Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   noname2   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3678 • Страница 136 из 184<  1 ... 133  134  135  136  137  138  139 ... 184  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
FAQ по Cooler Master CM-690

Убедительная просьба к участникам:
Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.

Правила Конференции
Тихие 120мм вентиляторы в корпус и блок питания (FAQ на 1-й странице).
Выбор блока питания (часть 3)
Корпуса Cooler Master Centurion

Последний раз редактировалось noname2 20.05.2012 20:41, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 37
Флирт я так и хочу поставить, вопрос в высоте радиаторов на мамке еще, у меня на нынешней высоковаты...я ее менять буду, посмотрим что там будет.

Junior
Имел ли кто-нибудь опыт установки наверх радиатора 3х140?
Собираюсь поставить Magicool Extreme Triple 140mm Radiator - Slim Profile.
Вроде бы, если загнуть выступающие крепления 5.25 отсека, должно влезть.
Ну и дырку под воздушный поток в верхней крышке придется вырезать.

Member
Фотографии "СВО" компьютеров #8919607 вот пока что моя вода в системе ,2 рада 2х120 от ЕК без проблем встали, вверху под крышкой стоят 2 140ки Термалрайт Х-Тихие , внизу термалрайты на 120 мм.

Junior
Romoro
Я видел фотку твоей системы. Ее Флирт залинковал в обособленной теме, которую я создал в разделе СВО:
Охлаждение CM 690 II + Q9400 + 2xHD5870: Нужны советы

Но у тебя все-таки радиаторы на 120 мм. Вопрос в том, влезет ли 140.
По спецификации производителя, ширина радиатора - 145 мм. Столько же, сколько у стандартного сидюка.

Но вдруг я чего-то не знаю, или что-то не учитываю...

ЗЫЖ А под крышкой 2х140 вентилятора нормально влезли? А то натыкался на такую картинку:
Мол перегородка на крышке будет мешать установке вентилятора.

Member
По поводу кулеров под крышку-свободно влазят 2 140ки, перегородка не мешает, просто кулеры получаются сильнее смещены назад. По поводу 140мм х3 радиатора - однозначно НЕТ. мой 3х120 ито стоял в кривь и в кость потому что упирался в правую стенку - стойку отсека под 5.25. Сам этот отсек расположен четко по середине корпуса, а вот материнская плата же не по центру, она смещена в право, и у тебя будет упираться радиаторы питания процессора, память и штекер питания cpu в радиатор. в общем не вариант к сожалению.

Junior
У меня в корпус поставлен 2х120 и 3х120 так вот тройной он сверху,практически упираеться в крепление водоблока Ек суприм HF,там пару мм расстояние.3х140 не влезет
пс 3х120 это Ек 4.5см

Junior
Romoro, Carlozz,
Я буду ставить тонкий радиатор - 30 мм. Он до материнской платы доставать не будет.
В принципе влезет и 35 мм (больше - уже ни-ни, мешает разъем питания), но я не хочу рисковать, пускай будет запас.
#77#77

А вентиляторы какой высоты, 25 мм? Странно, отчегож пугает соотечественник на xtremesystems? (по ссылке много трафика).

Меня больше интересует, не будут ли мешать стенки отсека 5.25? Ибо, похоже, они не отцентрованы относительно друг друга:

Member
Mr.Prayer у меня стоял тонкий 3х120, тебе именно стенки отсека 5'25 и будут мешать прижимая рад ближе к материнской.

Junior
Romoro
Мы друг друга не совсем понимаем, видимо.
Мне не важно, что радиатор будет прижиматься к материнке. Они вообще в пространстве не будут пересекаться, так как нижний край радиатора будет выше.
Меня волнует то, что боковая стенка отсека может не дать установить радиатор в стандартные крепежные отверстия.
Если принять то, что расстояния между отверстиями для крепежа 140 мм радиатора равняются 125 мм, то для выбранного мной радиатора расстояние от крепежного отверстия, до его края будет равняться 8.5 мм. А судя по фотке с линиями выше, боковая стенка отсека находится в 2-3 мм от осевой линии крепежных отверстий.

Приду домой - еще раз промерю.

Member
Mr.Prayer
Цитата:
В принципе влезет и 35 мм (больше - уже ни-ни, мешает разъем питания)

С любым расположением разъема питания, влезает EK 46mm ;)
Моя мать, http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... _draft.jpg . Распаян 1 в 1, как на твоей ;)
З.Ы. Зачем вы извращаетесь с 360 радиаторами :?

