FAQ: Q: Есть ли на корпусах предустановленные вентиляторы?
A: Только цветные корпуса (все кроме белых и черных) поставляются с одним предустановленным 80мм вентилятором (не лучшего качества) на боковой панели корпуса. Остальные вентиляторы придется покупать отдельно.
Q: Что это за черное кольцо идет в комплекте с корпусом? Что с ним делать?
A: Это ферритовое кольцо, предназначеное для ослабления и подавления электромагнитных помех в сигнальных кабелях. Нужно надеть его на провода идущие к передней панели корпуса.
Q: Можно ли приделать к корпусу колесики? Легко ли снимаются родные ножки?
A: Родные ножки можно легко снять открутив один винтик.
На их место можно установить или ролики производства Chieftec (которые не просто достать), или обычные мебельные ролики, купленные в любом магазине.
БЛОКИ ПИТАНИЯ Chieftec не делает блоки питания, а заказывает их у сторонних производителей. Определить истинного производителя можно по маркировке на блоке питания. Со списком БП устанавливаемых в корпуса, можно ознакомиться на сайте Chieftec.
Производства Enhance:
ENH-0746GB 460W
Обсуждаем здесь!
Обычно не принято писать в описании корпуса маркировку установленного в него блока питания. Но вы можете понять какой именно БП из списка попадется вам по указанной в описании мощности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург
rpc писал(а):
Поиски нового ящика привели к Chieftec CX-05B-B. На одном буржуйском сайте заметили, что уровень низкочастотного шума от корзины весьма силён. Есть ли владельцы, поделитесь ощущениями, очень-то корпус понравился.
У меня такой (с решеткой на боку) почти год. Есть у него и плюсы и минусы.
Ценник на него был немного завышен, не знаю как сейчас - спец.корпус мол для геймеров-оверклокеров и т.д. БП родной совсем не юзал. Гула от работающих винчестеров не замечал, но собираюсь снять их (пока 4 штуки стоят) с родного крепежа и подвесить на резинки - в любом случае будет потише. Хранилище CD-DVD за нижней дверцей достаточно удобное, если чистые болванки там держать. А вот на обдув дисков влезает не 3х90 вентиляторов как заявлено, а только 2 из них - третьему вентилю 90х90х25 мешают отсеки 5,25 устройств - можно только тонкий какой-нибудь подвесить (~15 мм в толщину). Заднюю решетку сразу вырезал аккуратно, верхняя стоит на месте. Думал водянку в него вставить, чтобы в верхней крышке радиатор был, но 3х120 не поместится из-за блока питания, а меньший не хочу ставить. Да и решетку верхнюю заменить проблема - она пошире, чем 120 заметно. Привинтил к нему снизу колесики мебельные (неродные) - пришлось его посверлить и нарезать резьбу даже кое-где, но родных колес не нашел, а эти - с резиновым покрытием и отличными фиксаторами. Светодиод POWER выключил, потому что светил как синий прожектор. Еще не совсем понятен разъем на морде E-SATA - зачем он, если нет питания рядом?
В общем AEGIS CX-05 корпус хороший, покупать можно если нравится (откровенный минус только один - ляп с 90мм вентиляторами напротив корзины для HDD), но я бы для себя сейчас, когда с этим кейсом уже наигрался купил бы себе full tower - чтобы неспеша внедрить туда хорошую тихую водянку.
По поводу гула от винчестеров - тут может даже все зависеть от сочетания дисков - в резонанс попадают и гудят из за этого. А корзина в этом корпусе такая же как и в других Чифтеках - ничего особенного, но лучше многих других корзин Если что еще интересно - спрашивайте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2008 Откуда: Россия, Сибирь
Всем привет! Подскажите пожалуйста три момента по CH-01:
1. Снимается ли корзина для винтов?
2. 5,25 устройства можно ставить без системы быстрого крепежа? (необходимо будет установить 5,25 бокс SQD на виброгасящие шурупы);
3. По вентиляции предполагается установить только 120-ку на выдув (900-1100 RPM), как будут обстоять дела с пылью в таком случае... Как я понимаю вся пыль с квартиры будет в одном месте (т.к. передняя панель, вся нижняя часть - решетка + обе боковых стенки тоже дырявые)?
Заранее спасибо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2008 Откуда: Россия, Сибирь
DarkAge, в целом, понял, спасибо...
Но вот по этому моменту
DarkAge писал(а):
Alex_gamber 1. Нет. Винты на салазках.
воможно Вы не правильно меня поняли, я имел ввиду можно ли сняв верхний крепеж каркаса 3,5 извлечь его из корпуса, или он одно целое с каркасом 5,25, а отмеченный крепеж предназначен только для дополнительной жесткости...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: outofnowhere
У меня профильный корпус, но вроде бы там клепки, а не винты. Добавлено спустя 5 минут, 54 секунды Попробую как нить добраться и посмотреть.
Или может кто ещё подскажет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Kirovograd
Накоец-то появилась возможность заказать корпус Chieftec SH-01B-B-B, но там где я собрался заказывать проходит маркировка Chieftec SH-01B-B-B-OP. Что значат эти -ОР? Это может быть что-то существенное или фигня какая и не обращать внимания?
_________________ Наш мир – как Ноев ковчег: горстка людей и уйма скотов. (с) Сэмюэл Батлер.
Member
Alex_hl3 С трудом нарыл профильный корпус у одного из дистрибов. Выбор одобряю. Обклеил виброизоляцией. Теперь вообще тишина.
OP - не без БП случаем?
Alex_gamber Ну точно не раньше выхов, так как корпус под столом и вытаскивать в будни - нет времени.
Member
Материал похожий на вибропласт. Просто на боковые стенки по максимуму.
92, которые на правой стенке - к самой стенке без пластмасовой решетки.
Все вентили на минум стоят, а так как на проце башня - то на левой стене только один кулер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Kirovograd
DarkAge Спасибо. Над шумоизоляцией буду думать. А какие вентили цеплял? Я думаю взять залманы Ф2 и Ф3 соответственно или титановские тихие. Выбор не особо
_________________ Наш мир – как Ноев ковчег: горстка людей и уйма скотов. (с) Сэмюэл Батлер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2005 Фото: 1
Добрый день!
Есть несколько необычная просьба - владельцы корпусов типа BA\CA у которых корзина для жестких дисков заполнена на 6-8 штук, выложите, пожалуйста, ее фотографии - хочу посмотреть кто как кабели питания и SATA укладывает, а то никак не могу подобрать оптимальный способ.
Доброе утро!
Приглядываюсь к корпусам. Долго искал и остановился на 3х вариантах:
Пока выбираю среди
1) СМ690
2) CM Centurion 590
3) Chieftec SH-01B
*) Cooler Master STC-T01 CMStacker ( *-вариант на крайний случай. В принципе отличный корпус, но дороже на 1.5-2 т.р. предыдущих, не знаю стоит ли столько переплачивать)
Из всех по качеству (тяжеленький, солидный) да и внешне (не слишком огромный, но и не маленький, не очень дыряв по сравнению с СМ) больше привлекателен именно Chieftec SH-01B. Единственное сомнение - это охлаждение (по большому счету именно из расчета на более хорошее охлаждение выбирается новый корпус). Вот как дела с охлаждением у данного Чифтека?
система такая:
Core 2 Quad Q9300 2500 mhz
CoolerMaster RR-CCH-ANU2-GP Gemin II +Master TLF-S12-EG 120x120x25 Green 2 шт
ASUS P5Q-E LGA775 <P45> 3xPCI-E+2xGbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-II <PC2-8500>
Corsair 6400/4G 2Gb KIT 2*2Gb PC-6400 CL5 (5-5-5-18)
HDD Seagate 500Gb 16Mb ST3500418AS
Gainward Bliss 8800GTS 512 mb
Miditower INWIN J508 <Grey> ATX (сейчас такой, намного ли выйграю в температуре?) Chieftec CFT-560-A12S 560W
DVD-RW Asus IDE.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2009 Фото: 2
А что собственно смущает в охлаждении.
В отличии от всех остальных корпусов у Чифа если и стоит корзина поперёк то и охлаждение тоже поперёк, считай сквозное. Потоку воздуха ничего не препятствует в отличии опять же от умных инженеров других фирм, которые корзину развернуть развернули, а про то, что передний вентель будет дуть куда то в бочину практически не продуваемой корзины забыли.
У нас стоит сервак, правда там Чиф фульный ВА-01, так вот там забита вся стойка 8-мью винтами и всё это прекрасно продувается и охлаждается 3-мя 92мм вентелями на выдув, температура в нагрузке 31-35 и то это сейчас в такую-то жару.
А напротив видухи и кулера можно поставить так же 92 мм вентели которых вполне достаточно для охлаждения.
Лично я рекомендую Чиф, только Чиф!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6