Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3635 • Страница 138 из 182<  1 ... 135  136  137  138  139  140  141 ... 182  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
artfulfox переместить не получится, можно только снять, открутить разьемы, и поставить крышку на место, чтоб эстетику не портить, но пользоваться не получится

Партнер

Member
Фото: 0
franc69 thanks
панель убрать не проблема, можн и без нее прожить, а вот как бы потом провода БП не мешали и нормально улеглись, т.к. учитывая смещение вправо (из-за 21 см длины БП), они сверху вниз гроздями впритык к 5.25 лотку будут идти...наверное.

Member
artfulfox писал(а):
они сверху вниз гроздями впритык к 5.25 лотку будут идти...наверное.

там еще 70-80 мм. остается, мало чтоли

Member
Задумался о смене душного фокскона на что-то большое, качественное и холодное. Возникли сомнения, что же лучше взять: Xaser 6 или Armor +? Критерии к корпусу такие: должен очень хорошо продуваться, в него должны без проблем влезать кулеры наподобие Айс Хаммер 4405 (в мой нынешний не влезает, пришлось в боковой стенке дыру вырезать), простая замена винчестеров (желательно чтобы корзина была повернута к боковой стенки. ну чтобы стенку снял и винт доставался на себя а не через мат. плату). Сомнения возникли по тому, что обзоров армора полно, а вот хазеры рассмотрены только вторые и третьи. Обзоров шестого не видел. Помогите определиться с выбором.

Member
FEDORoff писал(а):
Задумался о смене душного фокскона на что-то большое, качественное и холодное. Возникли сомнения, что же лучше взять: Xaser 6 или Armor +? Критерии к корпусу такие: должен очень хорошо продуваться, в него должны без проблем влезать кулеры наподобие Айс Хаммер 4405 (в мой нынешний не влезает, пришлось в боковой стенке дыру вырезать), простая замена винчестеров (желательно чтобы корзина была повернута к боковой стенки. ну чтобы стенку снял и винт доставался на себя а не через мат. плату). Сомнения возникли по тому, что обзоров армора полно, а вот хазеры рассмотрены только вторые и третьи. Обзоров шестого не видел. Помогите определиться с выбором.

Пользую TT Armor (черный, стальной) три года, недавно взял TT Xazer VI(черно-красный стальной). Про Хэйзер, могу сказать следующее, корпус не плох, внутри много места, лоток под материнскую плату выдвижной, БП можно установить практически любой длины, кулера идущие в комплекте (3шт. 140х140 и 1 шт. 120х120) посредственные. Прбывал поставить систему собранную в этом корпусе на стол, не смотрится, слишком большой корпус, кое как впихнул его в компьютерную стойку, а свой старый Армор поставил на стол (вот он вполне смотрится на столе).
Если сравнивать Armor+ и XazerVI, то в них использованно одно и тоже шасси, т.е. внутри они абсолютно одинаковые. Отличие же их во внешнем облике. Так что если выбират из этих двух, то надо ориентироваться на внешний дизайн, который вам больше нравится. У Armor+ еще имеется боковой вентиль да и верхний бардачок у него более удобно расположен.

Member
Внешний вид устраивает в принципе у обоих моделек. А что можете сказать по охлаждению? Кто из них лучше, если установить вентиляторы во ВСЕ предназначенные для этого места (вентиляторы будут ставиться тихи, что б не шумели сильно)? Кстати, как по маркировке узнать, стальное корпус или аллюминиевый? В продаже есть такие: Thеrmаltаkе VH9000ВWS Xаsеr 6 МX blаck Window ATX (5069 руб) и Thеrmaltakе VH9000SNS Xasеr 6 MX silvеr ATX (5133). Хочется именно стальной корпус, поскольку я полагаю он лучше будет шум поглощать. Ну и вообще, насколько реально сделать профильный конфиг почти бесшумных, чтобы ночью спать не мешал? Компьютер стоит на паласе метрах в 2х от кровати. Препятствий между ним и кроватью нет.
Извиняюсь за некоторую назойливость и дотошность, просто хочется выбрать корпус так, чтобы через месяц не пожалеть о потраченных 5-7 тысячах.

