Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
levindd писал(а):
А Вы не слышали о том, что такие температуры жестких дисков, как у Вас, вредны?
Слышал (и читал гугловскую статистику), но эти диски в основном не работают, т.к. являются хранилищами. Рабочий диск имеет температуру на скрине 33 градуса, которая при интенсивной работе поднимается до 40-43. Самсунг (первый в списке) работает только когда включен торрент и нагревается до 40-45.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Минск
Aethery писал(а):
С этим никто не сталкивался?
Могу столкнуться - там где планирую брать на этой неделе XL R2 он тоже есть, как раз присматриваю себе кулер вместо профильного. Он стоит того? Дешевле взять топового Залмана, душевный обзор которого видел на фцентре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Фото: 0
Гугловцы выяснили Диски возраста до 2 лет чаще дохнут от холода (при температуре от 15 до 30 градусов), а старики (от 3 лет) мрут от перегрева (более 45 градусов).
_________________ Intel Core i5 3570K | Asus P8Z77-M Pro | Samsung DDR3-1600 8GB | ATI Radeon RX 570 4GB
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
xart, меня интересуют его охлаждающие свойства, а не где купить ) Я-то сам предпочел бы черный двухсекционный Phanteks, но его сейчас днем с огнем не сыщешь. Вот и смотрю, какой бы двухсекционник взять. О Dark Pro 2 же за бугром довольно теплые отзывы, тогда как его предшественник на фцентре провалился по тестам - оттого и раздумываю, тратить ли деньги.
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Минск
да я и не рекламировал где купить, а просто обозначил что мог бы его купить, если бы был повод:) А Phanteks - еще дороже и черных не видать, хотя silver с белыми вертушками - тоже неплохо смотрится... Я из эстетических соображений еще и белый БП из "родной" серии Newton рассматривал - но жаба не одобрила, сказала что... а впрочем неважно что она сказала;) Тем более - ладно бы корпус с прозрачной стенкой брал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
Aethery
Aethery писал(а):
О Dark Pro 2 же за бугром довольно теплые отзывы, тогда как его предшественник на фцентре провалился по тестам
Его предшественник довольно долгое время стоял у меня на 2500k@4600 и прекрасно охлаждал, не хуже суперкулеров-аналогов на то время (у джордана были проблемы с ровностью основания, на моем же отпечаток был нормальным) #77
Aethery писал(а):
Я-то сам предпочел бы черный двухсекционный Phanteks, но его сейчас днем с огнем не сыщешь.
Дионис писал(а):
На frozencpu.com есть в наличии
4.5к с доставкой в Россию
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
С этим никто не сталкивался? Интересный девайс... И похоже, это следующее поколение кулеров ЦПУ от be quiet!, лишенное воистину критических недостатков первенцев
Видел обзоры. Ничего интересного за такие бешеные деньги.
reez112 писал(а):
зы сори за офтоп
Чуток можно, чего уж там!
Кстати, XL R2 появился на computeruniverse. И цена-то божеская...
TheCrow писал(а):
за XL R2 200 у.е
Головой, что ли, ударились???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2011 Откуда: РБ, Гомель
maska2517, ну у одного-двух человек тут встречалась небольшая ржавчина, вылаживали фото. Но там небольшие дефекты, которые можно устранить самому, а не ржавчина в полкорпуса. Случаи единичный, не стоит заморачиваться, тем более если есть возможность взять за 80 у.е.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5