Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3478 • Страница 134 из 174<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 174  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Внимание!
В этой теме обсуждаются КОРПУСА, обсуждение блоков питания идет в других темах, ссылки на которые есть ниже.

Сайт Chieftec

Обзоры корпусов:
CX-01B-SL-B-TC
DX-01WD-U
BX-02SL-SL-SL
BA-01W-W-W
BG-01B-B-SL
[url=http://www.3dnews.ru/cooling/chieftec/index03.htm]AL03BK и MX01SLD-U
[/url]
MA-01SLD
MX-01BLD-S

FAQ:
Q: Есть ли на корпусах предустановленные вентиляторы?
A: Только цветные корпуса (все кроме белых и черных) поставляются с одним предустановленным 80мм вентилятором (не лучшего качества) на боковой панели корпуса. Остальные вентиляторы придется покупать отдельно.

Q: Какие вентиляторы поставить в корпус?
A: Выбор вентиляторов обсуждается в отдельных темах:
Выбор 80мм и 92мм вентиляторов
Выбор 120мм вентиляторов

Q: Что это за черное кольцо идет в комплекте с корпусом? Что с ним делать?
A: Это ферритовое кольцо, предназначеное для ослабления и подавления электромагнитных помех в сигнальных кабелях. Нужно надеть его на провода идущие к передней панели корпуса.

Q: Можно ли приделать к корпусу колесики? Легко ли снимаются родные ножки?
A: Родные ножки можно легко снять открутив один винтик.
На их место можно установить или ролики производства Chieftec (которые не просто достать), или обычные мебельные ролики, купленные в любом магазине.

БЛОКИ ПИТАНИЯ
Chieftec не делает блоки питания, а заказывает их у сторонних производителей. Определить истинного производителя можно по маркировке на блоке питания. Со списком БП устанавливаемых в корпуса, можно ознакомиться на сайте Chieftec.

Производства Sirtec:
HPC-420-**2 обзор
HPC-360-**2 обзор
ATX-410-212
CFT-500-A12S
CFT-560-A12S
CFT-560-A12C
CFT-620-A12S
Обсуждаем здесь!

Производства Delta Electronics:
GPS-300AB-100L
GPS-350EB-10*A Обзор
GPS-400**-10*A
GPS-450**-10*A
GPS-500AB-A
GPS-550AB-A Обзор
GPS-650AB-A
Обсуждаем здесь или тут!

Производства AcBel:
CFT500W
CFT550W
Обсуждаем здесь!

Производства Enhance:
ENH-0746GB 460W
Обсуждаем здесь!

Обычно не принято писать в описании корпуса маркировку установленного в него блока питания. Но вы можете понять какой именно БП из списка попадется вам по указанной в описании мощности.

Партнер

Junior
Посоветуйте , врт присмотрел корпус для дома, для семьи под CORE7. http://www.fenixcomp.ru/about.php?pp=00005374 В Самаре у нас мало хороших корпусов
Разгон естественно буду делать ,как он в плане охлада? Присматриваю корпус для установки IFX-14 или Ultra 120 extreme. Но с кулером пока не определился, главное корпус?

Member
Olegan_sm, отличный кейс. Вот только для разгона БП получше присмотреть советую, особенно если видяхя мощная будет и тоже будет гнаться.

Member
Фото: 41
Olegan_sm Корпус отличный в плане охлаждения. Очень низкий импеданс в сочетании с двумя 120мм вентиляторами на задней стенке. Можно сделать не только эффективное, но и тихое охлаждение. Кулер туда влезет любой, т.к. ширина корпуса 210мм, а больше найти очень затруднительно. Собственно большая ширина бывает только на серверных кейсах.

Member
Приобрел я себе ВА-01. Корпусом очень доволен. Но есть одна маленькая проблемка. У меня один из двух винтов идешный, и идешный ДВД резак. Длинны стандартного ИДЕ шлейфа едва хватило для подключения винта. Пока сижу без ДВД. Вопрос: если удастся найти ИДЕ шлейф длинной 80 см (на сколько я знаю это максимум), то хватит ли его, чтобы подключить и винт и резак, установленный на самое нижнее из доступных 5,25 дюймовых слотов (т.е. над кнопками включения и перезагрузки).
Еще один вопрос. Винты поставил на салазки. Вроде не гудят и не вибрируют. Но как их от туда достать в случае чего? Дергал-дергал, так и не смог вытащить.
И еще один вопросец. Кто какими пылевыми фильтрами пользуется? Можно ли к примеру синтепон в роли фильтра использовать? Не будет ли он на волокна распадаться и засорять ими вентиляторы? Или лучше использовать дамскай чулок? :)

Advanced member
Фото: 2
FEDORoff писал(а):
Винты поставил на салазки... как их от туда достать в случае чего?
Надо нажать на концы салазок (в направлении друг к другу... чтобы там стопоры освободились) и потянуть салазки из корпуса.

