Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   noname2   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3678 • Страница 138 из 184<  1 ... 135  136  137  138  139  140  141 ... 184  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
FAQ по Cooler Master CM-690

Убедительная просьба к участникам:
Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.

Правила Конференции
Тихие 120мм вентиляторы в корпус и блок питания (FAQ на 1-й странице).
Выбор блока питания (часть 3)
Корпуса Cooler Master Centurion

Последний раз редактировалось noname2 20.05.2012 20:41, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Последовал совету из этой темы и перенес пылевую сетку с верхней части корпуса на левую боковую стенку (полностью согласен,что она там нужнее). Только как теперь будут обстоять дела с попаданием пыли через верхнюю часть блока, в то время, когда не пользуешься компьютером, ведь ей теперь уже ничего не помешает запросто просачиваться, и накапливаться через отверстия в верхней стенке,а там уже собираться на радиаторе процессорного кулера?

Member
astetik
Особо не отслеживал, но с зимы без верхней сетки - особо пыли не заметил. Правда у меня там радиатор и два вентилятора, может на них оседает.

Member
Скажите, пожалуйста, что лучше поставить на вдув/выдув (спереди 120+140 и сзади/сверху 120+140):
1) Scythe Slip Stream (SM1425SL12L) 140мм 800 rpm - 2 шт. и Scythe Slip Stream (SY1225SL12L) 120мм 800 rpm - 2 шт.

или

2) Scythe Slip Stream (SM1425SL12M) 140мм 1200 rpm - 2 шт. и Scythe Slip Stream (SY1225SL12M) 120мм 1200 rpm - 2 шт.

И как лучше подсоединять: через SYS_FAN или сразу к БП через переходник molex-3pin?

Системный блок стоит в 30 см от батарей(к сожалению переставить подальше физически невозможно) и под ногами. Сижу рядом т.е. примерно 1 метр до меня.
Сам больше склоняюсь к 1-му варианту с 800 rpm т.к. близко сижу или лучше 1200 rpm с возможностью питать от +5V (это примерно 800rpm?) или от +12V(т.е. все 1200 rpm?)?

В системе 4 жестких диска, поэтому возникают некоторые сомнения по поводу переднего вентилятора т.к. получается, что поток воздуха затруднен.

Буду премного благодарен за совет!

Member
Фото: 37
iZi На все места куда можно ставить 140ки я бы порекомендовал Termalright X-Silent , 140 мм, у него идут в комплекте резиновые шпильки для крепления, оборотов 900, а если на 7 в посадить то еще меньше, на 7 в практически бесшумны, на 12 - чувствуется слегка гудение, но при всем даже на 7 в достойно дует. Сам со временем хочу заменить все кулеры у себя на них, 2 уже есть.

Advanced member
Фото: 5
поставил фронтом и на кулер TR TY-140 и радуюсь.
луше 140-ки всеравно нет.

Member
astetik писал(а):
Последовал совету из этой темы и перенес пылевую сетку с верхней части корпуса на левую боковую стенку (полностью согласен,что она там нужнее). Только как теперь будут обстоять дела с попаданием пыли через верхнюю часть блока, в то время, когда не пользуешься компьютером, ведь ей теперь уже ничего не помешает запросто просачиваться, и накапливаться через отверстия в верхней стенке,а там уже собираться на радиаторе процессорного кулера?

А книжку или журнал слабо положить сверху, во избежания попадания пыли, когда комп выключен?

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Spencer777 писал(а):

скажите пожалуйста для чего эти болты ?

Для центрировки материнской платы.

Member
Romoro писал(а):
iZi На все места куда можно ставить 140ки я бы порекомендовал Termalright X-Silent , 140 мм,

Что-то в теме про кулеры на подшипники у этого кулера ругаются...
Scythe Kama Flow2, Scythe GentleTyphoon, NOISEBLOCKER BlackSilentFan (1100 rpm) чаще упоминают в качестве вентиляторов под давление,а в нашем случае решетка сверху и решетка спереди здорово будет мешать, но снимать их я пока не готов.
А Scythe Slip Stream (120мм) на расход чуть позади спереди и сзади поставить если...
Столько вентилей, что крыша уже едет...

Advanced member
iZi писал(а):
Столько вентилей, что крыша уже едет...

статья на фцентре. в ссылке надо земенить руские на английские бо цензура тут
www. фцентр .ru/online.shtml?articles/hardware/cooling/29389

Member
хочу поставить эту видеокарту, длинна 290мм. Влезет или нет?

Member
zhr Все влазит, что меньше 302мм в длину.

Junior
Ребят, не знаю куда писать про данную проблему, если что гоните в нужный раздел :)
В общем вставляю жесткий обычный SATA в x-dock на сабжевом корпусе, AHCI при этом в биосе выставлено, в винде пропатчено. Именно пропатчено, т.к. устанавливал ее на старой матери, где не было AHCI. Так вот, по-горячему диск система подцепляет, всё работает как часы. Но в системном трее не появляется значка о безопасном отключении этого диска. Он функционирует как фиксированный, а не съемный. пробовал в диспетчере устройств отключать, но крутиться он не перестает, хоть и из "моего компьютера" его тома пропадают. Отключать его так я боюсь. Собственно, что мне сделать, чтобы появилась возможность безопасного отключения этого диска из x-dock'а?

Advanced member
Playbobrik может патч убрать? :D

Junior
BaCeK, без него винда даже не стартовала с включенным в биосе AHCI

Advanced member
Playbobrik писал(а):
BaCeK, без него винда даже не стартовала с включенным в биосе AHCI

ну счас как я понял мать другая?
надо стартовать без ACHI поставить родной драйвер виндовый и потом в биосе включить ACHI

Junior
Так я так и делал :) Патч=фикс, скаченый с сайта майкрософта. Драйверы тоже все самые свежие. Проблема то не в этом, с AHCI сейчас всё в порядке. Безопасного отключения жесткого не появляется, хотя насколько мне известно должно. Ну в самом деле не из-за виндовой же заплатки это. Не хочется мне ее заново ставить чистую.

Advanced member
Playbobrik если честно - я всегда так вытаскиваю :pardon:
дисков у меня порядка 4-5штук... просто вытаскиваю из разема и жду когда двигатель перестанет крутиться...

а ты в настройке значков трея смотрел? может он у тебя отключен?
у меня он вылазит не среди основных а среди спрятаных, т.к. мне он не нужен
а вот тут оно настраивается:

Member
Кто-нибудь поборолся успешно с гулом от вибрации винтов в СМ690 ? Поделитесь плз опытом. Резинки и замену на ssd не предлагать :) Интересуют не такие радикальные способы.

Junior
BaCeK писал(а):
а ты в настройке значков трея смотрел? может он у тебя отключен?

Конечно смотрел, не появляется значек и всё тут. Помню на старом конфиге этот значек был постоянно. И предлагалось там отключить диск, на котором система стоит и даже двд-ром)

Junior
Разобрался, нужно было указать в биосе, что этот сата-порт является внешним :)

Junior
Cooler Master наделила корпус CM 690 II портами USB 3.0 и другими улучшениями

P.S. Только хотел брать, опять всё откладывается... :roll:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3678 • Страница 138 из 184<  1 ... 135  136  137  138  139  140  141 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа