(а):
Мда. Сравнивать Хай-эндовый корпус с корпусами от 3Q или Чифами это круто конечно.
хаф не hi-end даже близко. Корпус отличный, но как хай-энд не позиционируется
Tim Ronski писал(а):
по эффективности охлаждения он уступает не то что ХАФу, но и паршивым Speedo и Armor+
А вот не скажи. Думаю не уступает - он же короткий,длиной чуть больше EATX платы, внутри. И вентиляторы в морде дуют сразу на железо. В общем, хрен его знает. Куда существеннее - адский геморрой с его приобретением
Tim Ronski писал(а):
ты хоть представь рядом стоящие Чифтек и ХАФ... и подумай, который из них "монументальнее".
Чиф конечно. Большой страшный чёрный гроб, который выше хафа, стоящего на колёсах.
Индульгатор писал(а):
У проэктировщиков Чифов видимо творческий или производственный кризис.. дизайн и схема воздушних потоков как в корпусах 5ти летней давности, только лишь с тем отличием что в их корпуса уже в пору самому садиться как в танк - монументальные обрубки!
Открою тебе страшную тайну - у чифтека - нет проектировщиков, их корпуса не менялись уже хз сколько. Единственное что поменялось за все годы - это usb фронтальные появились, и на выдув дырка не под два 80мм , а под один 120мм вентилятор.
Member
RGB Nameless
Посмотрел только что на Youtube в HD обзор Speedo. http://www.youtube.com/watch?v=P73l3Wc4sQU Ниче такой тоже корпусок.
Но ИМХО, что то с ним не так. В конце его включили.. КАК зашумел всеми вентиляторами! Мамочки!
RGB Nameless
RGB Nameless писал(а):
Корпус на пять лет - нонсенс. Сейчас всё так...гхм ... развивается, производители могут подкинуть какой нибудь идиотский сюрприз в любой момент. Ну хафа года на 2-3 точно хватит, а там - хрен его знает, что будет.
Другу комп собирали еще 2 года назад(если не больше - давно уж было. Помню только эти кейсы "пошли"), на базе "Кендафа" от ТТ. Плюс впихнули туда "БигВатер" от ТТ. Плюс боковую стенку с 250мм фаном взяли. Корпус тоже такой.. не простой получился.
С трудом себе представляю че там так производители смогут изменить и для чего ему нужно его менять в ближайшие 2 года, на что либо более сложное, которое было бы ГЛОБАЛЬНО лучше. Перекидать все "карсоны" на более новые разве что.. ну и все...
Так что с правильным подходом - думаю смело 4-5 лет можно просидеть с хорошим кейсом.. ток железо меняй успевай..
Да никуда за 5 лет ATX не денется, вентиляцию тоже принципиально улучшить трудно уже.
RGB Nameless писал(а):
А вот не скажи. Думаю не уступает - он же короткий,длиной чуть больше EATX платы, внутри. И вентиляторы в морде дуют сразу на железо. В общем, хрен его знает. Куда существеннее - адский геморрой с его приобретением
Западные издания его тестили, ты же мне даже сам ссылку давал на какой-то печатный журнал, так у них там балл за охлаждение очень невысокий. А вентиляторы на морде напрочь задушены фильтрами.
RGB Nameless писал(а):
Чиф конечно. Большой страшный чёрный гроб, который выше хафа, стоящего на колёсах.
Одна проблема - если БП не модульный, то куча лишних проводов так и останется торчать. Пытался их как-то организовать, часть закрепил, на остальную плюнул (ибо пересекаются в одном месте несколько толстых лишних проводов, мешая закрыть крышку корпуса), вытащил пару хддшных держателей и запихал туда оставшиеся провода.
Получилось неплохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Dolly У меня не модульный БП, и никакие "лишние" провода у меня особо не торчат. Наружу выходят только те, которые используются и все.
Не ленитесь при сборке, если я в Космосе сумел все лишнее убрать, то в ХАФе это гораздо проще должно быть сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Фото: 1
Tim Ronski писал(а):
RGB Nameless
RGB Nameless писал(а):
Да никуда за 5 лет ATX не денется, вентиляцию тоже принципиально улучшить трудно уже.
Сколько лет ATXу было на февраль 2008го? А потом до зимы 2008 появились Antec 1200, Cosmos-S, Lian-Li P80, HAF-932, ATCS 840 и т.д.
И все наши понятия о том, что, как и за сколько можно улучшить изменились принципиально.
Ну вы чего товарищи, http://www.nix.ru/autocatalog/chief_sup ... 58067.html самый большой корпус и самый продуманный есть вентили и на видео и на проц чего не хватает? Покажите мне корпус такова же размера и такой же стоимости 6000 р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: MSC
Мда, а то што выглядит это "изделие" как примитивное офисное убожество,это нормально? Кулермастер выглядит хотя бы весело. ATCS 840 достаточно строго и стильно. Лиан Ли очень стильно. Охлаждение чифов - посмотри обзоры. У хафа температура на жёстких равна комнатной, о какой продуманности чифа ты говоришь? Большой - да. Продуманный - чёрта с два. А то что народ там с корзинами ждд изголяется? на резиночках подвешивает и меняет потом? Тоже нормально?
