Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
vovaj, пушер или "почти безвозмездная" помощь? )))
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2008 Откуда: Россия Фото: 20
Вчера вечером добрался до использования USB на корпусе. Сначала воткнул фотик, система виснет наглухо. Жёсткий перезагруз. Воткнул флэшку, и в USB 3.0 в том числе, виснет на глухо. На материне порты работают, там и две клавы, и мышь, и доп.питание для наушников и вэбкамера. Сильно не углублялся, но есть нехорошие подозрения на корпусные шлейфы USB, вообще встречались дефекты этих шлейфов в дешёвых корпусах, но тут не ожидал поймать проблему. Собирал аккуратно, не первая сотня системников идёт, до сборки всё работало. Жду не дождусь вечером разбираться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
AV_74 писал(а):
Вчера вечером добрался до использования USB на корпусе.
Была похожая трабла с ближним 3.0 к кнопке включения, системник уходил в перегруз, если вставлял влэху... решилось как-то само, а так собирался уже полностью проверять саму плату распайки.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2011 Откуда: Москва
Exaile писал(а):
BorodkO итак... Купил, поставил. Флешки USB 2.0 определяет нормально, скорость не замерял, но думаю разницы на 2.0 флешках не будет. Завтра заберу свой 3.0 диск и тогда проверю "скорострельность" данного контроллера.
P.S. Драйвера ставил не с диска, а с сайта производителя (там они поновее).
Итак... Забрал жесткий диск Western Digital WDBADB5000ABK-U1 и сразу же приступил к проверке USB 3.0 контроллера STlab U-780.
Задние выходы на контроллере и 1 (ближний к кнопке вкл./выкл.) корпусный, работают нормально. Результаты скорости чтения/записи: #77#77
А вот 2-ой корпусный выход (самый правый), показывает не очень хорошие результаты: #77 К тому же происходили отвалы HDD на этом выходе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2009 Откуда: СПб
Есть ли у кого опыт снятия нижней корзины. Крепиться она на заклёпки и весьма так надёжно. Хотелось бы извлечь без серьёзных увечий корпуса и себя . В наличии только стандартный ручной инструмент(молоток, отвёртка, пассатижи и т.д.).
Member
penetrator89 писал(а):
Есть ли у кого опыт снятия нижней корзины. Крепиться она на заклёпки и весьма так надёжно. Хотелось бы извлечь без серьёзных увечий корпуса и себя :D . В наличии только стандартный ручной инструмент(молоток, отвёртка, пассатижи и т.д.). P.S. Заранее благодарю.
берете дрель, 2-3мм сверло и без титанических усилий аккуратно высверливаете клепки, т. е. загоняете сверло в ямку (шляпку клепки) и не большим усилием начинаете сверлить... в итоге на сверле будет шайба, а остальное само отвалиться... сам корпус просто поставьте крышей на пол (на что-то мягкое, чтобы не поцарапать/испачкать)
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2010 Фото: 18
с завтрашнего дня буду обладателем FD Define R4, рад как мелкий пацанишка профильное железо будет туда перекачевывать и хочу задать несколько вопросов какие трудности меня могут ждать при сборке железа в этом корпусе, какие ньюансы надо сразу учесть я хоть и прочитал страниц 20 в этой ветке, но всетаки хотелось бы услышать дельные советы
зы знаю только одно средняя корзина будет снята ))
Member
stopit писал(а):
но всетаки хотелось бы услышать дельные советы
в первую очередь, возьмите его на руки и покажите ему всю квартиру, чтобы он начал привыкать к вам и вашему обиходу, после можете немного посидеть с ним на диване в обнимку, погладить... ну а там, на следующий день, когда вы оба выспитесь... можете приступить к сборке, главное не спешить и постоянно с ним разговаривать, чтобы он не подумал, что для вас он только какое-то железо с пластиком... дерзайте!.. потом расскажете как все прошло ;)
если будете крепить ssd на заднюю стенку, то сделайте это перед установкой мат. платы кулер лучше установить заранее, т. к. вырез на поддоне может не совпасть и перекрыть доступ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2008 Откуда: Россия Фото: 20
AV_74 писал(а):
Вчера вечером добрался до использования USB на корпусе. Сначала воткнул фотик, система виснет наглухо. Жёсткий перезагруз. Воткнул флэшку, и в USB 3.0 в том числе, виснет на глухо. На материне порты работают, там и две клавы, и мышь, и доп.питание для наушников и вэбкамера. Сильно не углублялся, но есть нехорошие подозрения на корпусные шлейфы USB, вообще встречались дефекты этих шлейфов в дешёвых корпусах, но тут не ожидал поймать проблему. Собирал аккуратно, не первая сотня системников идёт, до сборки всё работало. Жду не дождусь вечером разбираться.
В общем первое что сделал, снял с защёлок переднюю часть(совсем не снимал), посмотрел все разъёмы изнутри, всё сделано на совесть. Защёлкнул обратно, включил, загрузился и глюк пропал. Явно что-то где-то коротило, а я шевелением устранил. Такие коротыши сложновато найти, сейчас трогать не буду, потом при очередном переустройстве попробую найти.
aggression писал(а):
в первую очередь, возьмите его на руки и покажите ему всю квартиру, чтобы он начал привыкать к вам и вашему обиходу, после можете немного посидеть с ним на диване в обнимку, погладить... ну а там, на следующий день, когда вы оба выспитесь... можете приступить к сборке, главное не спешить и постоянно с ним разговаривать, чтобы он не подумал, что для вас он только какое-то железо с пластиком...
На что меня ненаглядная троллем считает, но это...
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
penetrator89 писал(а):
aggression Совет хороший, но дрели нет.
Ну тогда отвертку вставляй в расклиненную часть заклепки и с нажимом крути, с целью протереть алюминий до отверстия в металле корпуса, потом пассатижами с другой стороны вытаскивай за шляпку (обязательно подложив какую-нибудь тряпицу). Будет гораздо дольше, но вполне реально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Волгоград Фото: 4
aggression писал(а):
в первую очередь, возьмите его на руки и покажите ему всю квартиру, чтобы он начал привыкать к вам и вашему обиходу, после можете немного посидеть с ним на диване в обнимку, погладить... ну а там, на следующий день, когда вы оба выспитесь... можете приступить к сборке, главное не спешить и постоянно с ним разговаривать, чтобы он не подумал, что для вас он только какое-то железо с пластиком... дерзайте!.. потом расскажете как все прошло
В первый пост добавлен раздел "Советы фракталоводов"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6