Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1033 • Страница 14 из 52<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 52  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
_SELIG_, вдув 2 сзади и снизу, выдув 3 сверху? А куда направлены 2 процессорных?

Партнер

Junior
Какое назначение фильтров?
Так как этот компьютер не работает в режиме 24/7 (для торрента и интернета использую ноутбук), я заметил оседание пыли на нижней части корпуса, когда компьютер не используются и чтобы исправить данную ситуацию, купил фильтры.
С логической точки зрения, возможно, не самая нужная вещь в корпусе просто очень люблю чистоту.
Верху 3 кулера Noctua NF-P12 работают на выдув из корпуса горячего воздуха.
2 кулера на Noctua D14 имею такое же расположение, как и NF-P14FLX на боковой панели.
Задумка была в том, чтобы подать прохладный воздух напрямую на D14 для улучшения разгона.

Member
_SELIG_ писал(а):
С логической точки зрения, возможно, не самая нужная вещь в корпусе просто очень люблю чистоту.
С любой точки зрения фильтры очень полезная вещь - полностью с Вами согласен.

_SELIG_ писал(а):
Верху 3 кулера Noctua NF-P12 работают на выдув из корпуса горячего воздуха.

Я, как раз, и интересовался у Вас о назначении тех фильтров, которые установлены на этих вентилях.

Member
Фото: 3
Вот вот, зачем фильтры изнутри на вентилях на выдув? От пыли такие могут помочь только и единственно от такой, что сыплется с верху при выключенном компе. При включенном единственный результат оными фильтрами - уменьшенная производительность оных трёх вентилей. Конечно возможно фильтры на тех трех верхних на выдув еще как "защита от пальцев", но опять же обычный проволочный грилль для етого же тоже сгодится, + будет на _много_ менее тормозить воздушный поток.
Имхо ведь здравый смысл должен подсказать ставить фильтры только на вентилях на вдув? Причем снаружи, ибо мало приятного если пыль скапливается на самом вентиле перед фильтром.

Member
Конечно простите тут вмешаюсь. Сегодня живьем увидел 800D у нас в городе. Слов нет, красавец. Про внутреннюю навигацю вообще не говорю, захотелось отнести на мусорку Космос С.
Минус один цена 10800 чтоли у нас.

Member
Giampeiro: У всех разные вкусы. Да, для меня (и других с обсидианами тут), минималистический дизайн простых линий/форм оного красив, для кого то другого - пластмассовая округлённая футуристичность космоса с ручками/ножками. Хотя, если честно, больше всего мне нравится silverstone fortress FT02, и обсидиан выбрал только потому, что на много лучше под СВО, но все еще многим в моих глазах на оный фортрес был похож.

Member
Church
Просто пока не соберешь систему на конкретном корпусе не пощупаешь, всего не поймешь. Хотя за дизайн я согласен каждому свое. Допустим сейчас хочу уже перекрасить космоса, не весь но элементы. Корсара бы не стал он как - Джоконда.
По поводу FT02 - это явно по дизу попахивает "яблочниками" но стильно и эффективно, я думаю.

Member
Giampeiro писал(а):
По поводу FT02 - это явно по дизу попахивает "яблочниками"

Ну, это вы, батенька, преувеличиваете - взгляните на Lian Li V1000 и V2000 и поймете, кто на "яблоки" похож :tooth:
Цитата:
но стильно и эффективно

+ 100500 :D Сам на него поглядывал, но у меня уже есть TJ07, с которым я ни за что не расстанусь ;-)

Member
2all
Приехали ко мне компоненты СВО, начал пристраивать XSPC RX240 в нижнее отделение. Не помещается он туда :bandhead: - нужно корпусевича курочить. Вооружился DREMEL'ем, как получится выложу фотки. Вот здесь (уже была эта ссылка - японский моддер noeru забацал свой прожект - 800D Blood+) два таких радиатора разместилось. Сам радиатор в ширину 125мм, высота нижнего отделения 127мм, но из-за большой толщины самого радиатора его не удается поставить в вертикальное положение. А чтобы приподнять переборку между отделениями корпуса нужно сместить отсек хотсвапа - вообще не понимаю как он снимается, эти резиновые демпферы мне не поддаются. Если мысли есть - поделитесь пожалуйста! :insane:

Member
Evillkiller: Может пригодится - почти разбирание всего в 800D. Но если говорить об интересных водяных модах нижнего отделения обсидиана, мне понравился ентот (#1, #2, #3) с 4х120 в низу и повернутым набок питальником.

Member
Church писал(а):
мне понравился ентот (#1, #2, #3) с 4х120 в низу и повернутым набок питальником

Что-то очень сильно мне напоминает питальник на боку и 4 x 120 + 2 x 120 в "подвале" :-P ... и снова от TJ07 "ни спрятаться, ни скрыться" - там такое делали ещё когда 800D и в проекте не было :haha:

Member
угу, TJ07 для водянщиков безсмертная вещь. Притом квад у него внизу можно засунуть с меньшим числом переделок чем в 800D.

Member
Church Пасиб, ссылки помогли собраться с мыслями. Буду снимать все 5.25, 3.5 bay's. Как видно, зря я пытался демонтировать только один хотсвап.

Member
Небольшой фотоотчет по демонтажу отсеков 5.25 и 3.5, немудрено что мне не удалось демонтировать только один хотсвап-отсек - нижний демпфер закреплен на перегородке с помощью четырех шпилек (традиционное сорри за кач-во фото):
#77#77
Ну и вот что вышло в итоге:
#77#77#77#77

Member
Evillkiller
Вот еще одна "инспирация", там чел решил по полной оторваться - SR-2 + 2(!) 560-ых рада в 700D замутить :slobber:
http://www.realredraider.com/vbulletin/ ... hp?t=33028

Member
dymson ага, мощно задумал человек, и матчасть соответствует.

Member
Evillkiller писал(а):
...и матчасть соответствует.

На фоне этой самой матчасти 700-ый мастодонт выглядит офисным мид-тауэром))

Member
Evillkiller
Если поставить такую http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=23950 ,то можно блок питания выдвинуть еще вперед ,тады можно радик и поболее поставит.

Member
LEONSIO: Не на столь уж дальше. Да и большинство мощных (1k+W) очень длинные по любому (17-20cm), потому минус 4-5cm много недаст. Скорее уж действительно мод с переворачиванием на бок питальника, так низ корпуса можно будет пользовать во всю длину, да и за габаритами корпуса небудет выступать.

Member
Church писал(а):
Скорее уж действительно мод с переворачиванием на бок питальника

Согласен,только жалко HOT SWAP в процессе мода "выкидывать". :weep:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1033 • Страница 14 из 52<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 52  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа