Убедительная просьба к участникам: Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
посадить вентиляторы на 7 вольт (а лучше на 5 вольт). У меня в CM 690 стоят пять 120мм вентиляторов на 5 вольтах (3 вентилятора в корпусе + 2 на охлаждении процессора) + спилены металлические решётки в корпусе, мешавшие воздушному потоку вентиляторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2010 Фото: 28
noname2 писал(а):
Поставил TR Archon. Подошел едва-едва
А можно сделать, чтоб и не вошел , я когда первый раз ставил вентилятор слишком высоко закрепил на башне, и стенка не закрывалась, только через пару минут пичальки дошло что надо его опустить немного, тогда в притирку влазит, а вообще замечательный корпус 690II, такой кулер проглотил
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
Для статистики. Кто какие реобасы использует с корпусом? Имхо, ZM-MFC1 Combo - дешево, возможность подключения PWM, никаких цветных и прочих дисплеев, минималистично и, скажем так, стильно.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
b00german писал(а):
А можно сделать, чтоб и не вошел
Можно. Но я сперва его примерил на мат. плате в корпусе без вентиляторов. И сделал вывод, что надо установить вентиляторы прямыми сторонами вентиляторов перпендикулярно пластинам радиатора и ещё немного сдвинуть карлсоны вниз - дабы они не выходили за пределы трубок.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Для статистики. Кто какие реобасы использует с корпусом? Имхо, ZM-MFC1 Combo - дешево, возможность подключения PWM, никаких цветных и прочих дисплеев, минималистично и, скажем так, стильно.
Я использую ASUS Crosshair IV Formula 8 каналов, каждый с тонкой настройкой фиксированного вольтажа или PWM, мониторинг оборотов каждого из 8ми каналов ))) Аварийное отключение.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
Флирт Не люблю автоматику. PWM лишь как одно из Достоинств назвал. Люблю ручные крутилки и регулировку согласно слуху, а не чисел на аляпистых экранчиках.
Себе текущую мать на Crosshair V Formula по гарантии недавно хотел сменить, но решил подождать выхода бульдозера. Выйдет производительным - сменю. Нет - S1155 встречай меня.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
посадить вентиляторы на 7 вольт (а лучше на 5 вольт). У меня в CM 690 стоят пять 120мм вентиляторов на 5 вольтах (3 вентилятора в корпусе + 2 на охлаждении процессора) + спилены металлические решётки в корпусе, мешавшие воздушному потоку вентиляторов.
а можно поподробнее с фотками какие вентиляторы и тд и как убавить обороты о_0
ICQ_f0r3v3r Борьба с шумом: ставим кулер на 7 Вольт вентили на кулере в профиле (Zalman ZM-F3). ZM-F3 ещё старых ревизий. Те, которые сейчас в магазинах по 150р. продаются - часто со стрекочущим мотором (т.е. шумнее старых ZM-F3). сам в том году покупал ZM-F3 - стрекочут моторчиком даже на 5 вольтах (до сих пор так и лежат в коробке новые без дела). х.з. - может и брак попался...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Екатеринбург
Планирую взять себе Видеокарта PCI-E MSI GeForce GTX 580 1536MB 384bit GDDR5 [N580GTX Lightning] DVI HDMI DisplayPort вопрос влезет ли она в мой планируемый Корпус Miditower ATX CoolerMaster CM 690-II Advanced [PS RC-692-KKN2-GP] full black, без БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Papa j: Если не ошибаюсь, 580ые не монстрозно длинные вроде 5970ых. Но даже если были бы, всегда можешь убрать нижний дисковый енкложур и ставить хотя бы 30сантиметровые 5970.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2010 Откуда: Chelyabinsk
Цитата:
Но даже если были бы, всегда можешь убрать нижний дисковый енкложур и ставить хотя бы 30сантиметровые 5970.
Неснимаемая корзина находится аккурат перед верхним PCI-E, если ставить видеокарту в нижние, то ок. Papa j Но GTX580 точно влазит с небольшим запасом, лично проверено
Здравствуйте! Как вы думаете,если в этот корпус, со штатным охлождением, поставить Noctua NH-U12P SE2 и 2хASUS GTX 580 DirectCU II. Не будет ли в этом корпусе, всему этому, тесно и жарко? Смотрел в сторону HAF X,корпус хорош, но хочется потише, и дизайн по строже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2010 Фото: 28
Через месяц сменил стоковый фронтальный вентиль (который с синей подсветкой). В системнике появился какой-то гул, как рядом с трансформатором сидишь, понять не мог откуда, думал БП, начал поочередно отключать вентили и после откл. фронтального гул исчез, сменил на Термалрай Х-Сайлент, наконец тишина
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
b00german я свои оба сразу повыкидывал, сначала ставил Гласиалтеки дешевенькие, щас ко мне тоже 2 Х-Сайлента едут, поставлю на обдув с боковой стенки наверное, в низу и на фронте стоят Арктик Ф 12 ( так себе кстати кулеры, несбалансированные-сильно трясутся, один фиг что на гидродинамике, без силиконовых гвоздей гудят )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Екатеринбург
Есть ли у кого опыт установки [N580GTX Lightning], именно ее, а не референсных 580 в корпус СМ 692 адванс без модификаций и снятия отсеков с жескими дисками( у меня 3 харда и нет возможности убрать один). По возможности подробно и если есть, то с фото и в личку. Заранее спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6