Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 817 • Страница 15 из 41<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 41  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Оффсайт
Блог корпуса
Обзор на Tom's Hardware Russia
Корпус Thermaltake Mozart Tx - симфония не для всех - Обзор на AMDClub.ru от Slayer

Сравнение цен в Израиле
Сравнение цен в России

Общие данные :
Цитата:
Case type: Cube tower
Color: Black \ Silver
Dimension: 330 x 360 x 720 mm (W x D x H)
Case Side Panel: Aluminum
Case Body Material: Aluminum
Cooling System:
Front: 12cm fan x 2 (up to 5 fans)
Back: 12cm fan x 3 (up to 5 fans + 1 8 cm)
Motherboard:
Primary: ATX, MicroATX, BTX, MicroBTX, NanoBTX, Pico BTX
Secondary: Mini-ITX
Drive Bay:
7" drive bay x1
5.25" drive bay x 5
3.5" drive bay x 7 (exposed: 1, hidden: 6)
Front IO: E-SATA connector, USB 2.0 x 4, IEEE1394 Firewire, HD-Audio
Expansion Slots: 7 slots
Weight (net/gross) : 9.0 kg / 9.5 kg

Постим комментарии,вопросы...

Последний раз редактировалось ArheoN 14.08.2008 22:11, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Народ, а ничего не слышно про Моцарт 2? =) ТТ не собираются продолжать серию? Хочется чего-то нового)

Всем привет. Вот продал свой старый комп и думаю взять новый. Стала проблема выбора корпуса. Выбор остановил на 2х корпусах Армор и Моцарт. Разница в цене у них около 100уе, что для меня не особо принципиально. Хочу моцарт. Всвязи с этим скажите будет ли нормальным смотреться мой конфиг на этом чуде. :-)
Корпус Моцарт. :)
БП OCZ StealthXStream 500W
Проц Intel Core 2 Duo E6750 LGA-775 BOX
Материнка ASUS P5KC, Socket 775, Intel P35, ATX   New!
Память Corsair DDR2 XMS2 2x1024Mb PC2-6400 800MHz (TWIN2X2048-6400C4)   New! Или 2*2ГБ
Видео Zotac GeForce 8800GT AMP! Edition
Винт 250Gb Seagate ST3250310AS 8Mb cache SATA II Ну может еще + 1 на 500гб
Привод NEC AD-7173S-0B

Вроде все. Водянок пока не планирую... Возможно попозже. Что посоветуете господа - Корпус этот или Армор?
Заранее премного благодарен... :-)
Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды

Member
Единственное существенное приемущество у армора это охлаждение винчестеров, моцарт с этим делом справляется хуже, в остальном дело вкуса...

Member
Фото: 5
DamnEd-cf, ну моих 2х винтах температура 41-43 при активной нагрузке, у знакомого в арморе температура отличается от моей не более чем на 1-2 градуса, о каком преимуществе идет речь?
Norbu, при таком конфиге места в корпусе еще куча останется :)

Member
да ну, в моцарте отличное охлаждение винтов, у меня 5 винтов в нем стоят в том числе весьма горячие сиагейты... по выносному термодатчику не больше 40 градусов, обычно 36, чуть теплые на ощупь.

Norbu

Армор корявый и недоделанный, есть ветка по нему почитай, собирал в нем, мне он не очень понравился, так на вскидку: крупные дырки сверху (туда запросто может винтик кокой-нибудь провалится), мертвый вентель 80тка сверху (ему просто наглухо закрыт воздушный поток), крылышки совершенно дурацкие, фильтрация воздуха от пыли не очень, особенно в новых с 25см вентелем, комплектный БП херовенький, придется его менять. Если все равно дорабатывать напильником, то лучше взять чифтек, дешевле будет и БП там неплохие бывают (от дельты).

Моцарт, всем хорош, косяков почти нет, в целом все продумано, он, ихмо, один из самых лучших корпусов от термалтейка и единственный в своем роде. Вентиляция убойная, фильтры везде стоят. НО! Он довольно крупный! Смотрится массивнее любого фултауэра. И думается, твое железо там просто потеряется. Он идеален под кучу горячего железа + водянка или вторая m-itx система, а под обычную систему можно и поменьше взять.

То, что он крупный - это даже хорошо. Особенно мне понравился на колесах :-) С кучей места тоже все ясно. Это хорошо. Просто вот в чем стал вопрос. Я хочу вложить деньги в компоненты, который не особенно подвержены старению. Корпус и монитор. А посему я и думаю, с вышеперечисленным конфигом стоит ли брать этот корпус?
P.S. а может небольшой Armor Jr? Кто в нем собирал? Или все-таки Моцарт и не парить моск? :-)

Member
Фото: 5
Norbu, колеса отдельно уже :) Но икеевские от тумбочки подходят :) А корпус этот можно юзать пока нечто круче ATX и BTX придумают... Моцарт меня радует тем что в него спокойно ставится БП увеличенной длины и у которого на проводах ферриты... Сравнивая моцарт с ТТ Эврикой (тоже не маленький кузов) и чифтеком DA серии могу сказать что моцарт меня не разу не разочаровал... Про то, что СВО внутри стоит я вообще молчу.

Member
Fern
моцарт винты охлаждает тока если они через один стоят... система не самая плохая конечно но могли бы и получше придумать... и кол-во слотов под винты огорчило, 5 штук с резинками, ну еще 2 обычных без резинок(если флопик не стоит), но там и охлаждения нет... это для меня главный минус моцарта

Member
DamnEd-cf
все хорошо продуваются, у именно 5 винтов на местах с резинками. Причем у меня все вентиляторы на низких оборотах 900-1000. Без продува там реальная печка, передылывал недавно вентиляцию (старый реобас сломался, и заодно для интереса добил количество 120ток до 10 :) ), час комп работал (в инете) без корпусных вентиляторов. Когда снимал корзину с винтами нагрев там было очень здоровый, с вентиляцией же чуть теплые.

Member
Приличная там вентиляция,кто там на вентиляцию грешит?
У меня 2 Сегейта при дефрагментации хардов около часа- тёплые,а до Моцарта был корпус Асус 6AR2, в нём гораздо
горячее были. Реобас пока не поставил,вентили работают на номинале.
Кстати у кого кулер Gemin2 , придётся вентиль на выдув выносить за корпус и ставить кулер вертикально иначе не влезет.
У меня модель стальная без окон(BNS),очень им доволен, как раз под кулер Gemin2 с двумя 120ми подходит,
захватывает воздух с боку где отверстия на крышке.:beer:

Member
Norbu
Из-за уменьшенной глубины (реально около 30 см) моцарта в него легко можно устанавливать тихие вентиляторы с малым расходом. У меня к примеру отсек для основной системы продувают 2 глациалтека xBDL - темпа по датчику MoBo на 3-4 градуса выше комнатной, модули памяти чуть теплые.
А вообще ИМХО корпус очень хорош, я его тоже не на один год взял. В ближайшее время планирую смонтировать в него еще mini-ITX систему :)

Member
Taurus_busy писал(а):
Norbu
Из-за уменьшенной глубины (реально около 30 см) моцарта в него легко можно устанавливать тихие вентиляторы с малым расходом. У меня к примеру отсек для основной системы продувают 2 глациалтека xBDL - темпа по датчику MoBo на 3-4 градуса выше комнатной, модули памяти чуть теплые.
А вообще ИМХО корпус очень хорош, я его тоже не на один год взял. В ближайшее время планирую смонтировать в него еще mini-ITX систему :)

Тоже думаю вторую систему мутануть,только думаю как это всё
будет выглядеть...?
Кстати пустое табло пустует(под USB) на передней панели,кто-нибудь придумал,что туда поставить?

Member
Цитата:
Тоже думаю вторую систему мутануть,только думаю как это всё
будет выглядеть...?

выглядеть будет зверско :D

Цитата:
Кстати пустое табло пустует(под USB) на передней панели,кто-нибудь придумал,что туда поставить?

я пришлепал IR датчик от тв-тюнера.

Member
progn писал(а):
я пришлепал IR датчик от тв-тюнера.

Прикольно.

progn писал(а):
выглядеть будет зверско

А куда БП поставил и можно подробнее,что куда и как это всё работает?
Автономно от другой системы или есть какая-то связь?

Member
Собрал систему!
Есть проблема, длинные SATA кабеля у нас в Баку не нашел. Надо на заказ из Москвы.
Сам найти не смог. Подскажите пожалуйста в каком магазине можно купить.

Кстати, один длинный кабель в комплекте идет, я им зацепил верхний винт, а на тот что пониже - обычного хватило :oops:

Member
Sphinx
Цитата:
Надо на заказ из Москвы.
Сам найти не смог. Подскажите пожалуйста в каком магазине можно купить.

http://www.nix.ru/autocatalog/cables/Se ... 22367.html
http://www.nix.ru/autocatalog/cables/Se ... 22383.html
появляются они иногда, особенно часто 60см. Сам там заказывал.

Всем спасибо. Корпус заказан. ждем доставки. :-) Впервые в жизни буду сам собирать систему... :-)

Member
progn Sacubus
классные вы ребята, измеряете температуру винтов как тепло и горячо) я сравнивал с армором, на стоковых вентилях с максимальными оборотами разницы на различных винчестерах разница была до 12 градусов - можно конечно списать это на разных производителей и разные модели... сравнивал на своем моцарте разницу если ставить через один винты и подряд - разница до 9 градусов...

Member
Sacubus писал(а):
А куда БП поставил и можно подробнее,что куда и как это всё работает?

БП можно :) ссылка на обзор БП от ТТ в отсек 5,25 есть на пред. страничке данного треда, или вот мое описание его http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 01#4580201
Работает все просто - основная система в своем отсеке, её винты - в корзине, вторая система - в своем отсеке, её винты - в корзине или если там некуда, то в отсеках 5,25, охладилово в этом отсеке похуже основного будет => имхо лучше брать что-то малогреющееся типа Intel D201GLY.
Norbu писал(а):
Всем спасибо. Корпус заказан. ждем доставки.

Мои поздравления с удачным приобретением ;-).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 817 • Страница 15 из 41<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 41  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа