Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
У меня еще в первом посте есть ссылка на билд Малика в Define XL под водой Правда, там он резал верхнююю панель под 3х140.
xart, ставь первыми ролики, цепляй поводок - на свежий воздух выведешь выкатишь, пусть подышит
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
xart писал(а):
брал в Польше, немного ранее комментировал
чекнуться можно с этим польским языком смотрите какая штучка там есть SilentiumPC HOT-SWAP RG-L50 у кого корпус под боком (желательно XL) прикиньте подойдет?
Добавлено спустя 44 секунды: xart ADJUST 108 там же брал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 10
BorodkO антивибрационные прокдкии эти бред какой-то. так и не понял тоже для чего они. Если под винты вентилятора- то там же все равно крепление болтами идет и эти прокладки просто никакие. Для винтов уже установлены в корзине...я их оставил на всякий случай подкладывать подо что-нибудь...
В копилку брака Fractal R4 - оба вентиля ходят восьмеркой, пока нет стука на 5в на 7в уже есть неприятный шум. Владельцы фракталов есть среди вас те кто использует вентиляторы Corsair AF140 ? Как они в сравнении с фракталовскими вертушками по тишине і главное эффективности ? Или Gelid 140мм будут более эффективно продувать корпус ? Вентили обо не дешевы под 200грн ~ 800руб. обойдутся , хочу сделать правильный выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2008 Откуда: Россия Фото: 20
Немного изменил вентиляцию в корпусе. Родной вентиль переставил вперёд(вторым). Сзади поставил 2 Thermalright X-Silent 140x140 900rpm(один на 7В, другой с регулировкой от мат.платы). Снизу поставил Enermax T.B.Silence PWM 120x120 mm с регулировкой от мат.платы. Стало ещё тише. Пока существенно не нагрузить проц системник вообще не слышно. Температуры ещё ниже, чем в предидущем корпусе Antec 1200(хотя там вентиляция ого-го!). #77
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
А я тут воткнул любимые вестоуны в гнездо для ушей на звуковой, и оказалось, что наводки на соответствующее гнездо на морде корпуса - дело „рук” самого корпуса. Звуковая в плане фонов девственно чиста. Паять ломает дико. Чую, банально возьму хороший удлинитель и буду присасываться к самой звуковой, благо там посторонних шумов ноль целых хрен десятых...
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Последний раз редактировалось Aethery 22.03.2013 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2008 Откуда: Россия Фото: 20
Aethery К сожалению некачественные хвосты к разъёмам на "морде" кОрпуса-часто удел даже топовых корпусов, сталкивался. То USB глючит, то Аудио, то eSATA.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 10
на фрактале добился тишины от родных вентилей. Даже на 5 вольт они очень громкие. Пришлось впаять резистор на 60 Ом. Причем выдувной запараллелил на процессорный кулер. В итоге стало классно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3