Junior
Флирт
Цитата:
С любым расположением разъема питания, влезает EK 46mm

Это если с 3х120. С 3х140 радиком точно не влезет.

Цитата:
А судя по фотке с линиями выше, боковая стенка отсека находится в 2-3 мм от осевой линии крепежных отверстий.
Приду домой - еще раз промерю.

Пришел - промерил. Точно не удастся смонтировать в стандартные дырки. Левая (если смотреть с лица) стенка отсека находится в миллиметре от осевой линии монтажных отверстий. Есть вариант насверлить своих.

Цитата:
Зачем вы извращаетесь с 360 радиаторами :?

Ты имеешь в виду, зачем трехсекционники?
В моем случае я очень сильно не хочу устанавливать второй радиатор. А максимальный TDP системы в районе 500 Вт. На самом деле, конечно, меньше, но все же...
Сейчас еще буду массировать тему с 3х120 радиатором большой высоты. Надо почитать теорию.

Member
Mr.Prayer ой ладно тебе , никаких мучений с 2 радиаторами нет, один вниз под корзины для НДД, второй вверх, ставь толстые 2х140 и все будет пучком :beer: Один черт та секция которая в отсек для 5.25 уйдет работать не будет толком. смысл извращаться ?

Junior
http://rghost.ru/26163671фото 3х120 в отсеке 5.25 он вплотную к стенке стоит.

Member
Carlozz я у себя еще торчащие направляющие которые держат 5.25 устройства отгибал чтобы радиатор влез.

Junior
Romoro писал(а):
Carlozz я у себя еще торчащие направляющие которые держат 5.25 устройства отгибал чтобы радиатор влез.

я тоже самое верхнее одно подогнул,на фото не видно,а то радик криво стоял

Junior
Romoro
Дело не в мучениях, а в том, что у меня сейчас 4 жестких диска включены.
И избавляться от двух, хоть и возможно, но как-то не комильфо.
А чтоб третья секция заработала, можно выпилить отверстие в верхней стенке.

Carlozz
Судя по тому, что с одной стороны он у тебя прижат к стенке, а с другой - зазор сантиметра в полтора, у тебя модель XTX, шириной 130 мм и высотой 64 мм, так? Как у тебя дела с разъемом питания?
Можешь сделать фотку приблизительно под таким углом?

Member
Mr.Prayer А перенести 2 винчестера в отсеки под 5.25 не ? ;)
Можно вообще корпус перекроить, но это затраты времени денег итп, тут уж сам решай нужен козе баян или нет, я предложил способ который принесет минимум геморроя, если же интересно поработать руками, покопаться (сам такой) то ради бога, может я потом так же сделаю ;)

Member
Фото: 1
Ребят, так все же что оптимальнее покупать: 690 II basic или 690 II Advanced в плане удобства внутренней компоновки? Так ли решает креддл для хардов в Advanced версии и и дополнительные плюшки комплекта?

Member
aardtyllyf в базовой корзина для ндд тоже разбирается, тут разницы между базовым и адвансед нет. но я бы взял адвансед ради верхнего дока для винчестера, переходника 3.5 на 5.25 отсек для лицевой панели. И держалки для видеокарт.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
И посмотри в сторону корпуса corsair carbide 400

Member
Mr.Prayer
Цитата:
С 3х140 радиком точно не влезет.

Да, так не влезет. Only 3х120.
Цитата:
В моем случае я очень сильно не хочу устанавливать второй радиатор. А максимальный TDP системы в районе 500 Вт. На самом деле, конечно, меньше, но все же...
Сейчас еще буду массировать тему с 3х120 радиатором большой высоты. Надо почитать теорию.

Цитата:
Дело не в мучениях, а в том, что у меня сейчас 4 жестких диска включены.
И избавляться от двух, хоть и возможно, но как-то не комильфо.

Ну дак поставь, 2*240 наверх и 1*120 на вытяжной, будет тебе три хороших пухлых секции, они уделают твой 3*140 тонкий.
Romoro
Цитата:
никаких мучений с 2 радиаторами нет

И с тремя тоже :D

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
aardtyllyf
Я взял, адвансед и пожалел, совершенно ненужные плюшки в комплекте, мой выбор Байсик.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3678 • Страница 136 из 184<  1 ... 133  134  135  136  137  138  139 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа