Убедительная просьба к участникам: Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2011 Откуда: Киев
6pejheb Ну, судя по опыту людей, вырезать окно в панели не проблема. И даже вырезать нужного размера окно из оргстекла (валяется в кладовке) можно. Вопрос, как закруглить края, что бы это не выглядело топорно...
_________________ Asus P7P55D Pro/Intel Core i5 760/DDR3 4096MB/GeForce GTX580 1536 MB/Intel SSD/SeaSonic X-750/Cooler Master 690 II Advanced/Water Cooling
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2008 Откуда: Минск
Therapy , как инет перестанот глючить - скину сюда фотки работы. Насколько я помню там окно вообще внутри корпуса было , и обрезиненный кантик черного цвета по линии распила боковой стенки ....
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
Maks001 писал(а):
Надо ли менять их расположение или докупать (если да, то где) дополнительные?
Да, сними верхний фильтр (вентилятор всё равно на выдув - по умолчанию) и переставь его на левую боковую стенку.
Maks001 писал(а):
И нужен ли 2-ой пропеллер сверху или только шум создавать будет?
Нет, не нужен. Недавно достал все кранчащие карточки и оставил только один погнанный X6. Теперь, с одним ЦПУ, от второго вентилятора нет вообще никакого смысла - клал тонкую книжку на ночь (100% нагрузка на ЦПУ) на это место при неработающем вентиляторе. Место осталось холодным. На вдув ещё может будет какой толк для ЦПУ... Крайний верхний хотя бы выдувает немного (его можно притормозить для бесшумности). Большая часть работы же с нашим способом установки кулера падает на тыловой карлсон.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2009 Откуда: Саратовская обл
Привет, прошу помощи в организации СО в корпусе. Имеются 690 II А. три 140 мм, три 120 мм, одна 90 мм. Нижняя корзина для Ж\Д снята. БП вентилятором к низу. Все вертушки могу подключить через реобасы.
Сейчас: 140 спереди на вдув, снизу вдув 120 и 90 (для харда), на боковой стенке 140 мм вдув (на видяху), сзади 120 мм на выдув, сверху 140 на выдув и 120 на вдув (как раз к процу воздух подаёт).
Как посоветуете расположить вертушки? Приоритет думаю лучше на вдув (пыли меньше да и корпус дырявый очнь - выход горячего воздуха где угодно.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2011 Откуда: Киев
anto Все индивидуально. У меня тоже например, когда стоял Нинзя третий на проце, то сверху одна вертушка гнала внутрь воздух (на кулер), а вторая на выдув. Учитывай такие правила - кол-во входящего воздуха желательно должно быть равно (или больше) выходящего, кулера любят подачу на них свежего воздуха. Все остальное - экспериментально. Запускаешь бенч, замеряешь нужные температуры после отсутствия в течении 10 минут изменений. Переставляешь вентили, замеряешь. Выбираешь оптимальный вариант.
_________________ Asus P7P55D Pro/Intel Core i5 760/DDR3 4096MB/GeForce GTX580 1536 MB/Intel SSD/SeaSonic X-750/Cooler Master 690 II Advanced/Water Cooling
А кто скажет, как долго сохраняется специфический запах пластика?Или он всегда будет?У вас пахнут корпуса? Вероятно от пластиковых сеток верхней крышки, и передней панели. С моим старым, железным инвиновским корпусом таких проблем не было.
Может я извращенец, но я люблю запах нового железа:) Исчезнет он через неделю-две, если прям очень неприятный и мешает, то можно протереть тряпочкой и чем-нибудь вроде средства для мытья окон(если на нашатыре, то оч хорошо - его уже десятилетия используют в борьбе с запахамим)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Вильнюс
Привет! Подскажите, кто в теме, а что за модификация RC-692-KKN2-GP. Инфы в интернете не нашел, на сайте - тоже нет. Зато красуется такой в одном инет-магазине по цене несколько ниже "простого" RC-692-KKN2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Люберцы
Добрый день. Решил поделиться своей доработкой нашего корпуса. В общем в силу того, что наступило лето, и без кондиционера все это отразилось на температуре профильных видеокарт и мостов на «страйкере» решил не занижать разгон, а хоть как то улучшить охлаждение без особенных затрат на установку воды. Так как железо, надо сказать, не первой свежести, и если уж и тратиться, то лучше на апгрейд ))) Об этом потом и в другой теме. Итак. На все посадочные места были установлены кулеры (Cooler Master R4L2R-20CK-GP-2000rpm/19db/69.69cfm). Кроме мест предусмотренных производителем, решено было поставить такой же кулер в место НАД корзиной с жесткими дисками в отсек 5,25, (временно на стяжки, потом придумаю, как закрепить) чтобы воздух шел напрямую на процессорный кулер, на котором вместо одного штатного были докуплены скобы и поставлено два Xilence XQ Dual Wing COO-XPF120.PWM.XQ. Процессор в разгоне 4,1 ггц стал чувствовать себя гораздо лучше, не превышая 62-65 градусов в нагрузке, в зависимости от окружающей температуры. Так как, предыдущая доработка ощутимо улучшила охлаждение только верхней половины корпуса (над видеокартой), то надо было что то думать об охлаждении нижней. Одного кулера установленного в стенке корпуса напротив видеокарт было очевидно мало, так как, он охлаждал только «заднюю» часть видеокарт, и не продувал мост на материнской плате. Было решено поставить второй кулер рядом справа. Для чего врезано окно в стенку корпуса из 5mm оргстекла. Почему такое толстое? Размер окна планировался во всю стенку, а утраченную прочность стенки после вырезки более тонким стеклом не вернуть. К тому же планировалось установка двух кулеров, толстое стекло также способствовало их более надежному креплению. Посмотрев на находящиеся в моддинговых магазинах резиновые молдинги, которые предусмотрены точно не для установки окна в системный блок, скорее для остекления океанариума ))), а также на разного рода поделки из изоляции проводов на форумах, принято решение ставить окно «снаружи», а не внутри. Красивые болты точно интереснее смотрятся, чем любой молдинг. Итак, куплены лист оргстекла, болты, два полотна по металлу, пару напильников, паста ГОИ, бумажный скотч, набор пилок для ухода за ногтями ))) последнее как оказалось очень хорошая альтернатива набору наждачной бумаги. С помощью шуруповерта просверлены отверстия в стенке для того чтобы вошло полотно. Вручную выпилено окно. Обработано напильником. Далее замерено стекло, выпилено по размеру окна, потом замерены отверстия для кулеров (с помощью приложенной стодвадцатки), и выпилены опять же с помощью просверленных по периметру отверстий шуруповертом, соединенных между собой полотном по металлу. Зашлифовал края напильниками, а потом по убыванию зернистости пилками для ногтей)), и пастой ГОИ. Прикрепил поставил, все отлично. В итоге разгон остался «зимний» в летнее время, на картах в нагрузке не более 70 гр. И все это с учетом разгона на не самой холодной матери, горячих видеокарт в слае, между которыми звуковуха, которая в работе тоже не менее 45 градусов греется, а также пяти хардов в корпусе. И холодно и красиво ))) Фотки ниже. Позже поставлю грили на кулеры на стекле.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения