Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Минск
pahan-08 писал(а):
можно даже с приведением ссылок.
Мне тоже интересно на что смотреть в качестве примера. Я так понимаю что применяют автомобильную самоклеющуюся изоляцию? Какую именно? Какие вообще бывают виды, чем отличаются, на что обращать внимание? Хорошо бы это добавить в раздел ФАКа а-ля "Очумелые ручки" или там "Если нечего делать...".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 10
В общем сейчас еще посмотрел, вату и покатал и понял, что оно того стоит однозначно. Я не писатель, но отвечу на Ваши вопросы. Я сейчас присмотрелся к корпусу и понял, что кто бы что ни говорил, а шумоизоляции у него нет; хотя многие, увидев пару листов вибро на стенках, гордо говорят что корпус классно упакован По факту, шумки нет.
1. МАТЕРИАЛЫ
Если хотите понтануться или некуда девать денег-покупайте специализированные материалы для компьютера. Только учтите, это 99% переименованные материалы и хорошо упакованные обычные автомобильные вибро- и шумоизоляции. Я купил Goldвибро стандартпласт (у нее фольга потолще) и взял остатки шумоизоляции от моих проделок с машиной (как раз 4 мм для корпуса самое то). Балончиком покрасил все это в черный матовый цвет, чтобы в корпусе уж совсем по бичевски не смотрелось. Возьмите хороший качественный канцелярский нож. Вибро режется довольно легко; а вот шумо реально порвать неострым ножом. Шумо- и виброизоляция САМОКЛЕЮЩИЕСЯ, клей не нужен. Виброизоляцию обязательно нужно прикатывать очень сильно к месту, куда клеите! Это самое важное. Если вы просто налепите без плотного прижима будет еще хуже чем было. Поэтому вырезаем, прикладываем и хорошенько утрамбовываем (соединяем) с металлом корпуса. Шумку не критично так клеить-главное,чтоб была приклеена. Все это если будуте покупать в магазине, то среднестатическая цена будет порядка 600 рублей (1 лист вибро, лист шумо и баллончик краски). По времени все это займет около 3-4 часов времени, если делать с приличным качеством. 2. На фото видна только шумоизоляция. По факту, везде, где есть шумоизоляция, под ней 100% я ложил ВИБРОИЗОЛЯЦИЮ. Виброизоляция нужна точно на верхней части-у очень на консервную банку похож звук от нее Так же заклеил сзади над вытяжным вентилятором щель-не нужна она. При поклейке именно шумоизоляции-будьте осторожны, она клеится очень серьезно и отодрать ее целой нельзя. Корзину нижнюю для дисков я открутил от корпусаи поставил на шумку и подложил под нее полиэтилен толстый упаковочный- не поверите ВИБРАЦИИ НЕТ ВООБЩЕ, хотя раньше корпус реально издавал гул и вибрировал.Нижнее отверстие на вдув (рядом с БП) я заклеил (во-первых, оно мне не нужно, т.к. у меня вооб проц в пассиве умудряется работать а во-вторых, вырезать окно-дело 5 минут). Оклеивал не очень аккуратно, но старался. Если смотреть с метра-то выглядит все равно намного приятнее чем голый металл. Сейчас внутри как-будто бархатом отделано! Реально классно смотрится. А если Вы уделите этому побольше внимания чем я, то думаю, будет шикарней вдвойне-и отличный внешний вид и отличная (не побоюсь этого слова-лучшая шумоизоляция среди серийных корпусов). Вот как-то так. Еще раз говорю, если сделать качественную шумо- и виброизоляцию- разница будет разительной... Вы сэкономите кучу денег, не покупая бесшумные вентиляторы, уменьшая обороты или покупая другие кулеры. Единственное что стало выделяться это вентиляторы вдув-выдув. Но с этим я буду решать в ближайшие дни-выпиливание решетки сзади и спереди тоже буду думать. Я не фотограф-фото как есть. На боковых крышках вибро штатная, на нее наклеена шумоизоляция #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 10
Jared_BLR зато после отвязки ее от корпуса исчезли ЛЮБЫЕ вибрации+ в нормальном чсочтоянии она стоит ровно и смотрится отлично фото корзины в собранном состоянии: #77
Так же заменил подсветку питания и HDD. Т.к. не люблю яркое и разноцветное, то сделал просто. Выкинул синий светодиод и вставил светодиод белый на питание (малой мощности) чтобы было просто видно что компьютер включен. А на HDD сделал другой и тоже белый светодиод, только под меньшим сопротивлеием. В итоге получилось вообще классно: один цвет белый, но в момент обращения к хардам этот белый цвет просто повышает яркость-ново и прикольно Фото не могу показать ,т.к. с вспышкой не видно, без вспышки все оч. смазанно. Т.к. для меня фото это просто увлечение-то поигравшись с настройками забросил это дело
Парни, подскажите, куда вкинуть можно 1 вентиль для наибольшего эффекта на температуру видеокарты? На днище на вдув 120мм (БП огромный у меня, закрывает 140мм) или же сверху на выдув 140? Бесмпокоит то, что сверху нет никакого фильтра - туда любая пыль будет падать. Да и вентиль крепится именно к верхней крышке, а не к шасси, как в СМ 690-2.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
Jared_BLR, пять сотен рпм - и никакого шума
levindd, идеальный вариант - это перекрытие любых технологических и не только отверстий в корпусе, за исключением вытяжных и защищенных пылевыми фильтрами приточных. Для нормальной же вентиляции достаточно обеспечить (если только в корпусе не установлен дабл-Sli/CF из нереференсов) 3х500 rpm для притока и 2х500 - на вытяжку. Как вариант: 3х700 - приток, 3х500 - вытяжка. Опять же, все зависит от ощущений пользователя - комфорт решает
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3