Member
FEDORoff писал(а):
Внешний вид устраивает в принципе у обоих моделек. А что можете сказать по охлаждению? Кто из них лучше, если установить вентиляторы во ВСЕ предназначенные для этого места (вентиляторы будут ставиться тихи, что б не шумели сильно)? Кстати, как по маркировке узнать, стальное корпус или аллюминиевый? В продаже есть такие: Thеrmаltаkе VH9000ВWS Xаsеr 6 МX blаck Window ATX (5069 руб) и Thеrmaltakе VH9000SNS Xasеr 6 MX silvеr ATX (5133). Хочется именно стальной корпус, поскольку я полагаю он лучше будет шум поглощать. Ну и вообще, насколько реально сделать профильный конфиг почти бесшумных, чтобы ночью спать не мешал? Компьютер стоит на паласе метрах в 2х от кровати. Препятствий между ним и кроватью нет.
Извиняюсь за некоторую назойливость и дотошность, просто хочется выбрать корпус так, чтобы через месяц не пожалеть о потраченных 5-7 тысячах.

Очевидно мы с тобой о разных корпусах говорим, мой TT Xazer VI относится к классу Bigtower, а прведенные тобой это уменьшенная копия такого корпуса (на это указывает сочетание букв MX, Middletower). За свой корпус я отдал 9 899,00 руб., т.е. почти 10 рублей, может конечно в других регионах он стоит и поменьше. Его вес в коробке - 25 кг ( лично я по весу и определил, что он стальной). Если хочешь могу посмотреть маркировку, коробку пока не выкинул.

Member
У нас тоже есть корпуса за 10-12 тысяч. Но они с БП (мне он не нужен) и с водянкой. Если не трудно, глянь маркировку. А я думал, что все Хазеры Bigtower. Хм. А знает кто-нибудь какие-либо обзоры Хазеров 6 серии только русскоязычные?

Member
Фото: 5
FEDORoff
http://megaobzor.com/newsnew-6681.html
вот тут небольшой обзор именно XaserVI, но я не думаю что стоит искать только его.
Как сказал chan7370, что Armor+, что Xaser VI построены на одинаковой платформе и различаются только визуально ( на Хазере больше пластика, из-за двери). Есть так однаплатформенный ASCOT 98R9. Он делается только из стали, а визуально мне больше нравится.

Member
За обзор спасибо. ASCOT 98R9 посмотрел, но найти его в Кирове очень трудно. Из асусов возят только очень дешевые корпуса, а в прайсах под заказ таковой фирмы нету вообще.
chan7370 и Sancho1985 спасибо за помощь. Буду ездить узнавать, что возможно доставить в нашу провинцию :)

Member
Фото: 5
FEDORoff
Да не за что. Их нужно обязательно потрогать. Просто кому-то нравится много пластика, кому-то нет ( я в том числе). А так одно шасси, только вид разный.

Member
Обе корзины для hdd в kandalf lcs уже заполнены. Хотелось бы добавить ещё пару хардов. Подскажите, может быть есть варианты проще и дешевле, чем искать и покупать родную ТТшную корзину на 3 харда, которая стоит дороже 1000р?

Member
Apocalypse Вот вариант подешевле. Не знаю только выпирает этот контейнер впереди при установке в корпус или нет.

Member
oldalter Не лучший вариант. Перегрев винчестера в такой коробке обеспечен. А заодно ломовой уровень шума от мелкого низкокачественного вентилятора.

Member
Abdalla Просто показал недорогой вариант контейнера и предложил камраду подумать в этом направлении.
Ну и всегда можно доработать руками.

Member
Хочу поделиться своим негативным опытом при сборке системника на базе корпуса Thermaltake Armour Jr. Стандартный блок питания при установленной материнской плате я установить не смог-( В результате пришлось снимать маму и только тогда БП пролез на своё место.

Junior
Хочу прикупить себе Armor+ (VH6000BWS). Мне сказали, что его скоро снимут с производства. Кто-нибудь знает на что поменяют эту модель?

Member
phenomen
на Хазер 6-й. У меня такой, корпус просто супер...

Member
kirgar планку перемычку убираешь, и все нормально входит и выходит, потом ее на место ставишь и все

Junior
Посоветуйте, написано много, хочется узнать от имеющих данные образцы
http://www.nix.ru/autocatalog/thermalta ... 38332.html
http://www.nix.ru/autocatalog/thermalta ... 38333.html
вроде по характеристикам одинаковые, отличаются только передом. А по удобству, эксплуатиции?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3635 • Страница 138 из 182<  1 ... 135  136  137  138  139  140  141 ... 182  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа