Всем мало-мальски заинтересованным товарищам предлагаю обсудить младшенького в семействе корпусов Cooler Master HAF - модель 912/912 Plus (RC-912-KKN1-GP/RC-912P-KKN1-GP).
Спецификации на сайте Cooler Master: Модель HAF 912 Модель HAF 912 Plus ------------------------------------------------------------------------- Максимальная длинна видеокарты: 287 мм / 430 мм (расстояние до корзины - независимо от ее ориентации / без корзины вообще) Максимальная высота башенного кулера: 187 мм + 5-7 мм из-за декоративной боковой панели Расстояние от верхней грани материнской платы до верхней панели корпус: 40 мм (стоит принять во внимание что в правом верхнем углу поддона материнской платы может находится кабель CPU питания и что само вентиляционное отверстие на верхней панели выступает относительно самой панели на 5-7 мм) Толщина стенок: 0.88 мм с краской... Без краски ~ 0.8 мм ------------------------------------------------------------------------- Отличия "продвинутой" модели 912 Plus от "обычной": -чёрный цвет "внутренностей" -наличие порта eSATA -предустановленный 200 мм вентилятор из прозрачного пластика со светодиодной подсветкой красного цвета на передней панели (у обычной - 120 мм без подсветки) -внешний вид упаковок: HAF 912: #77 HAF 912 Plus:#77 -------------------------------------------------------------------------- Обзоры и тестирования (на русском): 1.Hardwareportal - Модель HAF 912 Plus
В наши края (г.Кишинёв) сей ящик прибыл на днях к поставщику продукции Cooler Master в "продвинутом" варианте, т.е. HAF 912 Plus, по цене примерно от 110 у.е., так что видимо не за горами начало массовых поставок в пространство всея СНГ
Последний раз редактировалось Retail 30.10.2010 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2010 Откуда: Новосибирск
В ОБЩЕМ взял я ноктуа nh-d14 пару слип стримов, один сайлент 140 на 800 другой аджустабл с регулятором на 120 и 200 как на морде, скажу сразу с аджустаблом промахнулся, громковатый он, пока повесил на 4пин разъем процессорного кулера там хоть шим его опускает до более-менее приемлемого уровня, остальные оч тихо работают особенно 140, я его через 1 слой (ВНИМАНИЕ) гольфов женских пустил, а что, стоят 30р, ткань таже еще и натягивать удобнее в 3 раза. верхний повесил сначала на комплектные через силикон чуть не о...ел, нашел в комплекте с ноктуа 4 антивибрационных коричневых гвоздя, когда на них повесил-лепотааа. надо еще таких гдето найти. в общем теперь у меня 3 осталось вентиля которые шумят: 1 это задний аджустабл слип стрим, но с ним я разберусь када мамку куплю с булем, понижу его до 500, пока что он при понижении оборотов на 5 % (фан спид) наглухо отключается, че говорить, мамке 4 года. второй это в блоке питания ну там порнятно БП гигабайт за 1000 деревянных , гудит нехило но на удивление конфиг в разгоне тащит и не икает а третий это от видяхи хотя он достаточно тихий т.к. у меня выше 50% не крутился никогда. А еще у корпуса есть плюс из минуса ))) када БП выбирал, (КОГУАРА заказал) то не пришлось вестись на "грили" у других БП, взял его несмотря на "неправильную" решетку, че на нее вестись, у корпуса всеравно их нет)))) зато БП Надежный с большой буквы.
Приобрёл я его но есть проблемы теперь когда всё поставил начал дребезжать стол скорее всего из-за пластмассовых ножек кто нибудь сталкивался с такой проблемой стоит под столом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2010 Откуда: Новосибирск
я все соединения через силиконовые прокладки сделал, кроме ножек т.к. корпус стоит на столе, как вариант между ножками и корпусом силикона залить чтоб в них вибрация не передавалась, а еще все вентили на антивибрационные гвозди подвесить если с силиконом лень заморачиваться.
Всем привет! Заказал корпус Cooler Master HAF912 к нему в довесок 200мм вентилятор на крышу (такой же как и спереди), на боковую крышку Scythe <SY1212SL12M> Kaze-Jyuni Slim(SMART, 120x120x12mm, 28.89Дб, 1600об/мин):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Столица России
artemchik-vini писал(а):
Всем привет! Заказал корпус Cooler Master HAF912 к нему в довесок 200мм вентилятор на крышу (такой же как и спереди), на боковую крышку Scythe <SY1212SL12M> Kaze-Jyuni Slim(SMART, 120x120x12mm, 28.89Дб, 1600об/мин):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
artemchik-vini: обобщено у scythe многие из вентилей относительно хороши/удачны, особенно gentle typhoon-ы. Но вот конкретный .. из за половинной толщины один из самих рахитических, без почти никакого давления. Сгодится где то, где производительность вентилятора почти полностю не важна или другой нормальной толщины карлсон просто напросто не влезет (по принципу "лучше чем ничто"), но во всех остальных случаях ..
вопрос: если на матплате нет коннектора e-SATA для подключения к корпусу, но есть гнездо e-SATA на задней панели матплаты, можно ли подключить шнур e-SATA от корпуса в заднюю панель матплаты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2011 Откуда: Москва
artemchik-vini писал(а):
вопрос: если на матплате нет коннектора e-SATA для подключения к корпусу, но есть гнездо e-SATA на задней панели матплаты, можно ли подключить шнур e-SATA от корпуса в заднюю панель матплаты?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3