Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Нижний Новгород
Cooler Master RC-1000-KSN1-GP Cosmos - silver/black
Новые корпуса Cosmos наконец то пояавились в продаже. принципиально новое слово в охлаждении и дизайне. Обсудим?
Хочется услышать ваши мысли о вместимости и возможности расширения относительно Cooler Master Stacker 832.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
Danmerpro
Печальное зрелище ... неповезло капля воды ...хм ... у мя трижды видеокарты и мать заливались нещадно обошлось вобще без последствий (человеческий фактор - жена и дочка)
Кстати камрад выложи фотки своего Космоса - надо темку оживить мало нас Космоводов 1000 ков По прибытию заказанного резервуара допересоберу СВО - приведу в надлежащий вид ... отрапортую отож
тоже пользую сей девайс... все знакомые кто видят - называют их санками, особенно забавно, когда я их гоню... (санки ) Motor Head большой к вам вопрос по поводу радиатора я вот сейчас выбираю сво и у меня два вопроса - 1-это радиатор и 2- топ для DDC расстояние от верхней стенки до верхнего мосфета на рампаге получается примерно 7см, толстые радиаторы, которые эффективнее - минимум 6см, получается коллапс с вентилями, которые придется выносить наверх, как видимо вы сделали, но насколько они эффективны в таком случае? (и хочется увидеть как подрезали ребра на крышке, что бы туда 2.5см вентиль влез, просто тоже думал об этом) и ещё такой момент - родные вентили на верхней крышке - разнесены на 2.5 см, а на всех радиаторах они распологаются впритык, значит крепежные отверстия в крышке не совпадут с отверстиями в радиаторе - это так? что делать? и по топу - я наверно буду заказывать в 5.25 отсек - такой http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... ts_id=3542 просто из-за того что пока не придумал лучше места под обычный топ... есть идеи?
Member
Rune У мя под потолком стоит XSPC RS360 толщина 35мм + вентили (бутерброд) 120х25мм ... итого 6см ,до кромки матери ещё 1см будет Да отвестия второго вентиля не совпадают ... я вырезал всё лишнее радиатор подвешен на 4ре точки по краям(этого хватает) через крайние крутиляторы - средний закреплён на самом радиаторе.
вооот, так я тоже планировал... только лишние 3 вентиля тонкому радиатору не дают особой прибавки в эффективности(( у меня ещё одна идея есть - взять толстый радиатор и поднять его выше, под верхннюю крышку где у тебя вентиляторы, тогда нижние вентили не будут накрывать мать и всё что нужно будет придумать крепление для радиатора, ну и вырезать всю верхнюю стенку корпуса под размер радиатора как тебе?
Member
Мне радиатора хватает за глаза,проц 4Ггц - 24/7 выше 60гр не видел
Я так понял ты хочешь вырезать отверстие под весь радиатор и приподнять его вверх ? В принципе попробовать можно - крепления сделать в виде скоб - проблем с этим быть не должно.
Member
Rune
Да СВО вобщем то не крутая ... так по сиротски В апгрейде значится замена шлангов 10/13 и фитингов ... остальное устраивает. Второй радиатор не мудрствуя повесил на заднюю стенку - какой бы Космос не был большой второй радиатор в него запихать сложно Радиатор замодю в стиль кейса будет нормуль.
да прям уж всё в водоблоках и не греется - что ещё нужно) я просто планирую ма сво посадить только проц и северник, потому что видео в планах 5870, которое и так хорошо охлаждается а ещё хотел спросить - радиатор 3х120 внутри наверху когда стоит - он мешает двдрому в верхней позиции? его надо будет опускать ниже?
Member
да радиатор не даст поставить привод в верхний 5.25 отсек,но мне это и не нужно. Верхний отсек занимает Залмановский реобас. А вот с размещением привода я до сих пор не определился ... т.к. резервуар ещё не доехал до меня буду уже по получению смотреть как и что размещать в 5.25 отсеках ... хочется шланги максимально красиво развести чтоб всё в корпусе выглядело пристойно
Member
Rune Это первая СВО... в старом корпусе ещё ... да и хотелось показать свечение в УФ (ватеры и прочее и так все видели) В Космосе уже выложу всё подробно
Member
Небольшой отчёт о доработке корпуса под радиатор 3х120 с "бутербродом" 6 вентиляторов - вдув и выдув. Прорезаем дремелем отверстие при этом попутно удаляем решётки ... которые только мешают потоку воздуха и добавляют шума #77#77#77
При установке верхних вентиляторов "бутерброд" верхняя декоративная крышка не закроется ... т.к. разработчики не учли такого варианта установки охлаждения для продувки радиатора. Потребуется небольшая доработка,для нормальной установки нужно сточить пластиковые рёбра в задней части (на жёсткости это не отразится)крышки ... два других вентилятора встанут вполне нормально без затрат и усилий (дорабатывать ничего не нужно) #77#77#77
радиатор крепится в 6ти точках - этого вполне достаточно ... хватило бы даже 4х по углам ... как то так вобщем всё получилось ... крышка снимается и закрывается без каких либо усилий - всё пучком
Мда...=) Накрутил ты тут не по-детски. Только я не пойму верхние вентеляторы работают на вдув, а что тогда на выдув работает? Я пологал что боковой кулер на вдув работает тк там по-ходу пылевой фильтр.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2