Убедительная просьба к участникам: Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
1)на морде корпуса в области 140мм кулера на решётка образовался налёт из пыли. пылесосом прошёлся, всё равно виден серый участок пыли, а хочется что бы корпус выглядил как из магазина. корпусу уже год. балоньчик с сжатым воздухом поможет? 2) есть ли смысл ставить 140мм на дно корпуса? 3) если ли смысл ставить 120мм винтель на корзину ХДД, который будет дуть на хвост карты?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Сегодня лень и уверенность в прямоте рук восторжествовали над здравым смыслом, и я извлек полностью рабочий контур СВО из своего ПК не разбирая его, сейчас все стоит прямо у меня на столе, а корпус я буду резать болгаркой, хочу увеличить размер выреза под бэкплейт, чтобы, таки, бэкплейт не упирался в край этого выреза. С начала комп не включался, я уж думал все, звездец, какой нибудь чип сколол, но нифига, оказалось, одна планка оперативки одним концом слегка вылезла из своего сокета. Воткнул - все завелось.
Только что получил Cooler Master 690 II Advanced (usb 3 edition), так вот, он просто чудовищно воняет.
Я давно уже такого не припомню, аж глаза слезятся от фенола. Конкретно, особо воняют задние резиновые ножки, меньше - резиновая окантовка дырок и кабели от морды.
Коробка провоняла насквозь, даже от передней панели несет, хотя она, вроде, из пластмассы, а не из резины этой.
Скажите, это что, такая особенность данной модели? У меня есть еще другой центурион 590, четырехлетней давности, так там таких опытов над покупателями не ставили. Кулер-мастер скурвился, или?
И вопрос номер 2 - это проветрится со временем? Когда?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2012 Откуда: Питер
День добрый, у меня стоит вопрос между этим корпусом и CM HAF 932.
С одной стороны мне не нужен огромный ХАФ, я не собираю слишком горячую систему, предположительно это будет фен второй, 1 радион 6950, 1 хдд и 1 ссд. На яндекс маркете многие пишут что комплектные кулера в 690 II никакущие (громкие, малоэффекивные) и как минимум 2 из них надо заменить, 2 хороших куллера это 100$, тоесть выйдет дороже, чем если бы сразу взял ХАФ (там вроде вентили добротные по дефолту). Итак буду благодарен за совет.
Member
DarkZombie Ну раз котнора одна - то в КулерМастере что 690-2 что 932 кулеры будут примерно одно и то же гуано . 2 хороших кулера Zalman F3 - это рублей 500-600. Ради комплектных кулеров я бы не стал покупать корпус, кулеры это расходный материал. Посмотри на Corsair Graphite 400, хорошая альтернатива 690-2 с УСБ3 и крупным вырезом под бэкплейт на МоБо, мне вот для установки бэка на 1155 сокете пришлось резать корпус болгаркой оно тебе надо? на АМ2+ бэкплейт вставал нормально. Вышла к стати новая версия 690-2 с усб 3 и широкой дырой под бэкплейт, но пока в рашке ее нет.
После стоял и Zalman F3 и D1225C12B5AP-15 через реобас. На AMD, как видишь, эффект есть. У тебя на 2500K разве что нагрев мосфетов снизит. Но чтобы закрыть стенку надо 80x15 mm слим-вентилятор. У них слабый поток. Ставится на вдув - поэтому ещё будет собирать на матери пыль. Плюс шум от перфорации правой стенки. Судя по профилю 2500K не разогнан вообще? Тогда ставить нет ни малейшего смысла.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2012 Откуда: Питер
Romoro писал(а):
DarkZombie Ну раз котнора одна - то в КулерМастере что 690-2 что 932 кулеры будут примерно одно и то же гуано . 2 хороших кулера Zalman F3 - это рублей 500-600. Ради комплектных кулеров я бы не стал покупать корпус, кулеры это расходный материал. Посмотри на Corsair Graphite 400, хорошая альтернатива 690-2 с УСБ3 и крупным вырезом под бэкплейт на МоБо, мне вот для установки бэка на 1155 сокете пришлось резать корпус болгаркой оно тебе надо? на АМ2+ бэкплейт вставал нормально. Вышла к стати новая версия 690-2 с усб 3 и широкой дырой под бэкплейт, но пока в рашке ее нет.
Corsair Graphite 400 - гугл ничего не нашел ну не беда, сегодня взял CM 690 II Advanced с 2xusb 3.0. Я правда думал он с прозрачным окном, но оказалось нет. В украине стоит 1060 грн (130$), следующими покупками станут мать и бп.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Как бороться с гулом hdd в очень тихом компьютере собранном на этом корпусе? Ставишь hdd вниз появляется низкочастотное жужжание видимо вращение блинов, ставишь вверх присутствует небольшой гул самого корпуса, винты которые прикручивают винт к салазкам усугубляют ситуацию, держалка видеокарт наоборот улучшает. Раньше в таких случаях ставил корпус на поролон, но теперь такая операция не пройдёт из-за перфорации, ножек и бп.
Karats Я такую же проблему решил виброразвязкой корзины. Извлек корзину (она в моем СМ690 на заклепках) - укоротил на толщину резиновых прокладок - вставил назад через резиновые прокладки. Плюс крепежные винты также через те же резиновые прокладки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
coolice Спасибо попробую с прокладками, я слышу как в съёмной, так и в несъёмной корзине, причём в несъёмной гудит больше, а в съёмной большая слышимость вращения пластин из за дырявого дна. Если с прокладками не выйдет останется надежда на Green винты возможно с ними тише будет.
Member
Sergey79 во первых, убрать с верху 2 кулера на выброс. У тебя итак кулеры сво на выброс работают. Поставить надо на боковую стенку верхний рад на вжув в корпус, чтобы свежий воздух шел к околосокетному пространству и в свошку. Нижний кулер на боковой стенке ставишь на ВЫБРОС воздуха из корпуса если видео не референс и выкидывает воздух в корпус. Вниз на дно корпуса кинь один кулер на вдув, чтобы он видео снизу снабжал воздухом холодным.
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды: Можно далее сверху один кулер развернуть на вдув который ближе к залей стенке. Тогда и в корпусе давление будет выше, пыль сосать не будет через щели, а на кулеры сеточку фильтр поставишь
Member
Sergey79 Да, так, тогда сверху разворачивай кулеры и гони воздух вниз к раду СВО, должно быть ок. еще в идеале можно сделать стеночку из пластика чтобы нижний кулер дул прицельно на видео. Либо еще вариант,полностью разворачиваешь кулеры на раде СВО, чтобы они сзади воздух загребали, а верхние ставишь на мало оборотов на выдув, чтобы они вытягивали этот теплый воздух, но ИМХО первый лучше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5