Мда, а то што выглядит это "изделие" как примитивное офисное убожество
ну не убожество, а как обогреватель. Это КОРПУС, а не предмет декора, если что.
Цитата:
Кулермастер выглядит хотя бы весело.
А вы веселиться хотите или железо заталкивать.
Цитата:
Охлаждение чифов - посмотри обзоры.
Аха, при цене в два раза дешевле любого корпуса и в два разе меньшем количестве вентеляторов и в два раза меньшем размером этих самых вентиляторов, смотреться Чиф великолепно. Нахрен надо 10 вентилей (или сколько там в обычных корпусах) огромного размера если можно обойтись и стандартными. Температура винтов между прочим 29 в нагрузке 31 + на видуху дует вентель 92 мм + напротив процессорного кулера тоже можно поставить 92 мм вентель но у нас в серваке его решили не ставить и так нормально воздух засасывается. Я что хочу сказать минимум затрат максимум качества.
Цитата:
Отвратные обрубки с 90мм вентиляторами(опционально).. . Полностью закрытые.. никакой ественной конвекции.
А зачем городить огород из 140 мм вентелей или ещё больше, если как раз эти "обрубки" справляются на отлично со своей задачей. Они стоят на боковой стенке, что наверно тоже с вашей стороны смотрится как дикость, наверно надо было поставить их впереди, чтобы они дули на глухую корзину как у большинства корпусов?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Metalurg123 ты может ещё не понял, но люди тут, в отличие от тебя, корпуса не под серваки выбирают.... а потому важен и эстетический момент + удобство самого корпуса, а не только то, что он "такой большой, такой крепкий, может столько хардов вместить.....".
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Извените конечно но товарищь Индульгатор писал
"Хочу корпус собрать минимум на 5 лет, что бы потом не париться с предложениями типа "легонько доработать напильником" или "легонько сменить на другой".
В принципе о деньгах суть не стоит слишком строго.. т.е. если 300 у.е то 300.. 500 у.е так 500. Лишь бы вещь была капитальная во всех отношениях.. продуманная, правильная, надежная."
Отсюда всё и пошло.
Это всякие "КулерМастер" "ТТ" и т.д. сменили кучу всяких модификаций корпуса, а Чиф он уже 17 лет как Чиф и не меняется, классика.
Тем более если хочется, что бы влезло всё и сразу это значит фулл башня нужна, а если фулл башня то по-любому надо ставить на пол, а если ставить на пол, то запнуть его можно подальше и всё никто не увидит.
Member
Metalurg123
Metalurg123 писал(а):
Я высказал своё мнение если вы не согласны с чем либо то пожалуйста комментируйте.
Корпус, в который ставяться 80мм или 90мм кулера - просто не способен ТИХО охлаждать комплектующие.. равно как он не способен обеспечить нормальный воздушный поток. Вероятней всего у вас мало было ТОР железа, что бы прочуствовать это на себе.
А "модифицировать" данный корпус консервным ножем, - нет ну ни малейшего желания.
Поэтому тему "чифов" считаем раскрытой вполне. Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд Metalurg123
Metalurg123 писал(а):
Извените конечно но товарищь Индульгатор писал "Хочу корпус собрать минимум на 5 лет, что бы потом не париться с предложениями типа "легонько доработать напильником" или "легонько сменить на другой". В принципе о деньгах суть не стоит слишком строго.. т.е. если 300 у.е то 300.. 500 у.е так 500. Лишь бы вещь была капитальная во всех отношениях.. продуманная, правильная, надежная." Отсюда всё и пошло. Это всякие "КулерМастер" "ТТ" и т.д. сменили кучу всяких модификаций корпуса, а Чиф он уже 17 лет как Чиф и не меняется, классика. Тем более если хочется, что бы влезло всё и сразу это значит фулл башня нужна, а если фулл башня то по-любому надо ставить на пол, а если ставить на пол, то запнуть его можно подальше и всё никто не увидит.
Троллить перестань, - сейчас коллективно модератору пожалуемся.
Нет, давайте разберём до конца, а то мне это покоя не даст =)
Я не говорил что 92 мм кулеры это тихо, но вот с охлаждением они справляются. У нас (теперь уже) в серваке стоят 3шт 92мм вентеля Титановских на 2800 об/мин поток воздуха там дай боже. + корзина сбоку заклеена скотчем, чтобы к материнке не проходил нагретый воздух от винтов.
Сзади на выдув 2 термалтейковские 120 на 2200 об/мин.
Я не фанат тишины и не знаю, что такое тихо или громко просто он работает, и всё тут. Так что этот вопрос меня никогда особо не волновал. А вот охлаждает да, хорошо.
Ну если до модеров дело дошло то я умолкаю. Был задан вопрос я на него ответил.
Для твоих целея, мне кажется подошёл бы фулл Чиф, хоть и видок у него страшноват.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6