Member
народ, подскажите точное название модели корпуса у которого на дверце нарисован какой-то иероглиф. на офсайте толком ничего не откопал (может плохо искал)
по поводу фильтров я раньше использовал чулки, но в ходе эксплуатации нашел некоторые недостатки (ввиду своего корпуса), теперь использую тонкий паралон (от материнок). все устраивает. почаще мыть и все будет впрорядке.

Junior
FEDORoff писал(а):
Длинны стандартного ИДЕ шлейфа едва хватило

Нужно типа этого http://www.justcom.ru/cats/3/1330/ код 9121 IDE шлейф моддинговый, чтобы проводки были по отдельности, можно даже всю фигню поверх проводков срезать для наибольшей гибкости, а проводки изолентой пройти, сам удивишься насколько такого провода по длине хватит.

Member
Bamsi Из midi этот LCX-01, только вот не во всех описаниях в инете это иероглиф присутствует.

Member
6e33yMa, очень вам признателен.

Member
gor33 писал(а):
Нужно типа этого http://www.justcom.ru/cats/3/1330/ код 9121 IDE шлейф моддинговый, чтобы проводки были по отдельности, можно даже всю фигню поверх проводков срезать для наибольшей гибкости, а проводки изолентой пройти, сам удивишься насколько такого провода по длине хватит.

Сомневаюсь что 60 сантиметров хватит. Есть ли обладатели БА-01 и двух устройств ИДЕ? Откликнитесь!

Member
А не проще в таком случае винт поставить в отсек 5" под или над приводом и не париться?

Member
Милый писал(а):
А не проще в таком случае винт поставить в отсек 5" под или над приводом и не париться?

Вобщем IDE разъем на матери находится в самого нижнего края платы под видеокартой и PCI слотами. Только что мерял сантиметром - для установки привода в самый нижний отсек 5,25 требуется минимум 80 см кабеля. Видимо придется либо на заказ из другого города шлейф везти, либо все-таки пытаться обзавестись SATA резаком...

Member
Тогда действительно лучше вообще всё SATA, так как при установке винта IDE в корзину, шлейф неплохо так проход воздуха закрывает.

Поиски нового ящика привели к Chieftec CX-05B-B. На одном буржуйском сайте заметили, что уровень низкочастотного шума от корзины весьма силён. Есть ли владельцы, поделитесь ощущениями, очень-то корпус понравился.

Junior
FEDORoff - я ссылку дал для примера, у меня подобный шлейф именно 80см и подключение на мамке - внизу, а корпус СА-01, все ок. Если проблема найти, бери SATA и шлейфики 100см.

Member
У меня был винт иде и остался двдрв иде - тоже постоянно приходилось лазить в корпус переключать провод.
Решил просто - засунул его в отцовский комп и теперь не парюсь :)
Думал, засунуть винт в 5.25, но провода всё равно нехватало, а химию наводить не очень хотелось, т.к. когда брал такой корпус вместе с компом изначально решал, что корпус трогать не буду - надоело :)

Member
Заметил вот какую проблему - при вставлении наушников в гнездо на передней панели изредка система уходит в многократный ребут. Как будто коротит что-то. В эти разъемы я не лез (только подключил провода идущие от них в мать, и поскольку все работает подключил правильно). В чем может крыться причина ребутов? Происходят то они не всегда. Пробовал многократно вставлять и доставать уши, но все работает хорошо. Таких ребутов уже было 2 штуки за 5 дней эксплуатации.

Advanced member
FEDORoff писал(а):
В чем может крыться причина ребутов?

В КЗ на платке разъемов или в самих разъемах, я смотрю у чифов с ней проблемы. У меня ребутов небыло но при прослушивании наушников через переднюю панель были жуткие наводки (как в плохонастроенном радио), думал на звукашку встроенную, но когда купил x-fi понял что проблема не вней... вобщем в конечном итоге тупо сменил платку передних разъемов на аналогичную от какогото барбона асус, слава богу подошла и по размерам и по расположению разъемов. Вобщем осмотри плату разъемов на предмет коротких замыканий... лучше с тестером.

Member
alex1974 писал(а):
В КЗ на платке разъемов или в самих разъемах

Спасибо за совет. Теперь хоть буду знать куда копать.

Member
Планирую купить корпус за 2400-2600 руб. Думаю взять Chieftec BG-01 на никсе. Главное чтобы был тихим. Есть возможность за эти же деньги взять б.у. Ascot XR8. Или может вообще что нибудь другое брать?

2*2Gb KVR800D2N5 CL5
WD5000AAKS
2*SS F1 HD322HJ
Gigabyte 9600GT
Chieftec DX-01

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3478 • Страница 134 из 174<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 174  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа