Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 7
Leshiy2371 писал(а):
А от них вообще есть толк на таких оборотах?
АЙ 7-мую Т-ешку под Ниндзей эта задняя пара продувает вполне... да и не только её - ещё и на пассивный радиатор на видеокарте хватает.
У меня получилась такая концепция. 16-ый делится пополам видеокартой: с оной стороны радиатор ЦПУ и видеокарты - её продувают пара задних вентиляторов, а с другой стороны по началу было пара ТВ тюнеров и звуковая карточка - с этой стороны воздух вытягивает вентилятор блока питания (120-ка NMB). А так как корпус вполне может крепиться в 19-ую стойку, то у него основные отверстия для забора воздуха на передней панели (имеющиеся боковые решётки работали лишь в первый год - потом были заглушены). Таким образом ТРИ имеющихся вентилятора, выдувая воздух из корпуса, забирают его через переднюю панель, а именно через корзины с жёсткими дисками - это обеспечивает их попутное охлаждение протягиваемым через корпус по направления от передней панели к задней воздухом. Схема рабочая, придуманная буржуями (14 лет работал в ИТ крупной компании России - насмотрелся на брендовую технику), которая отменно работает. Там же были подсмотрены элементы конструкции направляющие воздушные потоки преимущественно через те элементы, которые требуют приоритетнного охлаждения (радиаторы ЦПУ, чипсетов, видеокарты, диски, память, преобразователи питания и т.п.)
Leshiy2371 писал(а):
... выбрал другой подход - для меня оказалось проще поставить корзину целиком на изолированную площадку, чем ...
Я то же начинал с этого - делал подкладки под корзины, НО: - от тонких толку мало - а толстые не дают закрепить корзину штатными винтами (есть конечно вариант переделать конструкцию корзины, уменьшив высоту, но ... тут "жахаться" много больше чем с внедрением резиновых втулок).
Leshiy2371 писал(а):
Не прокатит - у меня звук выводится на пассивную акустику(уже писал выше) ч/з дискретную ЗК.
В моём НТРС стоит Асус Сонар ДХ - низкопрофильная. Так же изначально выводил с неё звук на 5.1 усилитель домашнего кинотеатра. Но когда тут усь начал чудить (китай есть китай), то на замену искал уже Hi-Fi AV-ресивер С ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ наличием 5.1/6.1/7.1 линейных входов и выходов - нашёл: первым был Кембридж Аудио R540 версии 2.0. Но покатав его, перебрав разные входы понял, что по оптике для ДК я ничего не теряю, а для игр многоканалтный вход остался.
Сейчас вообще звук идёт на ресивер по оптике прямо с ТВ, куда он приходит по HDMI.
Не, ну лет 10 назад, да хдд в htpc были необходимостью, но сейчас это моветон.
Поддерживаю! Сейчас в НТРС осталась только пара дисков: ССД 850-ая пятисотка от Самсунга под ОСЬ да 2Тб гирновый ВД под самое необходимое. Остальные 4 ХДД в импровизированном НАС-е из контейнера и мини ПК...
Поэтому и написал, что это кейс буду менять на меньший (продавать)... ибо его плюшки, что раньше были плюсами (VFD индикатор, пульт ДУ) ныне уже не актуальны...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
Cider писал(а):
Не, ну лет 10 назад, да хдд в htpc были необходимостью, но сейчас это моветон. Дома все компы давно с твердотелом
Мммм, не подскажите. где взять ССД на 6-8Тб, но по цене ЖД ?
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Alexey B писал(а):
АЙ 7-мую Т-ешку под Ниндзей эта задняя пара продувает вполне... да и не только её - ещё и на пассивный радиатор на видеокарте хватает.
У меня топ-флоу на 6900к - потому что ограничение по кулеру 120мм
Alexey B писал(а):
В моём НТРС стоит Асус Сонар ДХ - низкопрофильная.
X-Fi Ti-HD и ZXR - а они не бывают низкопрофильными
Alexey B писал(а):
По поводу пассивных АС - у меня был 5.1 - потом переехал на Hi-Fi 2.0
Усилитель - NAD, акустика - Dali(2колонки+саб)
Alexey B писал(а):
Поэтому и написал, что это кейс буду менять на меньший (продавать)... ибо его плюшки, что раньше были плюсами (VFD индикатор, пульт ДУ) ныне уже не актуальны...
Каждому свое.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 4
Leshiy2371 самый большой ссд у меня в хозяйстве на 4 тб. Вполне хватает. И речь была не про замену хдд на ссд, а про вынос имеющихся хдд в nas и его убирать куда-то подальше от глаз и ушей.
_________________ Держи кровь чистой. Мамкин пирожочек - лжец, хам и мелкий мошенник.