Убедительная просьба к участникам: Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
RazDva хорошо что не взял старый. я вот ищу отрезные диски чтобы резать дыру под бэкплейт, а тут и заглушки резиновые и широкое окно бэкплейта и усб 3.0
Member
iZi Батарея это НЕ ЗАЗЕМЛЕНИЕ, у меня помню искрило вообще когда я решил заземлиться об нее проводком от корпуса к ней. Если землиться то к электрощитку со счетчиками в коридоре, от него отдельно землю тянуть. Батарея - крайне сомнительный вариант. И не дай бог какой умный сварщик об нее заземлит аппарат когда будет что то варить у соседей-кайдук придет твоему железу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Москва
Romoro Если одним концом тестера дотрагиваться то тех же частей, а другой будет болтаться в воздухе, то тестер покажет примерно те же значения.(хотя в этом случае я уже сам не понимаю как он вообще что-то показывает) Вообще обнаружил это когда рукой случайно дотронулся до окантовки, а другой до батареи, то сразу почувствовал что есть напряжение. Слава богу, что никто не заземлял через батарею ничего, иначе каюк был бы...
Но тем не менее, не должно же на корпусе быть такое напряжение...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009 Откуда: Москва
Комрады, подскажите, в 690-ий (первый), встанут ли на заднюю стенку, на нижнюю, на переднюю и на боковую 140-мм вентиляторы с посадочными местами для 120-мм (например 140-мм scythe slip stream)?
Подскажите пожалуйста где можно взять пылевой фильтр под блок питания,и было бы не плохо на весь передник, купить или сделать. Корпус Cooler Master CM 690 II Advanced в комплекте есть 1 какая то сеточка, куда только её крепить (скорее всего на боковую панель) Если обратился не по теме, ткните носом. Буду благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2011 Откуда: Москва
kuton писал(а):
Подскажите пожалуйста где можно взять пылевой фильтр под блок питания,и было бы не плохо на весь передник, купить или сделать. Корпус Cooler Master CM 690 II Advanced в комплекте есть 1 какая то сеточка, куда только её крепить (скорее всего на боковую панель) Если обратился не по теме, ткните носом. Буду благодарен.
Это и есть фильтр для блока питания-кладется непосредственно под блок питания ( отверстия в сетке должны совпасть с резиновыми подставками под блок питания ).
Member
kuton На переднике итак есть сетка, вполне прилично работает, когда стоял кулер на вдув спереди за неделю на морде было видно что оседает пыль, за 2 недели аж бородка вырастала уже.... Если ставишь кулеры выдувающие вверх - можешь убрать с верхней крышки сетку, она ни о чем там, и воткнуть на боковую стенку, самое то будет. про пылевой фильтр уже mrbin80 сказал.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
iZi писал(а):
А теперь хочу подчеркнуть где точнонет напряжения:
на железных частях корпуса - сбоку, сзади, спереди, на корзине HDD и DVD в общем всё то, что окрашено черным цветом.
Ну а кто мерит через краску? Между нулём сетевого фильтра и неокрашенной частью корпуса (найди такую или сотри краску в незаметном месте) не ~110В? Если да, утечки через конденсаторы фильтра помех.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Скажите, можно ли в Cooler Master CM 690 II поставить блок питания Cooler Master M600. Длина проводов для подключения комплектующих внутри системного блока у данного БП следующая: - до основного разъема АТХ — 42 см - до процессорного разъема 8 pin SSI — 53 Хотя бы для не скрытой установки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4