FAQ: Q: Есть ли на корпусах предустановленные вентиляторы?
A: Только цветные корпуса (все кроме белых и черных) поставляются с одним предустановленным 80мм вентилятором (не лучшего качества) на боковой панели корпуса. Остальные вентиляторы придется покупать отдельно.
Q: Что это за черное кольцо идет в комплекте с корпусом? Что с ним делать?
A: Это ферритовое кольцо, предназначеное для ослабления и подавления электромагнитных помех в сигнальных кабелях. Нужно надеть его на провода идущие к передней панели корпуса.
Q: Можно ли приделать к корпусу колесики? Легко ли снимаются родные ножки?
A: Родные ножки можно легко снять открутив один винтик.
На их место можно установить или ролики производства Chieftec (которые не просто достать), или обычные мебельные ролики, купленные в любом магазине.
БЛОКИ ПИТАНИЯ Chieftec не делает блоки питания, а заказывает их у сторонних производителей. Определить истинного производителя можно по маркировке на блоке питания. Со списком БП устанавливаемых в корпуса, можно ознакомиться на сайте Chieftec.
Производства Enhance:
ENH-0746GB 460W
Обсуждаем здесь!
Обычно не принято писать в описании корпуса маркировку установленного в него блока питания. Но вы можете понять какой именно БП из списка попадется вам по указанной в описании мощности.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2008 Откуда: Самара
Посоветуйте , врт присмотрел корпус для дома, для семьи под CORE7. http://www.fenixcomp.ru/about.php?pp=00005374 В Самаре у нас мало хороших корпусов
Разгон естественно буду делать ,как он в плане охлада? Присматриваю корпус для установки IFX-14 или Ultra 120 extreme. Но с кулером пока не определился, главное корпус?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Olegan_sm Корпус отличный в плане охлаждения. Очень низкий импеданс в сочетании с двумя 120мм вентиляторами на задней стенке. Можно сделать не только эффективное, но и тихое охлаждение. Кулер туда влезет любой, т.к. ширина корпуса 210мм, а больше найти очень затруднительно. Собственно большая ширина бывает только на серверных кейсах.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Приобрел я себе ВА-01. Корпусом очень доволен. Но есть одна маленькая проблемка. У меня один из двух винтов идешный, и идешный ДВД резак. Длинны стандартного ИДЕ шлейфа едва хватило для подключения винта. Пока сижу без ДВД. Вопрос: если удастся найти ИДЕ шлейф длинной 80 см (на сколько я знаю это максимум), то хватит ли его, чтобы подключить и винт и резак, установленный на самое нижнее из доступных 5,25 дюймовых слотов (т.е. над кнопками включения и перезагрузки).
Еще один вопрос. Винты поставил на салазки. Вроде не гудят и не вибрируют. Но как их от туда достать в случае чего? Дергал-дергал, так и не смог вытащить.
И еще один вопросец. Кто какими пылевыми фильтрами пользуется? Можно ли к примеру синтепон в роли фильтра использовать? Не будет ли он на волокна распадаться и засорять ими вентиляторы? Или лучше использовать дамскай чулок?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2007 Откуда: Москва
народ, подскажите точное название модели корпуса у которого на дверце нарисован какой-то иероглиф. на офсайте толком ничего не откопал (может плохо искал)
по поводу фильтров я раньше использовал чулки, но в ходе эксплуатации нашел некоторые недостатки (ввиду своего корпуса), теперь использую тонкий паралон (от материнок). все устраивает. почаще мыть и все будет впрорядке.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва
FEDORoff писал(а):
Длинны стандартного ИДЕ шлейфа едва хватило
Нужно типа этого http://www.justcom.ru/cats/3/1330/ код 9121 IDE шлейф моддинговый, чтобы проводки были по отдельности, можно даже всю фигню поверх проводков срезать для наибольшей гибкости, а проводки изолентой пройти, сам удивишься насколько такого провода по длине хватит.
Нужно типа этого http://www.justcom.ru/cats/3/1330/ код 9121 IDE шлейф моддинговый, чтобы проводки были по отдельности, можно даже всю фигню поверх проводков срезать для наибольшей гибкости, а проводки изолентой пройти, сам удивишься насколько такого провода по длине хватит.
Сомневаюсь что 60 сантиметров хватит. Есть ли обладатели БА-01 и двух устройств ИДЕ? Откликнитесь!
А не проще в таком случае винт поставить в отсек 5" под или над приводом и не париться?
Вобщем IDE разъем на матери находится в самого нижнего края платы под видеокартой и PCI слотами. Только что мерял сантиметром - для установки привода в самый нижний отсек 5,25 требуется минимум 80 см кабеля. Видимо придется либо на заказ из другого города шлейф везти, либо все-таки пытаться обзавестись SATA резаком...
Поиски нового ящика привели к Chieftec CX-05B-B. На одном буржуйском сайте заметили, что уровень низкочастотного шума от корзины весьма силён. Есть ли владельцы, поделитесь ощущениями, очень-то корпус понравился.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва
FEDORoff - я ссылку дал для примера, у меня подобный шлейф именно 80см и подключение на мамке - внизу, а корпус СА-01, все ок. Если проблема найти, бери SATA и шлейфики 100см.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: с зарядки
У меня был винт иде и остался двдрв иде - тоже постоянно приходилось лазить в корпус переключать провод.
Решил просто - засунул его в отцовский комп и теперь не парюсь Думал, засунуть винт в 5.25, но провода всё равно нехватало, а химию наводить не очень хотелось, т.к. когда брал такой корпус вместе с компом изначально решал, что корпус трогать не буду - надоело
_________________ Отсутствие информации - тоже информация
Заметил вот какую проблему - при вставлении наушников в гнездо на передней панели изредка система уходит в многократный ребут. Как будто коротит что-то. В эти разъемы я не лез (только подключил провода идущие от них в мать, и поскольку все работает подключил правильно). В чем может крыться причина ребутов? Происходят то они не всегда. Пробовал многократно вставлять и доставать уши, но все работает хорошо. Таких ребутов уже было 2 штуки за 5 дней эксплуатации.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
FEDORoff писал(а):
В чем может крыться причина ребутов?
В КЗ на платке разъемов или в самих разъемах, я смотрю у чифов с ней проблемы. У меня ребутов небыло но при прослушивании наушников через переднюю панель были жуткие наводки (как в плохонастроенном радио), думал на звукашку встроенную, но когда купил x-fi понял что проблема не вней... вобщем в конечном итоге тупо сменил платку передних разъемов на аналогичную от какогото барбона асус, слава богу подошла и по размерам и по расположению разъемов. Вобщем осмотри плату разъемов на предмет коротких замыканий... лучше с тестером.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2009 Откуда: Казань
Планирую купить корпус за 2400-2600 руб. Думаю взять Chieftec BG-01 на никсе. Главное чтобы был тихим. Есть возможность за эти же деньги взять б.у. Ascot XR8. Или может вообще что нибудь другое брать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3