Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 10
парни, купил себе корпус fractal r4 ояень понравился. система вся тихая, вентили поменял, крутые блестящие железки на чипы почтавил-но оркт пипец. стал разбираться- а это винты! у меня их 3. 2 выкину,1 оставлю. но от него идет конкретный гул прям. может как-то можно уменьшить программно скорость лепешек в винте? прокладки под винты ставил- но вибрацию конкретно чувствую(((
Кстати, о фракталах Всем, кто с Украины и не может купить фрактал: http://www.computeruniverse.ru - немецкий инет-магазин. Взял XL там, доставка вышла 29,5 евро при божеской цене самого корпуса (118 евро). Через 3 недели привезли курьером на дом. Так что если не найдете варианты купить, пробуйте тут. Магазин, вроде как, проверенный - ссылка найдена ан УА-оверклокерсах. Всем удачного фракталоводства!
Подтверждаю все выше сказанное! Я тоже из Украины и у нас ничего из качественных корпусов которые рекомендуют в обзорах, нет ! Заказал R4 привезли курьером через 9 дней ,я был в шоке от оперативности да и от цены на все про все ( и от размеров коробки от самого магазина тоже ) ! Кого интересуют нюансы покупки и доставки - обращайтесь.
Вот теперь проблема другая - не могу найти вентиляторов из списка рекомендуемых 140мм. Есть только от КулерМастер дешевые, хотя по характеристикам заявленным вроде ниче так. Кто что может сказать про эти Cooler Master R4-L4S-10AB-GP ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2009 Фото: 0
Люди, подскажите, а то темы про мой корпус нету, а в теме младшего брата тишина, корпус схож с фракталом, может метод похож, вопрос в следующем: у меня Silencio 650, на верхней крышке есть люк и туда можно установить вентилятор, но не могу найти инфу о том можно ли снять верхнюю крышку чтоб повесить вентиль на силиконовые крепежи и снимается ли она вообще, просто крутить на шурупы не очень хочется, да и поздно одумался вешать, теперь если на винты крутить, то придется снимать охлад с процессора, а очень не хочется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
а тем временем наконец-то пришел мой реобасик от Фрактала… первые впечатления – класс, прорезиненные регуляторы, чувствуется вес железа, ржавчины нет… фотки и монтаж, если не замонтажируюсь – выложу завтра
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
DOMINATION, если только кто-то из коллег сможет помочь - я не в силах Не против Вашего зова о помощи, но заранее прошу обсуждать это в ПМ'ах.
Exaile, вот честно: весь день на ногах - на конгрессе по урологии был - так что дико ломает лезть сейчас с фотиком в комп! Воспользуюсь древней фоткой и схематическим чертежом:
Evileye, забил на этот трабл - появилась идея с нормальной акустикой (KEF HTS3001) и внешним ЦАПом/усилком (Marantz Melody Media M-CR603); в плане же наушников для компьютера пока довольствуюсь старыми филипками, благо, у них не такая дикая чувствительность, как у вестоунов. Звук, разумеется, хуже, но переживу ради великой цели
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Последний раз редактировалось Aethery 06.03.2013 8:02, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 10
парни, у кого fractal design r4, вы БП ставите по феншую- вентилятором вниз? У меня просто комп стоит на паласе и там буквально миллиметры остаются на подсос воздуха. Хотя у меня и БП очень мощный для моей системы, тем не менее как-то очково
Добрый вечер парни=) возник выбор нового корпуса,интересует такой вопрос... в магазине щас есть только белая версия R4,не маркий ли он и вообще как он не пачкается ли? просто не имел дел никогда с чисто белыми корпусами... ну и еще стою перед выбором... взять R4 или же NZXT H2,Corsair 550D просто нужно чтобы было максимально тихо в простое...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8