Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2011 Откуда: Сочи Фото: 24
pahan-08 Бытует мнение что можно ставить на боковую стенку при необходимости вентили которые могут не встать с высокими СО ЦП, так же есть мнение что можно переклеить/доклеить шумку на стенки. В обоих случаях места уже не хватит. А ширины никогда лишней не бывает) ИМХО
_________________ R5 5600-NHU14S,ASUS TUF B450M-PRO GAMING,Palit GameRock RTX3080,4x8Gb 3200Mhz CL14,970evo+2Tb,WD Blue m2 sata 500Gb,GPS-500C,FD Meshify C solid
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2010 Откуда: Москва
Shizo, спасибо за подробное описание! Значит тоже есть щели, просто на фото кажется, что все плотно подогнано. K+M, про влажную уборку я немного в курсе ) У меня двое детей и поэтому всё в квартире регулярно и тщательно моется, продувается и проветривается. Несмотря на это корпус сильно тянет пыль.
Member
alex5980 В целом страшного ничего нет, идеального корпуса не существует в продаже, только если ручками допиливать) Корпус можно брать как хороший тихий и с хоть какими-то фильтрами (зато со всех вентиляторных отверстий так сказать, кроме тыльной вытяжки), немного ручной магии и всё будет отлично!
_________________ R5 5600-NHU14S,ASUS TUF B450M-PRO GAMING,Palit GameRock RTX3080,4x8Gb 3200Mhz CL14,970evo+2Tb,WD Blue m2 sata 500Gb,GPS-500C,FD Meshify C solid
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2010 Откуда: Москва
Спасибо за советы! Сегодня взял Corsair 550D, все-таки его качество показалось мне выше, чем у FD R4. Фоток нет - внутренности пока не перекидывал, подумываю еще блок питания взять новый, а потом уже собирать.
Member
alex5980 По БП: лично я себе поставил Chieftec GPS-500C, я не многими блоками обладал, но этот идеален для тихого ПК, пассивное охлаждение (нет писков в отличие от большинства пассивных блоков других производителей) + сертификат платиновый что равно малому тепловыделению, а цена просто отличная. Ну а мощностей хватает для всего кроме SLI (хотя тесты показали уверенную работу 2х gtx480 которые обладают большим аппетитом в плане электропитания) Кстати я тоже долго ждал пока куплю новый БП в конечном счёте собирал сначала на старом, а потом уже на вышеописанном)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Волгоград Фото: 4
alex5980, Shizo, K+M ну да, чет дороговат для 500-ваттника. даже с учетом кабель-менеджмента а я своим OCZ очень доволен. в системе вообще не слышен. другу брал такой же, только на 550W. когда машинку завели, я вообще не понял, работает комп или нет
Member
K+Mpahan-08 Шутите ?! Он в дешевле аналогов или вообще стоящих моделей. При этом он стабильно выдает 660Вт, при этом оставаясь рабочим и полностью тихим (я лично не слышу его вообще, хотя говорят что приложив ухо есть какие-то призвуки =) Имеет набор кабелей для подключения 2х ВК (да и мощи хватает), а собственно куда больше мощи? чтобы было? не, ну нафиг... эффективность шикарная, шума нет, экономия на данный момент по потреблению среди одноклассников - максимальная ...И просто отлично подходит к корпусу и по идеологии и по стилю.
Нагрузку на источник питания CHIEFTEC GPS-500C мы увеличивали до 660 Вт, что равняется приросту +32% к номинальной мощности. При этом значения напряжений на выходных линиях питаниях оставались в пределах нормы, а защита по перегрузке не срабатывала.
Так что не нужно ехидничать. Это вам платиновый чиф на платформе супер флауэра, а не всякие там бюджетные APS или OCZ ZS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1100
Ненадо мне тут сказки рассказывать. Дайте ссылку на достоверный источник где выявляют что 500 ваттный пассивный чиф без проблем выдерживает 650 ватт. Даже паспортную мощь редко когда выдерживают.
Member
K+M О, немного спешить с выводами не стоит и тем более безосновательно оскорблять, сейчас надо поднять историю моих поисков/выбора БП и всё встанет на свои места. ПО памяти скажу что чифтек - заказчик =) оем данного блока легендарная суперфлауер =) которая делает и страйкеры и этот чифтек и свои же под своим брендом.
Нагрузку на источник питания CHIEFTEC GPS-500C мы увеличивали до 660 Вт, что равняется приросту +32% к номинальной мощности. При этом значения напряжений на выходных линиях питаниях оставались в пределах нормы, а защита по перегрузке не срабатывала. Возможность работы блока питания при нагрузке свыше 660 Вт не проверялась во избежание вывода его из строя. Но даже в этом случае запас мощности 32% – очень хороший результат, который, в очередной раз, дает нам повод отметить высокое качество элементной базы источника питания CHIEFTEC GPS-500C.
http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... ml?start=1 GPS-500C - блок питания с одной линией, по линии 12 В он может давать ток до 41,5 А, что обеспечивает мощность до 498 Вт. Для Chieftec GPS-500C нигде напрямую не указывается, но у блока питания Super Flower Golden Silent 500W была заявлена возможность продолжительной работы с мощностью до 600 Вт, пусть даже он был сертифицирован на уровне 80 PLUS Gold. Впрочем, наличие резервов у GPS-500C всё же чувствуется. Дополнительные линии могут давать ток до 20 А, суммарная мощность по ним составляет до 100 Вт.
Достаточно? Это вот несколько минут поиска дало по памяти. Что теперь скажемс?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1100
Еси это магазин и для меня как бы не аргумент. Так надо определяться с ссылками то есть 500, 600 или же 650 ))) на счет того что смеемся ты начал первый. Полное право имею сказать что этот бп дорог потому что так и есть. Я никого не оскорбляю а прошу дать ссылку на обзор.
Я привёл выше ссылки на обзоры. В чём я заврался? Лично я тесты не проводил, я сказал то что прочитал в обзоре указанном выше. А лгуном называть это как минимум невежливо!
P.S. Про дорог, могу сказать что аналоги стоят ещё дороже! И к примеру сисоники пищат очень многие, а тот же суперфлауер, страйкер не найти так легко как чиф обсуждаемый. Энермакс, на момент моего выбора не было интересных для меня моделей. Лично я сам очень долго сомневался по поводу чифа, но начитавшись и договорившись о возврате/обмене по любому вопросу на протяжении гарантии успокоился. Чему сейчас и рад.
Добавлено спустя 11 минут 58 секунд: K+M Выбор блока питания (часть 4) Вот в соседней ветке тоже народ врёт? И не знает о чём говорит.
лолшто? После таких перлов этому человеку можно и ссылки не давать Видимо, он пользовался только убогими блоками за 40 долларов, которые и свои честные ватты не выдают
Member
K+M Сказать больше нечего? Лучше тогда принести извинения в необоснованном оскорблении! Или на это совести не хватит?! Сначала, как последнее время модно говорится - изучить матчасть прежде чем утверждать что кто-то врёт!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4